Гость
Статьи
Софии-это Сони?

Софии-это Сони?

Нравится имя София, но как представлю, что София в народе будет Соней, аж передёргивает! Называют ли Софий в обычной повседневной жизни полным именем или во дворе они будут все же Соньками? Не буду же я всем рот закрывать и каждому доказывать, чтоб мою Софийку Соней не звали. Особенно важно мнение мам девочек с такими именами и самих носителей этого имени.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так не называй софией, назови зиной

Гость

Автор, называют, рот действительно каждому не закроешь. Люди считают, что они лучше знают, им так привычнее и тд

Гость

Сони. Софы. 🤗

Гость

Настю называют Анастасией в обычной жизни? Витю называют Виталием в обычной жизни? А Костю Константином? Глупее вопроса я ещё не слышала в своей жизни

Гость

Ну блин, не знаю как в детстве, но если девочку саму приучить и научить тому, что она - Софья, а не Соня, то она со временем сама вместо вас начнет "всех затыкать" и говорить как к ней обращаться. Говорю не в теории, а из жизни, есть несколько знакомых Софий, лет 12-18, они не разрешают обращаться к ним Соня и не реагируют на это обращение.

Солнце
Гость

Настю называют Анастасией в обычной жизни? Витю называют Виталием в обычной жизни? А Костю Константином? Глупее вопроса я ещё не слышала в своей жизни

В том-то и дело, что Соня ассоциируется не с именем, а с девочкой, которая любит поспать, а вот Настя, Катя и прочие сокращения-это просто имена.

Гость

назови кристиной или кларой

Гость

А ты думала Кати?

Гость

все равно сук* соней называют

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем