Я прочитала книгу Андре Ассимана » Назови меня своим именем » и скажу, что это будто поэма, стихотворная проза, или письменная картина. Будто простая история с итальянскими пейзажами и сильными эмоциями. История никуда не движется, развивается и тормозит одновременно. Обрыдалась. Мне весьма интересно узнать какие произведения таким образом повлияли и на вас.
Муму. Собачку жалко, хнык-хнык
Любая А.Кронина. Суровые жизненные книги. Попробуйте "Замок Броуди", "Древо Иуды", "Три любви", "Цитадель". Особенно первые две.
Рассказ «Одиночество» Марии Халфиной.
Я не то, чтобы рыдала, но было грустно до слез. У этого автора много таких пронзительных произведений.
А общение с немцем считается? Очень трогательно иногда.)) Книги уже не припомню.)))
Любая А.Кронина. Суровые жизненные книги. Попробуйте "Замок Броуди", "Древо Иуды", "Три любви", "Цитадель". Особенно первые две.
" Замок Броуди " самая мерзкая книжонка которую я читала! Отец - негодяй, мать - тупица, бабушка - ***, дочь - ***, сын - гад, дочь - невротичка. Эту неадекватную семейку я жалеть не стала.
"Потому что я люблю тебя" Гийом Мюссо 😭💔
"Блейз" прочитала недавно Кинга, жалко до слез, хоть он и преступник.
Лук репчатый (Allium cepa). Серия: Посади сам
Письма Ван Гога
Не то, чтобы рыдал, но немного расчувствовался от сцены в концовке "11/22/63" Кинга.
" Замок Броуди " самая мерзкая книжонка которую я читала! Отец - негодяй, мать - тупица, бабушка - ***, дочь - ***, сын - гад, дочь - невротичка. Эту неадекватную семейку я жалеть не стала.
Начала читать этот "замок Броуди" из-за многочисленных отзывов. Такая нудятина, не осилила.
От книг не рыдала никогда, нравится Ремарк, книга "не отпускай меня" (не вспомню автора), Халеда Хоссейни увлекательно пишет.
1. Вот например в книге " СПБ " Виктора Гюго там тоже показаны пороки общества, но книга жалостливая, можно жалеть и никого, и всех одновременно.
2. А изощренный "Замок Броуди " мало того, что неинтересен, так еще и гадок по содержанию.
3. Кстати, от романтических книг люди тоже плачут.
1. Вот например в книге " СПБ " Виктора Гюго там тоже показаны пороки общества, но книга жалостливая, можно жалеть и никого, и всех одновременно.
2. А изощренный "Замок Броуди " мало того, что неинтересен, так еще и гадок по содержанию.
3. Кстати, от романтических книг люди тоже плачут.
Расскажите лучше о вашей невинности былой. Как первая брачная ночь прошла? Как обсуждаете свою девственность с друзьями мужа?) Поинтереснее книг будет.
Бунин, "Холодная осень"
я плакала местами над биографией Вишневской. Она так и называется Галина.
Звёзды смотрят вниз
После книг и фильмов не плачу. А вот музыка может меня растрогать. Есть пара песен, от которых плачу в 100 процентов случаев когда бы ни включила, хотя и знаю их вдоль и поперек, все равно плачу. И вообще музыка классическая Шопена или Брамса может до слез меня растрогать, даже не знаю почему.
Из последних: Юлия Флери «Шахматы. Чёрная королева»
А так, одна из любимых: Джоджо Мойес «Девушка, которую ты покинул»
Раковый корпус Солженицина.
"Доктор Живаго".
«Цитадель» Экзюпери.
Уже давно изаестно что душеразрывающие книги так же популярны как токсичные партнеры, выводят на эмоции и кажется что такая книга классная или парень люблю не могу. Это все невротические вещи и их чтобы сохранить психику надо избегать. Для чего вам надо рыдать, поулыбаться и порадоваться не хотите?
Уже давно изаестно что душеразрывающие книги так же популярны как токсичные партнеры, выводят на эмоции и кажется что такая книга классная или парень люблю не могу. Это все невротические вещи и их чтобы сохранить психику надо избегать. Для чего вам надо рыдать, поулыбаться и порадоваться не хотите?
Бабам нужно пореветь👆это ж перезагрузка😁
Над «Замок Броуди» не рыдала (младшую девочку было жаль), «Звезды смотрят вниз» (того же А. Кронина) - тоже как то не вызвали слез. А вот Ремарк для меня оказался слезливым. Фильмы, конечно, больше на эмоции пробивают, книги как то не так.
После книги "не уходи". Автора не припомню. Не то, чтобы рыдала, но поплакала над финалом. Потом ещё три дня анализировала жизненную ситуацию описанную в книге
Мальчишки и девчонки, а так же их родители! Весёлые истории увидеть не хотите ли))) Весёлые истории экран покажет ваш, весёлые истории в журнале Ералаш"! Па-ра-ра-пам!😂
Я не рыдала, но мне запала в душу книга Стивена Кинга Кладбище домашних животных. Книга о борьбе жестокого здравого смысла робкой наивной надежды
Да я тоже особо не читаю мистику поэтому совет дать не могу.
Но насколько известен Кинг и восхищение его творчеством! После этого мне захотелось почитать. Честно прочла несколько его книг, над каждой думая "может, просто в этот раз такая попалась".
Но увы и ах - сделала выводы, больше брать не буду.
По этой причине не читаю книги с жанром трагедия