Допустим,16-летняя дочь курит. Отец обвиняет мать, что это якобы она плохо воспитала. Хотя сам целыми днями на работе, в ее воспитании особо никогда не участвовал и не интересовался, только может поучать. Мать же заявляет, что никогда не подавала дочери плохой пример, а отец говорит, что и хороший никогда не подавала, ведь это ее задача была заниматься воспитанием дочери, т.к. она целыми днями с ней дома, а он работает, обеспечивает семью. Так кто виноват? Мать, которая не доглядела, отец, который никогда не занимался ребенком? Или просто дочь такая уродилась/попала в плохую компанию?
Родителям походу не надо было заводить детей, оба в ответе за то, что выросло.
И что же такого ужасного в курении?
И да, процентов 90 наверное людей, пробовали курить лет в 16, и что?
Господи,да 100% людей не учили дома тому,что они видели и творили во дворах и на вписках.Себя бы вспомнили эти родители в 16 лет.Это тоже опыт и его нужно получать.
В моем воспитании принимали участие и мать и отец. Ситуация такая же как и сдесь, мать управляется по дому, а отец работает. Но они оба, каждый по крупице вкладывал свою часть в мое воспитание. Так что я считаю, что они оба должны учить ребёнка.
Что за абсурдный текст. Конкретно давай, по фамилия, кто есть кто.
Нет ни какого воспитания,кто вообще придумал,что кого-то как-то можно воспитать.Есть какие-то ограничения,которые прививаются,так социум диктует некоторые правила и только.Человек сам развивается и чувствует,куда и к чему его тянет.Можно подумать,если отец грозно скажет ребенку,что если узнает про курение, он прям так послушает,что когда все курить за школой будут, он не станет.Да наоборот запретный плод сладок.Мне в 15 отец на сигареты деньги давал,раз уж курю,должны свои быть.А в 17 я бросил,не интересно стало, смыла нет.А кого ловили ругали дома закрввали за любое не повиновение,так в студенчестве половина в наркотический отрыв ушла,не то что закурили.