Жить в городе - надоело, суета, люди бегут куда-то все время. В детский садик устроить ребёнка, пуд соли сьисть, в школу ещё хуже - целую кипу бумаг принести.
Приезжаю к сестре- свобода, горизонт в деревне видно, так спокойно и хорошо. Дома сейчас благоустроенные, скважена и септик. Задумалась над переездом в серьез. До работы ездить придётся, но по времени так же как в городе.
Что думаете?
по моему скромному мнению, жизнь в родной украинской деревне - лучшее, что случалось со мной за всю жизнь. свежий воздух, приятные люди, прекрасная природа в конце концов!!!!))))
Если ехать столько же, то дом лучше. Места больше, воздух, природа.
Хорошо жить в деревне но только не в глухой а где цивилизация есть в виде дорог и магазина.
Для всех по разному. Для меня лучше в городе. В деревне бесконечные проблемы и дела: зимой снег чистить,летом траву косить,огород,грязь эта бесконечная,мыши,собаки лают,петухи орут.
Если тянет - едьте, конечно. Но сначала напроситесь к родственникам на пару недель.
Отец сделал так же, уже думал квартиру в городе продавать и переезжать, был очень серьёзно настроен, «надоело» говорил.
Взял отпуск, его провёл у друга в деревне, природа, шашлыки, речка, свежий воздух.
Но потом только пятки сверкали, привык к городу, не захотел переселяться.
В молодости - конечно, в городе! Только не просто "в городе" но в экономическом центре региона или страны! С возрастом, когда амбиции будут реализованы - душа потребует гармонии со всем, сущим... Вот тогда и наступит время жить просто, и учиться у самой Природы где-нибудь вдали от суеты мегаполисов.)
Для всех по разному. Для меня лучше в городе. В деревне бесконечные проблемы и дела: зимой снег чистить,летом траву косить,огород,грязь эта бесконечная,мыши,собаки лают,петухи орут.
Ещё и мед обслуживания достойного нет в деревне.А пока скорую дождешься ( особенно если деревня глухая), сто раз помереть успеешь.Да и так.Просто сходить на консультацию ко врачу- проблемма.
Ещё и мед обслуживания достойного нет в деревне.А пока скорую дождешься ( особенно если деревня глухая), сто раз помереть успеешь.Да и так.Просто сходить на консультацию ко врачу- проблемма.
У нас не проблема, деревня центральный район, школа, поликлиника, дет/сад, причём очереди нет. В городе скорую часа 2 ждать нужно, а сейчас и 7-8 часов из за эпидемии
Да согласен. В деревни лучше. Как раз отсутсвие горизонта в городе сразу бросается в глаза, после того как в деревне долго поживёшь.
Мне комфотрно в городе, всегда горячий душ, нормальный туалет, не нужно траву косить, снег чистить, грядки летом сутками капать, содить. Я люблю отдыхать в деревне, приехал на несколько дней в баньку сходил, шашлык поел, в реске покупался, ягодку покушал и все.
Один раз меня в деревне тетя запрягла помочь посадить кортошку да так по мелочи, и это все невзошло. Она пересаживала. Теперь когда я туда приезжаю то на мне только готовка
Автор, а медведей не боитесь жить в глухой деревне? Мыши по сравнению с медведями это цветочки конечно, но все это очень не приятно и страшно.
Ну у меня родственники живут в деревне, но у них там есть все удобства, вода, отопление, унитаз, интернет, кабельное тв и т.д. Школа, детсад, магазины тоже есть, даже церковь, кафе и ресторан, свадьбы прямо там играют.
Автор, а медведей не боитесь жить в глухой деревне? Мыши по сравнению с медведями это цветочки конечно, но все это очень не приятно и страшно.
У нас в городе в подвале тараканы, блохи и мыши, ежегодно травят их, помогает мало, так что бывает эти гости и к нам заходят - живу на первом этаже.
Про медведей - они ж в тайге вроде бы живут, может в отдалённые деревни выходят, я не знаю, но речь про центральную району.
