Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под …

Автор
1 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Как такая умная девушка могла вляпаться в отношеньки с этим мусором? Значит, не такая уж и умная.

Очень даже могла вляпаться. Потому что мусор в первоначальных отношениях не желает показывать себя мусором, а показывает красивую блестящую обертку, которую разворачиваешь постепенно, а там внутри ***.

Гость

Ваша ошибка в том, что Вы решали как для дочери лучше. Не давали ей право выбора, отсюда все проблемы. Чрезмерная опека до добра не доводит. У Вас есть шанс реабилитироваться, когда родятся внуки.

Гость

У дочери другие ценности, и это похвально. Это большая редкость в настоящее время. Она нашла себя, и пусть живёт как ей нравится.

Гость

Беда нашего времени в том, что успешность человека определяется
объёмом его потребления. Нет квартиры в Москве, машины, дачи, норковой шубы и мужа -бизнесмена - всё, клеймо неудачницы.
А занятие любимым делом, душевный комфорт , здоровье, быть независимым от чужого мнения и не прогибаться под навязанные стандарты - это ли не
счастье?

Гость

Видимо, душевного открытого контакта с дочерью у вас не было. Выросла в "замке", который вы ей построили.

Гость

Я бы тоже бежала из Москвы, роняя тапки! Вот уж родители!!! Надо было 10 рожать, чтоб одного не добивать! Благими намерениями....

Гость
Гость

Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.

Вам важен внешний лоск и красота, фальш одним словом! А дочь Ваша, пусть плохо одета, зато, вероятно внутренне красива и духовно богата!

Гость
Гость

Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.

Да потому что родители обеспеченные и амбиционные и она не пропадёт если что, вот ей и не нужно дергаться особо ))

Гость
Гость

Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.

А я вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Вложить всё что можно в ребенка и зря.Обида и разочарование! У меня аналогично. Дочь умница, золотая медалистка, три красных диплома, диссертация. В итоге работать не хочет, получает копейки, никакой личной жизни, ушла в интернет. Только там ей интересно. Как дальше будет жить не знаю. Пока мы помогаем...ш

Гость

Ощущение, что дочери, будучи уже взрослой, всё приходилось делать из-под палки. Она просто вырвалась из-под родительского влияния, и решила жить, как считает нужным. И Москва, оказывается, не всем нужна.

Гость
Гость

Ваша дочь счастливый человек, живет, как считает нужным.
А вы отцепитесь уже от нее, она не ребенок и отдельный человек и лучше знает, что ей надо.

что значит отцепитесь? родители всегда переживают....у вас свои то дети есть или вам на них наплевать???

Гость
Темная ночь

Вы глупая

и вы

Гость
Гость

что значит отцепитесь? родители всегда переживают....у вас свои то дети есть или вам на них наплевать???

Если взрослый ребёнок - личность, и живёт, как считает нужным, это естественно. Родителям придётся привыкнуть к этому.

Гость

Вы не подумали о том, чтоту всех оюдей разный темперамент и скорее всего налажали в воспитании

Гость

это нормально не критично

Гость

А родители-дети вообще плохо коррелируется. Раньше сын плотника с вероятностью 99% становился плотником. Когда отец и взрослый сын встречались, у них были темы для разговора. Сейчас общей темы для разговора не найти уже при разнице в возрасте 10-15 лет.

Гость

нужды не видала, везде пихали как красивую вазу. Ею воспринималось всё как само собой разумеющееся. -Любовь надо, доча? На... -Кушать надо, доча? На... -Учиться будешь? На.. Смысловой нагрузки не было пропущено через сердце!

Гость

По-моему, у неё все отлично

Гость

Женюсь на ней! Давно такую ищу! А то всем Москву подавай и тусовки разные...

Гость

Вам просто сложно принять, что Ваша дочь не разделяет Ваших интересов, а имеет свои. Видимо, в детстве Вы забыли у неё спросить кем ОНА хочет быть...Если человек решил посвятить себя природе и экологии - вовсе не означает, что он безнадёжен. Кстати - экологическое направление - одно из перспективных, в этой сфере много профессий будущего, а специалистов мало. Так что по сравнению с "офисным планктоном" Ваша дочь очень даже имеет эти, так важные для Вас, амбиции.

