Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под …
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Что за маразм... Вот уверена на все 1000% что ты все это преувеличила. И дочь живём нормально. Тебе подавай зп в 200к и квартиру люкс, видимо. Похвалиться ей нечем...
Смотрю тут многие упрекают в нелюбви. А вы сами смогли бы любить человека, который оказался неблагодарным? Представьте что 23 года отдавали человеку силы, время. нервы, деньги, которые доставались непросто. И рекет на нас нападал в свое время. и грабили нас. А человек все это не ценит. Ну и что, много вас таких сможет любить при таких условиях?
Это был ваш выбор рожать ребёнка. А теперь обвиняете её в том, что она не такая как вам хочется. И прямо говорите что не любите
Она всю молодость потратила чтобы вам угодить. Делала то,что вы скажите. Сейчас она выросла и молодость ее прошла( дайте ей пожить для себя в конце концов.
Ужас!!! Они знают, как надо жить! Ау, что вы вообще знаете об этой жизни, если не способны воспринимать своего ребёнка и её жизненный выбор ?????
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Какая же вы автор примитивная особь, амёба. Вы недостойная мать своей дочери!
Какая хорошая и умная у Вас дочь. Добрая. Всё у неё будет хорошо.
Это здорово, что вы, как родители, дали дочери все возможности. Столица, хорошее образование, кругозор. Но она уже взрослая девочка и у нее свои взгляды и радости. Порадуйтесь, что она счастлива, что вы вырастили самодостаточного человека, к тому же достаточно смелого, чтобы жить так, как считает правильным.
дочке повезло, что не оставила свой путь. взрослый человек.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
НЕЧЕМ ПОХВАЛИТЬСЯ? заведите себе собаку дорогой породы, возите ее на выставки,завоевывайте медали- и хвалитесь!
я буду гордиться моими детьми, даже если один будет дворником, второй скотником. В моем кругу общения нет людей, которым важны какие-то заморочки,вроде "чего добился твой ребенок".
Желаю вашей дочери счастья ,а вам ,автор ,повзрослеть
Ей достаточно того, что есть. Нашла дело по душе, а не то, что вам хочется. Почему надо делать что-то по указке родителей? Вам нравится одно, ей другое. Каждому - свое предназначение.
Ну вы-то зато пробивная получились.
Автор, у меня есть обратный пример только с одним парнем.
Мамо в него всё вкладывала, отправила своего сыначку на учебу заграницу по обмену, но институт он так и не закончил. Ему хотелось сразу крутую должность и высокие доходы, но учитывая, что знаний и опыта в жизни маловато- попал в тюрьму. Потом вышел оттуда его мамо устроила на завод, но ему не понравилось и он прицепился к одной молодой девушке, которая сама всего добивалась в жизни. И образование получила и не одно ( сама поступила, своими знаниями), работу сама находила и парень этот от злобы и зависти начал гадить ей на её жизненном пути и самоутверждаться таким ничтожным образом.
Ну и чем закончилось? Бросила она его?
Я на стороне дочери. Важно чтоб жизнь и деятельность в этой жизни приносила душевное спокойствие и удовлетворение. Работа а сфере природы, экологии одна из таких работ, по призванию души. Сам бы с удовольствием работал бы с живой природой. На амбиции тоже давно ложу, с предметом.
А чего ж не работаете?
А в каком магазине парень работает и кем?)) В супермаркете работником зала или в магазине техники продавцом-консультантом?
Не обязан никакой человек быть амбициозным, не обязан! Жениться на ком-то без любви тоже. Сидение возле компьютера тоже можно трактовать по-разному. Можно в танчики играть, можно фильмы Звягинцева смотреть.
А можно работать удаленно.
да обидно просто,вкладывалась в него все детство и юношество и все коту под хвост.Что с этим поколением не так... У нескольких подруг такая же ситуация-у одной сын старше моего,25 лет,после окончания вуза бабушка с дедушкой отписали квартиру ,так он нигде не работает,живет на пенсию бабки и деда(покупает недорогие продукты,платит за квартиру и с двух пенсий оставляет на себя примерно 15-20 тыщ),у другой кладовщиком работает за 30 тысяч,хотя тоже и водила по всем кружкам и вуз 2 курса оплатила
А на бабку с дедом сколько оставляет? Или им не положено?
Я бы тоже так хотела-ездить с экологами по своей стране.А приходиться торговать,имея высшее пед.образование.Я обожаю природу и завидую вашей дочери.Она нашла себя и живёт в ладу со своим внутренним миром.Ребёночка ей бы ещё.А вы должны принять её такой какая она есть.Она прекрасная.Не всем нужна карьера и бабки для счастья.Главное-она нашла свой путь!