На счёт грядок - люблю морковь и зелень посадить, цветы разные, больше пионы конечно.
Картошка не проблема, а траву косить - газонокосилка есть.
В городе больше лежишь и телик смотришь, а тут своя жизнь.
Муж предлогает немного кур завести, штук 10. Остальных животных тяжелее растить, а тут на лето завёл - осенью забил.
Дача, это не то, участки узкие - соседи все время в курсе всего
Жить в деревне и кот.поселке надо только если ты рабовладелец, вот такая жизнь в кайф. Утром встал, красота, рассвет, птицы поют, вышел с кружкой кофе. Дела сделал и думаешь-поехать или нет в город на работу-рабов проведать, да кассу взять.
А если ты раб, то только в городе (и не плодить рабов больше-доживать для себя-под окнами садик, каждое утро с петуха и взмыленные рабы сдают в камеру хранения свежее мясо и несут я за смыслом жизни-работа за корм). Из своей бетонной ячейки-человейника вышел и двигаешься к "станку" спокойно. Зная что опоздаешь плетей получишь.Печально но правда для подавляющего большинства, увы
В деревне по-настоящему хорошо только в хорошую погоду. И еще там слишком много работы и слишком много общения с ненужными людьми (соседями). Как по мне, жить надо в городе рядом с парком, иногда ездить в загородные пансионаты или снимать коттедж, если вдруг счастье привалило - установилось сухое теплое лето.
Жить в деревне и кот.поселке надо только если ты рабовладелец, вот такая жизнь в кайф. Утром встал, красота, рассвет, птицы поют, вышел с кружкой кофе. Дела сделал и думаешь-поехать или нет в город на работу-рабов проведать, да кассу взять.
А если ты раб, то только в городе (и не плодить рабов больше-доживать для себя-под окнами садик, каждое утро с петуха и взмыленные рабы сдают в камеру хранения свежее мясо и несут я за смыслом жизни-работа за корм). Из своей бетонной ячейки-человейника вышел и двигаешься к "станку" спокойно. Зная что опоздаешь плетей получишь.Печально но правда для подавляющего большинства, увы
Я думала, под рабовладением вы имеете в виду работников для своей усадьбы.) Это хорошо, конечно, когда все за тебя делают другие люди, но они же ведь постоянно и толкутся на участке, в доме, никакого уединения, вечно вопросы какие-то у них - "Хозяйка!..".
А уединение в деревенской жизни - первостепенная необходимость. Одна из.
Если вы неленивая - вам и в деревне будет хорошо. Даже лучше, чем в городе.
В деревне трудно тем, кто после работы любит лежать и в телек пялиться.
Активным людям, любящим природу и природный отдых, - в деревне (тем более благоустроенной) будет нетрудно.
Попробуйте у сестры пожить подольше, только со всеми ее заботами (огород, газоны, мелкий ремонт и т.п.). Если не хочется в город сбежать - то вам будет отлично в своем доме.
П.с. а дети у вас есть? Сможете с детьми в деревне?
26 лет жила в небольших городах и селах. Переехала в мегаполис и очень жалею, что не сделала этого раньше. Как можно раньше. Ци-ви-ли-за-ция! Есть всё, что нужно и что может захотеться, не надо переться в другие населенные пункты по любой мелочи. Люди в целом мыслят по-другому, количество образованных повыше. А птички, лес и водоемы есть практически во всех городах страны. Приезжаю иногда в гости, мозг взрывается от недостатка работы для него, с людьми общаться уже невозможно, мракобесие и разруха. Медицины никакой в свободном доступе нет, даже при наличии денег. Ни за что больше.
Если вы неленивая - вам и в деревне будет хорошо. Даже лучше, чем в городе.
В деревне трудно тем, кто после работы любит лежать и в телек пялиться.
Активным людям, любящим природу и природный отдых, - в деревне (тем более благоустроенной) будет нетрудно.
