Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под …

Автор
1 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.

ну вы и м.....зь -еще и угрожаете ,вам ребнок нужен только что бы хвастаться
вы его не когда не любили и с ними не говорили.
где ее парни? не было что ли?
сколь то вам осталось жить? вложитесь сами с ней в экологии .
найди спонсоров для ее экологических проектов -поживите с ней как она живет .Она хоть что то для планты делает а вы только деньги считаете -мир меняется таких как вы будет рождаться все меньше.
Посмотрите как в индии очистилсоь небо и индусы увидели гималаии -кторые были за дымом.
Полюбите дочь такой как она есть .У вас напрочь отсутсвиут эмпатия .

Душечка

Пропихнули... заставляли... Пихнули... Вам не нужна дочь как личность и как человек. Вы хотите махать ею как флагом, мол, "СМОТРИТЕ КАКАЯ У МЕНЯ ДОЧЬ!". За счет дочери попытались реализовать что-то, что не реализовали в себе. Зачем? Это другой человек. Личность. Вы хоть раз спросили, чего она хочет? Конечно нет! Зачем? Мамажилучшезнаит! Маме нужен флаг, чтобы перед знакомыми махать, а не дочь.

Гость

Ваша дочь умница и молодец! Делает хорошее полезное дело - занимается экологической работой с детьми. Получает мало - ну, в провинции и с небольшими запросами это не страшно. Будет своё жильё, хоть и скромное, может, и личная жизнь устроится.Дай ей Бог хорошего мужа-единомышленника.

Гость

Родители всего лишь проводники новой души в мир и она эта душа может и не быть их копией.

Гость

ваша дочь счастлива. Она занимается тем, что ей нравится и живет так, как ей хочется. А вас можно только пожалеть с вашим вечным достигаторством....

Гость
Гость

Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.

Предложите ей получить второе высшее какое она хочет сама, пока не поздно. Оплатите его по возможности, тем самым поможете ее становлению как специалисту

Гость
Гость

Ты свою дочку передавила во время выращивания.
"- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать".
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
Надо было ее пихать на биотехнологии куда-нибудь, могла бы в США уехать.
А не экономистом в офис.

Я бы этому комментарию поставил лайк если бы там в конце было написано ..и после окончания института продвигала бы биотехнологии в России.

Гость
Гость

Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.

Нет. Ну деньги он смог бы взять конечно. Хотя бы маме помог бы, если уж самому ничего не нужно.

Гость

Интересно, это реальная ситуация, или кто-то дискуссию на пустом месте решил создать? Очевидно же, что маман одной своей жизни мало, решила и за ребенка ее прожить. Вампирша.

Гость

Да как вы не поймете - все люди разные! Не у всех есть амбиции, не все любят Москву и "заграницы".

Гость

Дочь - молодец. Кому нужны эти амбиции? Тем более сейчас они ничего не решают. И влияют на финансовое благополучие и карьеру очень условно. А уж на внутреннее состояние вообще негативно влияют. Работать в офисе - это жесть, конечно, не каждый сможет.

Максим Чубейко

Я, кажется, понимаю вашу дочь, тут лучше так поступать. Уже очевидно, что ваша дочь счастлива и для этого ей не нужны материальные ценности, но с ними проще жить.

Почему бы вашей дочери самой не организовать экологический заповедник/фирму/организацию, фирму по туризму в России или организовать/построить коттеджный поселок на берегу озера в лесу/тайге (если нет озера, то организовать) купив землю в несколько Га в экологичном месте в глубинке на деньги на квартиру в Москве. При этом она будет жить в удовольствие, а финансовые потоки получаемые от организации всего этого складывать на счет в банке, чтобы потомкам (если они захотят) было проще стартануть в этой жизни, финансы будут копиться и в будущем, когда состояние достигнет определенных размеров, ваши внуки/правнуки и т.д. найдут применение всему этому. Как говорил Марк Твен - "Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.“ Думаю, это должно сработать.

Гость

Ваша дочь бежит подальше от вас! Неужели вы этого не поняли до сих пор?! Она взрослая женщина,оставьте ее в покое наконец.

Гость

Я так думаю, что ваша дочь, не смотря на возраст 38 лет, осталась на уровне подростка-бунтаря. Она скорее всего когда-то обиделась на Вас, и решила мстить. И жить хочет хоть как, главное не так, как мама велит, не по маминым ценностям. А сейчас может быть еще присмотрела для себя и роль жертвы. Не корите ее, не спасайте, и себя тоже не жалейте. Чувствуется, что Вы - умная и адекватная женщина, и желаете дочери добра и процветания,и любите ее, иначе Вам все равно было бы на то, где и как она живет. Почему бунтуют подростки и что с этим делать - на эту тему Вам можно проконсультироваться у психолога. Скажите, как она реагирует, если Вы обращаетесь к ней за помощью или просите совет? Например, заведите котенка, и спросите, как лучше с ним обходиться. Или куда поехать в отпуск в России, где красивее всего. Или какой экологический фонд вы можете немного поддержать финансами и т.д.