Ну так бросайте торговлю и бегом к экологам. Или материальное все же вам дороже?
Вы хотите прожить ЕЕ жизнь по вашим представлением .. а где Ее мир ? Ее желание ? Живите свою жизнь. !!! У меня сын .. и очень жалею , что навязывала свои суждения.
Хорошая у вас, счастливая и амбициозная Дочь!!! Дай Бог каждому! Она посвящает себя любимому делу!!!
Вы, как мать, поддержали бы её, а не гнали!
Вы - дура на всю голову, оставьте свою дочь в покое. Умная мать такой дочери бы радовалась что она никогда вам ребенка в подоле не принесет. Вы - амбициозная дура, ваш муж - амбициозный дурак, ваша дочь это понимает, поэтому не хочет жить так как вы. и я могу сказать только одно вами и вашим мужем руководят бесы амбициозности, тщеславия и стяжательства.
У вас прекрасная дочь, просто она нематериальный человек. Живет , как хочет, занимается, чем хочет. Ей изначально нужно было выбирать профессию по интересам, либо геологом, либо преподавателем с дошколятами, что-то связнанное с туризмом, ей нравятся путешествия, удивительно, что она целых 5 лет выдержала в офисе, наверно, чтобы вас не расстраивать. Главное, чтобы она была счастлива и занималась любимым делом, а вы ее любите, это главное
Автор, меня так родители пихали в ВУЗ на иняз. Я хотела уйти. Мечтала быть медсестрой. Но мама вызывала скорую. В итоге доучилась. Пошла работать в школу, т.к мама хваталась за сердце при моих словах, что пойду работать продавцом. А что люди скажут? Она так и говорила "ты что, мы все с ВО педагоги, а ты будешь училищная?" И я в 30 лет просто послала их в пешее эротическое, отучилась на фельдшера, пошла служить. Езжу в командировки. Счастлива не описать как.
Ваша дочь никогда не изменяла своим желаниям, только благодаря вам, ей на какое-то время пришлось пойти против своей воли и работать в офисе, в таком противном городе, как Москва. Сейчас она счастлива, потому что Лес, экология, это ее призвание. Кстати, много кто местает побывать на Байкале и ей много кто завидует
Своего ребёнка надо принимать таким, какой он есть, да и родителей тоже. А почему у неё должны быть амбиции, с чего вы взяли, что она должна быть, как вы? Она - другая, другой человек, самостоятельная личность, у неё совсем другие ценности и интересы. Она живёт самостоятельно, на вашей шее не сидит, не алкоголичка, не наркоманка, занимается тем, чем её нравится. Порадуйтесь за дочь, что у неё есть характер и она смогла выбрать свой путь в жизни.
Пропихнули в вуз, впихнули на работу, заставляли краситься и наряжаться - старались, одним словом, вырастить себе куклу на потеху, да не сложилось, дочка путешествует, занимается любимым делом, без шмоток дорогих себя отлично чувствует - как жаль-то, как плохо и неамбицозно вышло, чем перед соседками на лавочке хвастаться-то?....
Дети и родители - это рандом!
Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.
И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.
Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.
Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))
Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.
Но ломать и переделывать человека точно не вариант.
И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.
Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
В какой сфере трудитесь?😘
Дети и родители - это рандом!
Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.
И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.
Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.
Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))
Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.
Но ломать и переделывать человека точно не вариант.
И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.
Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Свой салон?💑
Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.
Жить на пенсию мамы огонь 🔥- вот она тайная ненависть.
Блин, автор, мне бы так кто помогал с детства, как вы вашей доче... Повезло ей с родителями, а она не ценит....
Жесть. Человек просто живет, как хочет. Никто не должен оправдывать Ваши ожидания.
Более того, у неё есть интересы: экология, путешествовала куда-то. Это ведь не просиживание дивана дома. Похоже, Вы не знакомы с действительно проблемными детьми :(
Автор, вам ее амбиции для похвалы от окружающих нужны? Для галочки? Или нахрена
Шш
Милая мама, это ответ, она в отца. Часто так и бывает, что дети походят на отца, бабушку и тп, это родная кровь. Нужно принять, переделать не получится, хотя бы просто наладить отношения; ничего не требовать, ждать, просто любить, она у вас одна, такая какая есть и, действительно, личность. Желаю Вам стать ближе, мы можем не хвастаться, что нам до других, у вас есть дочь, радуйтесь, что здорова, остальное все ее жизнь