Попробуйте у сестры пожить подольше, только со всеми ее заботами (огород, газоны, мелкий ремонт и т.п.). Если не хочется в город сбежать - то вам будет отлично в своем доме.
П.с. а дети у вас есть? Сможете с детьми в деревне?
Активность бывает не только физическая. И не только в огороде на грядке.
Много ли в деревне людей, которые делают зарядку, например, может бегают? А это совсем другая нагрузка на тело, на те участки, которые обычно не задействуются. Нет, лень же.
А уж про интеллект... Даже думать страшно, какое количество народа и не представляет, что мозг надо развивать точно также, как и мышцы. Им только таблеточку бы для памяти, а что-то делать - не заставишь. И точно также после огородов смотрят телевизор, но не какие-то познавательные каналы, а 1-2 самых бесполезных, мозгоразжижающих выбирают.
Ага гдеже город? Ненавижу город грязь все пристают тупые все все в масках а в деревню на выходных ездим здорово люблю поливать сажать помогать кормить животных. У меня там пес бублик и кошка всем радость и траваи все и лес и сосны и сосенки в огороде посадили и яблони и банька и домишка маленький деревянный все отлично я мальчик мне 9 лет я больше люблю деревню там и пес и кошка у нас и петухи через дорогу красота все одыкватные и умные не то что в деревне и там собаки нормальные дворняги и бублик дворняга а в гороле только тупые питбули стаффы еркширские терьеры чихуа хуа и прочая фигня тупая
26 лет жила в небольших городах и селах. Переехала в мегаполис и очень жалею, что не сделала этого раньше. Как можно раньше. Ци-ви-ли-за-ция! Есть всё, что нужно и что может захотеться, не надо переться в другие населенные пункты по любой мелочи. Люди в целом мыслят по-другому, количество образованных повыше. А птички, лес и водоемы есть практически во всех городах страны. Приезжаю иногда в гости, мозг взрывается от недостатка работы для него, с людьми общаться уже невозможно, мракобесие и разруха. Медицины никакой в свободном доступе нет, даже при наличии денег. Ни за что больше.
Я ненавижу город там все тупые и грязь а у нас на даче и кошка и пес бублик все отлично я люблю деревню там и банька и огород и своя кортошка и морковь и капуста и редиска и горох все вкусно и натурально и собаки нормальные овчарки и дворняги а то в городе всякая фигня еркшорские терьеры шпицы питбули чихуа хуа и прочая фигня деревня лучше
В молодости - конечно, в городе! Только не просто "в городе" но в экономическом центре региона или страны! С возрастом, когда амбиции будут реализованы - душа потребует гармонии со всем, сущим... Вот тогда и наступит время жить просто, и учиться у самой Природы где-нибудь вдали от суеты мегаполисов.)
В молодежном в воозрасте лучше в деревне чтоб в этом тупой тиктоке ни сидеть. А воздухом дышать
Мне комфотрно в городе, всегда горячий душ, нормальный туалет, не нужно траву косить, снег чистить, грядки летом сутками капать, содить. Я люблю отдыхать в деревне, приехал на несколько дней в баньку сходил, шашлык поел, в реске покупался, ягодку покушал и все.
Один раз меня в деревне тетя запрягла помочь посадить кортошку да так по мелочи, и это все невзошло. Она пересаживала. Теперь когда я туда приезжаю то на мне только готовка
Ага ты лентяй работать в огороде удовольствие!!!!!!!!!!😝 и хотябы в деревне наормальную собаку найдешь а то в городе тоько чихуахуа фигня
Я живу в деревне)
И мне очень нравится! Работаю удалённо репетитором, общения хватает. Муж тоже наполовину удалённо, наполовину в городе)
Состояние волос, кожи, здоровья гораздо лучше стало.
И психологическое здоровье тоже.
Каждый день бегаю в лесу, ем фермерские продукты, катаюсь на квадрике. Подруги постоянно приезжают в гости. Им тут кайфово))
В город ни ногой больше 😀 разве что в театр или в ресторан)