Гость
Гость

Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.

А вы считаете,что если человек заработал много денег и квартир,то он удачно прожил жизнь?Сейчас экология гораздо важнее!!!

Гость

У меня похожий сын.. ему 33, высшее юридическое образование, ушел с госслужбы, говорит не могу смотреть, как они людей гнобят и перед всеми, у кого погоны круче, прогибаются. Работает простым заправщиком за 3 копейки сутки через трое, много читает, смотрит по компьютеру фильмы, футбол.. Временами то злюсь, то понимаю что он чище и глубже меня по сути... А Ваша дочь вообще ПРИНЦЕССА! Этим в приличных странах занимаются дочери благородных обеспеченных родов. Просто мы, родители, хотим для них нормальных семей и устойчивого материального благополучия

Тюменка
Гость

Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)

Вот именно так я и думала в свою первую беременность и даже год после родов. Через ещё полгода я вдруг поняла, почему люди смело беременеют и рожают вторых детей, которых так же, как первых, обожают. И мы с мужем спортивные, образованные и т.д., но... Ещё и детей не любили три года назад.) А теперь нам срочно второго подавай, так хочется! Желаю здоровья вам и родить легко и в срок крепкого малыша.)

Гость

Вас послушать, так жить нужно только в Москве, учиться в крутых ВУЗах и работать на высокооплачиваемых работах. По другому никак. А я знаю людей, которые бегут от такого «счастья» подальше, приходит время и люди понимают, что тратить всю жизнь и здоровье на понты-глупо. Жизнь многообразна и у каждого свое виденье , как правильно жить. Ваша дочь живет свою жизнь и оставьте уже ее в покое со своими укладами.

Гость
Гость

Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.

Вот это и есть чисто провинциальный взгляд на жизнь. Нормальные люди уже давно стремятся жить поближе к природе, а не в Москве с грязным воздухом и плохой едой. В музей достаточно приезжать иногда, в театр тоже. Не нужно всем навязывать свои ценности, и пугать маргиналами. Для вас есть только черное и белое.

Гость
Гость

Переехали специально, пропихнули, обеспечивали, заставляли, возили, пихнули, сказали умываем руки...
Мда уж

Чему удивляться? Из деревни человек, в « люди выбился» всю жизнь локтями пихался, пытался соответствовать:) Хорошо, хоть дочь человеком выросла!

Гость

Дочь, читающая этот пост:
-до связи...

Гость

Странные вы родители. Надо радоваться, что ваш ребенок жив,здоров, счастлив и занимается любимым делом. ВЫ сами , успешные , амбициозные люди - счастливы? В чем ваше счастье - быть успешнее знакомых, высокая зарплата, супер тачка и прочие блага? А ребенок ваш не такой.Не можете сказать знакомым какая дочка у вас крутая? То же мне трагедия. Вы просто любите ее
и принимайте такой , какая она есть.

Гость
Гость

Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.

ПеRельману за этот гRошовый лям пRишлось бы пRодать всего себя и впRидачу Rодину. УвеRена, что он хоRошо знал, что его ждет в этом высокомеRном и человекопRезиRаемом миRе жить и Rаботать. Rабство не теRпит высокий и уважающий себя ум.

Гость

Вы свою дочь называете рохлей? Ее-то? Человека, который наперекор всему добивался своего и хотел жить так, как считает нужным? Вам бы гордиться своей дочерью, а вы мало того, что в жизни ее унижаете, так теперь еще и вынесли все на люди. Думаете, что все вам сочуствовать будут? Не-а. Все сочувствуют вашей дочери. Сил ей, терпения с такими родителями. Она умница, счастья ей.

Гость

Если без обид...то, что Вы считаете "лучше" не означает, что и для неё хорошо. У каждого свой путь.

