Гость
Статьи
Важно знать о разводе …

Важно знать о разводе и алиментах

Я юрист, специалист по семейным отношениям, отвечу на Ваши вопросы о разводе и алиментах

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если например одна из сторон не хочет разводится? Если жена не хочет идти расторгать брак, то можно его будет сохранить?

Гость
Гость

Если например одна из сторон не хочет разводится? Если жена не хочет идти расторгать брак, то можно его будет сохранить?

Вам стоит сначала сделать вид, что Вы не против развестись в ЗАГСе и не приходить туда (опоздала, проспала), потом, когда муж подаст в суд, можно другими способами время потянуть (заявление подается по месту жительства ответчика, если Вы прописаны в другом городе, пусть поездит). А там и помиритесь, может. Моя статья на эту тему размещена на яндекс дзен

Гость

Я вторая жена ,у бм в прошлом браке есть сын и у нас есть дочь,мы собираемся разводиться ,соответсвенно я подам на алименты ,то есть он платил туда 25,а теперь на двоих 33,верно?это обязательно через суд ?

Гость
Гость

канал оставь_бывшего_без_штанов

Гость

Куда лучше прописывать ребенка - в квартире отца или матери, если у родителей разные прописки, и нужно перестраховаться чтоб после развода ребенок остался с отцом.
К слову, у меня есть ребенок от первого брака. Она останется со мной. Другого ребенка я материально не потяну, мне лучше будет платить алименты. Моя квартира оформлена на маму. Как правильно все сделать чтоб при разводе ребенок точно остался с отцом.

Гость
Гость

Я вторая жена ,у бм в прошлом браке есть сын и у нас есть дочь,мы собираемся разводиться ,соответсвенно я подам на алименты ,то есть он платил туда 25,а теперь на двоих 33,верно?это обязательно через суд ?

Да, треть заработка, верно. Почему насчет суда сомнения? Думаете, полюбовно сможете договориться на большее?

Гость
Гость

Куда лучше прописывать ребенка - в квартире отца или матери, если у родителей разные прописки, и нужно перестраховаться чтоб после развода ребенок остался с отцом.
К слову, у меня есть ребенок от первого брака. Она останется со мной. Другого ребенка я материально не потяну, мне лучше будет платить алименты. Моя квартира оформлена на маму. Как правильно все сделать чтоб при разводе ребенок точно остался с отцом.

укажите, пожалуйста, возраст ребенка

Гость
Гость

укажите, пожалуйста, возраст ребенка

4 года

Автор
Гость

4 года

Не имеет большого значения, где ребенок прописан. Вам стоит сконцентрироваться на том, чтобы с мужем договориться полюбовно в случае развода. Прописать ребенка у отца можно, но только, чтобы на него психологически надавить (типа раз прописан у отца, Вы не сможете получать алименты, что не так, или не сможете получать детские пособия, что тоже лукавство). С правовой точки зрения место прописки ребенка роли не играет

Форум: Развлечения
Всего: 47 119 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 012 тем