Поделитесь жизненным опытом,кто жил или служил в военных гарнизонах.
Стоит ли тратить лучшие годы на не обустроенный быт?
Вы бы для начала сами сходили и посмотрели, а верить кому то, могут и при@здеть, а кто то отпугнёт, бытовуха не ахти какая, это по телику гонят, что наша армия Вперде)))
чем вас туда заманили?
История такова. Мне 22 года,в.о,живу с родителями в северной столице.
Около года назад познакомилась с курсантом арт.училища. Нормальный парень,как мне показалось. Он закончил училище и получил назначение в Забайкальский округ. Город такой я не знаю,на карте недалеко от монгольской границы.
Зовет замуж.
С его родителями я не знакома ,они вроде как с Урала. Он сам скоро уезжает к месту службы,еще есть время успеть расписаться,буквально несколько дней.
Родители мои против. Я не знаю что делать.
Есть еще парень со школы за мой ухаживает,но там мне не нравится его мама с вечными претензиями,а жить придется с ней,он единственный сынок,папа умер с тех пор крыша у неё" уехала"
Замуж пора,все подруги уже детей родили,одна я из класса в невестах хожу.
Я замуж хочу,но не представляю себе какая жизнь в гарнизонах.Много чего пишут,хотелось поговорить со знающими жизнь.
Подруги отговаривают ,говоря о ужасах ,хотя сами там не были.
Судя по ответам в гарнизонах нет интернета.
Спасибо ответившим.
Прощайте.
Думаю, что ничего хорошего там нет. Как правило, это несколько облезлых пятиэтажек. Я проезжаю мимо тех, которые на Кольском полуострове находятся по пути в Киркенес. Никаких культурных мероприятий, никакой работы. На вашем месте я бы подумала об однокласснике. Вы там волком выть будете.
Там действительно нет интернета,если это гарнизон.В райцентрах на почтах есть. Мобильники не везде работают ,а мобильный инет только в мечтах.
Но не все служат в медвежьих углах.
Вашего парня направили на монгольскую границу ,понятно почему,не смог занести и получил плохое распределение. Через 3 года поумнеет,занесет конверт и получит либо лен.область ,а может мос. область.
Можно конечно подождать,но молоденьких местные тетки быстро женят на себе,ради того чтобы выбраться из той дыры.
Вы спросили про быт. Обычно 2х этажный дом без горячей воды и туалет на улице,общая баня и мед пункт с терапевтом.
Средний набор для гарнизона. Городских девушек там нет,деревенские в основном. Пьянство ,драки обычные явления.
Без резиновых сапог на улицу не выйдешь .
В основном печное отопление,дрова колоть и воду таскать будешь ,как все.
Переведут в город,то либо снимать комнату, может квартиру,если кто сдает.Или от части дадут то что есть от комнаты до квартиры.
Жилье все убитое и требует кап ремонта. Все своими руками делать будешь,может солдатиков в помощь дадут,но как они коряво сделают,то лучше самой.
И последнее.
Будь готова к домогательствам,со стороны военных ,через это проходят все молодые девушки. Отпор приходится давать держа топор в руках,по другому не понимают.Не бойся и бей ничего не будет,уважать начнут сразу.
Если в слезы и сопли ,то сожрут и сбежишь сама из гарнизона с клеймом ***..ди
Может сумеешь из лейтенанта сделать генерала,хотя у артиллеристов плохое продвижение по службе через 25 лет может дадут подполковника и пенсию в 24 000 рублей и он начнет в 45 лет заново строить карьеру на гражданке.
С уважением жена полковника в запасе.
История такова. Мне 22 года,в.о,живу с родителями в северной столице.
Около года назад познакомилась с курсантом арт.училища. Нормальный парень,как мне показалось. Он закончил училище и получил назначение в Забайкальский округ. Город такой я не знаю,на карте недалеко от монгольской границы.
Зовет замуж.
Нет, нет, только не это!!! Округ Забудь вернуться обратно. Это самое худшее, что может быть.
Жить вы будете недалеко от Иркустка... ну так...дня три на поезде. Степь, да степь кругом у местного населения без мата только предлоги и дикие лошади бегают.Жительницы суровых Челябинсков бегут на станцию в первый же вечер остальные мгновенно. Поэтому командование просто интересуется, кто здесь новенький. "Ну,значит, ваша на станции сидит. Идите, спокойно получайте обмундирование, вечером заберем,никуда не денется, краля ваша,поезд все равно ходит раз в неделю"
Куда угодно, на крайний север на Камчатку, но только не туда.
Там действительно нет интернета,если это гарнизон.В райцентрах на почтах есть. Мобильники не везде работают ,а мобильный инет только в мечтах.
Но не все служат в медвежьих углах.
Вашего парня направили на монгольскую границу ,понятно почему,не смог занести и получил плохое распределение. Через 3 года поумнеет,занесет конверт и получит либо лен.область ,а может мос. область.
Можно конечно подождать,но молоденьких местные тетки быстро женят на себе,ради того чтобы выбраться из той дыры.
Ленобласть область только звучит прилично, там люди в бочках живут.Я не жена военного, я живу в Новочеркасске, и вот эти вот жены не дают мне называть родной город дырой.
Ленобласть область только звучит прилично, там люди в бочках живут.Я не жена военного, я живу в Новочеркасске, и вот эти вот жены не дают мне называть родной город дырой.
Да ну. Ростовская область это колыбель цивилизации. Живешь среди нормальных людей, квартиры дают. Что б туда попасть и занести не всегда помогает. У них свои движухи.Местные едут в Чечню и Дагестан,где они белые уважаемые люди и быстро продвигаются по службе.Даги едут к ним за баснословные взятки и они еще харчами перебирают,летчиков, инженеров возьмут остальных в Астрахань..Чеченов не берут,бестолковые,говорят.
Мы были в Морозовске это у вас считается у черта на куличках во степях затерянное,на самом деле, милый такой городочек, сельский районный центр.А Новочеркасск ваще считай столица, театр, два института, красивое место, радиальные улицы с аллейками.
И последнее.
Будь готова к домогательствам,со стороны военных ,через это проходят все молодые девушки. Отпор приходится давать держа топор в руках,по другому не понимают.Не бойся и бей ничего не будет,уважать начнут сразу.
Если в слезы и сопли ,то сожрут и сбежишь сама из гарнизона с клеймом ***..ди
Такого мне не рассказывали.Но тетки боевые,да, кони их видят и боятся бежать , а избы гореть