Гость

Дочке 400 лет, без амбиций вообще... Ахахаха. :))) Да в *** ваши амбиции. Подпись: "Эколог из Красноярского края." И вообще, видимо, этот пост очередная фантазия, написанная администрацией для троллинга посетителей. Сейчас в рунете все посты такие.

Гость

....Обломов - экологически чистый человек... возможно - человек будущего....он живет в гармонии с природой , но не с людьми....биологические законы никто не отменял....они еще сильнее социальных....тогда надо убыстрять формирование искусственной среды - где бы Вы могли бы заменить...естественную природу...

Гость

Какая у Вас хорошая дочь! Скорее всего, она даже лучше Вас, простите... И она не рохля - стержень у нее есть. Не дала Вам сломать ее жизнь - уехала от Вас подальше, чтоб Вы ей не мешали жить так, как она сама считает нужным, и заниматься делом, к которому у нее призвание, занимаясь которым она счастлива.

Гость

А может ей надо было на ветфаке учиться? Или на филфаке? Или стать экологом. Зачем ломали дочь????

Гость
Гость

А я вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Вложить всё что можно в ребенка и зря.Обида и разочарование! У меня аналогично. Дочь умница, золотая медалистка, три красных диплома, диссертация. В итоге работать не хочет, получает копейки, никакой личной жизни, ушла в интернет. Только там ей интересно. Как дальше будет жить не знаю. Пока мы помогаем...ш

Дочь удовлетворила ваши амбиции, что вам еще от нее надо????

Гость
Гость

Автор, скорее всего ваша дочь просто лодырь, напрягаться не хочет, ни к чему не стремится. Ей проще бродить по лесам за копейки. Это вряд ли изменить. И в этом нет никакой вашей вины, вы поступали так, как и должны поступать нормальные здравые родители - помогали... Но! Как бы вы не растили ребенка, всегда найдутся те, кто вас обвинит - не так учила, не так мотивировала и далее по списку)

Согласна. Любимое дело хорошо, но жить в хлеву с сомнительными личностями, ходя в обносках.... Сомневаюсь, что нормальные родители могут к этому спокойно относиться. Духовные ценности - хорошо, но на первой ступени стоят потребности в здоровье и безопасности. Блин, лучше бы в монашки подалась!

Гость
Гость

А что вы удивляетесь? У дочери с детства явная склонность к экологии/биологии, а вы насильно запихнули ее учиться на экономику. Ее от этой экономики тошнит, наверняка. Конечно, она не хочет работать по специальности, которую ненавидит. Если бы у вас было больше детей, это бы не помогло - вы бы каждому ребенку сломали жизнь и волю, так же, как дочери.

Ну, вот чего наборосились на человека? Сломала, задавила.. Куда там. Я свою дочь из глубинки Сибирской отпустила в Подмосковье учиться. На журналиста. Платно. Она просилась сама. Я, дура, отпустила. Надрывалась, надрывалась, выучила. Причём, ее по специальности преподы хвалили. Меня даже просили на вручении диплома не отпускать ее из профессии, мол, призвание у нее. А она диплом на полочку положила и устраивается на всякие низкоквалифицированные
работы. У меня тоже трагедия... была. Для чего я единственную драгоценную дочь в одиночку учила надрываясь за полтора лимона? Вот, рою интернет.. ищу, чем душу успокоить. А чем успокоишь здесь? Надо жизнь сначала начинать. В том смысле, что своей жизнью ещё и не жила, жила дочкиной. А теперь надо жить своей. А я разучилась.

Гость
Гость

Согласна. Любимое дело хорошо, но жить в хлеву с сомнительными личностями, ходя в обносках.... Сомневаюсь, что нормальные родители могут к этому спокойно относиться. Духовные ценности - хорошо, но на первой ступени стоят потребности в здоровье и безопасности. Блин, лучше бы в монашки подалась!

Господи, как это созвучно тому, что я в своей ситуации думала про свою дочь. Думала, думала.. и дошло до меня - это мое представление о правильном. А у нее другое. В жизни миллиарды вариантов счастья. Для каждого свой. И если мне свою дочь оставить в покое и собой заняться, то счастливыми мы обе станем. Вот и вы. Вспомните о своей жизни. Вон, небо высокое, и солнце светит. Давно свежим воздухом дышали ни о чем не думая? Подышите глубже. Станет легче.

