С какой стати он должен идти служить, если не хочет? Женщин же не заставляют рожать. Хотя рожать - точно такая же необходимость для выживания нации, как и защита границ. Но женщины свободны в своем выборе и имеют право не рожать. Значит и мужчины имеют право всячески уклоняться от призыва
по сути - да. потому я не служил, отмазался
Имеют. А кто-то возражает? По мне это обязаловка - это ни о чем. Вот вообще. Люди, которых насильно запихнули в невыносимые условия, родственник есть военный и друг мужа недавно на военную пенсию ушел, это жесть, что там в этой армейке, никогда не будут хорошими защитниками. Это как собака, которую на цепь посадили, а кормить забывают, так если она цепь оборвет она смотается к чертвой матери. Армия должна быть строго контрактная. Это даже обсуждать глупо. Сама эта система - это насилие. Поэтому тут не бабы виноваты, что не служат, а наше государство, что поддерживает вот такую систему, потери года жизни у молодых парней.
Я еще добавлю. Я еще против обязательного призыва, потому что за счет этого у нас на бюджетных местах учатся не потому что хотят именно этим в жизни заниматься, а чтобы в армию не попасть, а ребятам, которые хотят себя посвятить именно этой профессии может и не достаться бюджетного места. И в конце концов у человек должен быть год или два подумать, что ты хочешь в жизни делать, а не получать ненужное образование. А система обязательного призыва это не учитывает.
Уклоняться, отмазываться -ок, тем более избегание современной армии, где идет нескончаемый "субботник" и строительство дач, только вот мне сравнение с родами не понравилось, тупое. Армия - проср*ть год, родить не желанного ребенка - проср*ть жизнь человека.
Я рожала, муж служил. И кстати, очень гордится, и с теплом вспоминает свою службу на флоте.
Уклоняться, отмазываться -ок, тем более избегание современной армии, где идет нескончаемый "субботник" и строительство дач, только вот мне сравнение с родами не понравилось, тупое. Армия - проср*ть год, родить не желанного ребенка - проср*ть жизнь человека.
у ребенка своя жизнь. про-ср-ет он ее или нет зависит целиком и полностью от него.
Да.
чтобы я спала сладко.
Согласна. Кроме того, в нынешнем мире нужны квалифицированные специалисты, а не полуголодное пушечное мясо.
А государство вообще думает о том, что происходит в нашей армии с хваленным российским генофондом, если парни в самый разгар своего развития и возмужания питаются одной тертой картошкой и макаронами?
Согласна. Кроме того, в нынешнем мире нужны квалифицированные специалисты, а не полуголодное пушечное мясо.
А государство вообще думает о том, что происходит в нашей армии с хваленным российским генофондом, если парни в самый разгар своего развития и возмужания питаются одной тертой картошкой и макаронами?
Хваленым? Кто хвалит ваш ущербный генофонд?