Гость

А ваша дочь хотела быть тем, куда вы её всю жизнь пропихивали? Вы искалечили ей судьбу своими глупыми амбициями, так всегда бывает, когда человек не хочет быть тем, кем вы её заставили быть, она вовсе не лентяйка. Но радует другое, что несмотря на все запреты и лишения, она нашла своё место в жизни и даже устроилась на такую работу, как она хочет.

Гость

Какая ты успешная? Даже разродиться вторым не смогла. Обычная рабыня в люксовых шмотках купленных на распродажах 🤣
Дочь тебя презирает.

Гость

Молодец, девочка!
Живет своей жизнью, а не той, которую ей навязывает общество.

Гость

Примите её такой какая есть и просто любите , дети это не собственность, это отдельная личность созданная этой жизнью! Ваша задача была обеспечить любовью(принимаешь разумные желания ребенка) едой кровом и социализацией, а как куда и с кем, это ее выбор согласно темпераменту и возможностям тела и души...разочарование в ребенке, это конец отношениям, а значит и разочарование в себе...

Гость

А Вам и не надо ничего понимать. Хоть она и дочь, это другой человек со своим менталитетом, интересами, желаниями и внутренним миром. Это ее жизнь, ее дело. Успешность в вашем понимании и в ее понимании - это две разные успешности, не каждый у нас с потребительским менталитетом, по принципу - бери от жизни все. И слава Богу, что есть такие люди. Главное, чтобы человеку было комфортно жить так, как ей нравится, она ведь никому не мешает. Удачи ей жить так, как она хочет. А Вам придется с этим смириться.

Гость

правильно, это её выбор, и что по вашим меркам она "убыточна", совсем не верно. Убыточным может быть и ваш взгляд а жизнь, со всеми его престижами, деньгами, и люксами

Гость

"Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег".
Жуть какая! Она не вещь и не раб вам. У неё своя, уникальная, личность и свои интересы, умтремления. Хорошо, что теперь она далеко от вас.

Гость
Гость

Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)

Вырождение...

Гость

Моей дочери 12. Все 12 лет я удивляюсь тому, что она - не я. Сначала я пробовала как-то изменить это, потом расстраивалась. А теперь смирилась и ищу в этом плюсы. На папу фигурой похожа? Крепче кости будут. Не вздыхает над картинами, не любуется природой? А что мне эта сентиментальность пользу принесла? Дружит со всеми, нет лучшей подруги - замечательно, значит находит общий язык со всеми. Не любит читать -зрение сбережет. Тупит по математике - зато прекрасно танцует... К чему я это? Не нужно расстраиваться и стараться изменить то, что дано природой - темперамент, талант. Нужно увидеть в ребенке талант и интерес и поддержать его. И радоваться тому, что Ваш ребенок по-своему счастлив. А по-вашему счастливым можете быть только ВЫ.

Гость

Блин, мне б такую дочу(( кусок золота...

Гость

у меня сын такой же

Гость
Гость

На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.

каждый человек личность и имеет право на выбор. и ваша дочь тоже 1

Гость

Автор, вы спросите у неё напрямую почему она так себя ведёт, это лучше чем гадать... Может, когда-то давно, что-нибудь её задело, или подруги ей что-то нехорошее говорили, а она забыть так и не может, приняла в итоге ситуацию (в качестве примера)

Гость

т.е. автор считает себя "примером для подражания")) с чего вы это взяли?

Гость

Самая главная ценность в жизни - свобода. Она дана человеку Богом. Ваша дочь позволила себе быть свободной. А Вы свободны? Только ответьте честно.

Гость

Она такая, потому что не как вы с мужем. Дети всегда не в родителей, ну или почти всегда. Дети - это не наша собственность, их нельзя родить "для себя". Человек - это личность, это самое удивительное создание во Вселенной, он не может без свободы. Собственно говоря, человек - это и есть сама свобода. Вы все хотели решить за дочь - ничего не выйдет, получайте обратную реакцию

Гость

Она пришла в этот мир для того, чтобы сделать его лучше. Ваша дочь понимает свои истинные потребности и поверьте: у нее все сложится благополучно. Она там, где должна быть, семья появится и дети тоже. Так всегда бывает, когда человек нашел свое предназначение. Радуйтесь.