Гость

Знаете по сути дела- какая разница где помирать

Главное, чтоб не в хосписе.. забытым своими детьми

Гость
Гость

Она по химии трояки хватала. Биотехнологом в США вряд ли берут с такими знаниями.

Знания в высокотехнологичных секторах, таких как биотехнологии, получаются людьми всю жизнь, а вы поставили крест на уровне школьного предмета...

Гость

Автор вы подавляющая,критикующая мать.Желаю вашей дочери спастись наконец от вас бегством и найти свое счастье . Вероятно у нее еще и депрессия развилась за столько лет давления

Гость
Гость

Ну, вот чего наборосились на человека? Сломала, задавила.. Куда там. Я свою дочь из глубинки Сибирской отпустила в Подмосковье учиться. На журналиста. Платно. Она просилась сама. Я, дура, отпустила. Надрывалась, надрывалась, выучила. Причём, ее по специальности преподы хвалили. Меня даже просили на вручении диплома не отпускать ее из профессии, мол, призвание у нее. А она диплом на полочку положила и устраивается на всякие низкоквалифицированные
работы. У меня тоже трагедия... была. Для чего я единственную драгоценную дочь в одиночку учила надрываясь за полтора лимона? Вот, рою интернет.. ищу, чем душу успокоить. А чем успокоишь здесь? Надо жизнь сначала начинать. В том смысле, что своей жизнью ещё и не жила, жила дочкиной. А теперь надо жить своей. А я разучилась.

У вашей дочки по какой то причине низкая самооценка развилась, от этого она выбирает где попроще работать. Не потянула она конкуренцию. Самооценка закладывается родителями до 3х лет и больше всего влияет отец. Если отец отстраненный,холодный,обесценивающий, или алкоголик, либо его не было, а мать опустошенная,несчастная и брошенная,неустроенная в личной жизни , то никакие Вузы детям не помогут.Тут надо и самой с психологом работать и дочь тогда возможно подтянется. Но главное это начать заниматься своей жизнью и ее устраивать,иметь свои интересы

Ирина

Пихнули, пропихнули....Лексикон ончень точно отражает вашу внутреннюю мещанскую суть. Живите своей жизнью, а дочь будет жить своей

Дима илунга

А я как раз избавился от амбиций после 35. Не настолько это значимая вещь, как кажется :)

Гость

Уже лет 10 экономисты не нужны никому,как и юристы...если не ум,и местечко в Нефтегазе каком-нибудь не прикуплено. Радуйтесь,не наркоманка,не алкашка,не член какой-нибудь организации,как "прославившаяся" Караулова?.ещё поедете на старости,устав от Москвы,толпы...и будете рады что есть и дочка и точка на Земле,где меньше суеты.Хотя...так пишите...про 2-3 ребёнка,словно выкинули её из жизни и жаль ...чего? денег? времени? Любили ли вы дочь...

Гость

Ей так нравится.Это ЕЕ жизнь,а не ваша. Я,например,тоже терпеть не могу Москву. Ни за что не хотела бы жить в ней и в офисе целыми днями сидеть.

Гость

может Вам стоит принять дочь такой какая она есть? Ведь что для родителей главное? что бы их ребенок был счастлив. а она счастлива.

Гость

Так может не надо было "пихать"? Или пихать туда, куда ей хотелось??? Живой человек, со своими желаниями! Таким как она-офис, это верная смерть. Хотите, чтоб она там в угоду вам сидела, а в конце жизни вас возненавидела??? Вы игрушку что ли себе родили??? Меня тоже "пихали". И что бы хорошего из этого получилось... Как вообще можно так про своего ребёнка сказать! Надо было других рожать..... Ну да, кто-то, глядишь, директором банка бы уже был.

Гость

У нее и у вас разные ценности, что для вас хорошо, то плохо для дочери, просто поддерживайте ее во всем и радуйтесь за нее) И все.

Следующая тема