Гость

Читаю все это, и у меня откровенно бомбит! Почему ваша дочь должна жить так, как хотите вы? Почему она должна была оправдать какие-то ваши ожидания!?Боже мой, человеку мать его, 38 лет! Отстаньте от нее! Не нужно попрекать ребенка тем, что вот мы такие хорошие родители, и в вуз пропихнули, и все ей дали, а она подалась в какую-то экологию! Человек живет так, как он хочет! А вы производите впечатление токсичного человека. Одно предложение - Даже заставляла красиво наряжаться и краситься, просто приводит в ужас! Для чего вы ее заставляли краситься и одеваться, для того чтоб она так же соответствовала чьим то ожиданиям? Ожиданиям общества, и для того чтоб она радовала глаз патриархального общества?
Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. - А в чем собственно проблема то????? У человека сформировался свой круг интересов, и вполне нормально что он отличается от вашего! Это ужасно читать - Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Вы их родили бы для того, чтоб они оправдали ваши определенные ожидания??? Пора бы уж понять, я думаю вам не мало лет, что не все рождены для того, чтобы хватать звезды с неба! Я бы могла весь ваш рассказ разобрать на цитаты, но думаю это будет бесполезно))) Очень здорово что вы дали дочери все что вы могли,и сполна, это ваша родительская обязанность. Но то как человек будет жить дальше, после института и так далее - это исключительно его право.

Гость

Она не рохля, она выбрала свой путь и идёт по нему. Если он не совпадает с Вашим, это не значит, что он неверный. Если ребенок на юнатов ходит, не надо его на экономичечкий гнать

Гость

Удочерите меня, пожалуйста :)))

Ронин
Гость

Ну а вы умрете во дворце может быть, а не в комуналке...финал то всё равно один. А вот путь пройденый до него важен, и каждый проходит его в меру своих возможностей,желания и обстоятельств. Отстаньте от дочки, вы свой путь выбрали, а она свой.

Гость
Гость

может вам стоит понять, что не все люди хотят хорошие шмотки, дорогие квартиры, машины,не всем это нужно для счастья и как правило имея всё это люди почему то несчастны. научитесь принимать людей такими какие они есть, а не какими вы их хотите видеть или считаете, что они должны быть такими. Тем более у нее такой дед, вы ведь тоже выросли непохожей на своего отца. учитесь видеть самого человека, а не оболочку. А дочь у вас замечательная и сильная духом, потому что несмотря на ваше давление смогла идти по своему пути. Удачи вам

Гость

А вам то что от нее нужно? Чтоб она по-вашему жила? Она взрослый человек, я бы перестала общаться с такими родителями просто..

Гость
Гость

Я так думаю, что ваша дочь, не смотря на возраст 38 лет, осталась на уровне подростка-бунтаря. Она скорее всего когда-то обиделась на Вас, и решила мстить. И жить хочет хоть как, главное не так, как мама велит, не по маминым ценностям. А сейчас может быть еще присмотрела для себя и роль жертвы. Не корите ее, не спасайте, и себя тоже не жалейте. Чувствуется, что Вы - умная и адекватная женщина, и желаете дочери добра и процветания,и любите ее, иначе Вам все равно было бы на то, где и как она живет. Почему бунтуют подростки и что с этим делать - на эту тему Вам можно проконсультироваться у психолога. Скажите, как она реагирует, если Вы обращаетесь к ней за помощью или просите совет? Например, заведите котенка, и спросите, как лучше с ним обходиться. Или куда поехать в отпуск в России, где красивее всего. Или какой экологический фонд вы можете немного поддержать финансами и т.д.

Тупость какая...Она не подросток,а адекватный взрослый человек, не всем нужны престижные вузы и работы..У каждого - свои ценности..И , слава богу, что она не в родителей, не мстит а живет...А вот кислотной мамаше тяжело..

Гость

В свое время отдыхала и на Байкале, и в тьмутаракани - заповеднике в Псковской области. Кстати, тоже в летнем лагере волонтёром.
Если бы не куча обязательств и людей, которые от меня зависят, бросила бы всё и уехала. Жизнь Вашей дочери для меня - несбыточная мечта.

Жаль Вы упускаете из виду, что люди разные, и представления о "правильной" жизни у них - тоже разные. Такие как Вы обычно шпарят по всем окружающим как бульдозер, не удосужившись хотя бы спросить, а чего они от жизни хотят. Вот как дочь.
Кому-то не жить без пяти квартир и трёх машин, но есть куча народу, которому они даром не нужны. Разные ценности просто.
Как ни печально, жить вам нужно на самом деле как можно дальше друг от друга. Хоть в этом отношении все неплохо )))

Dem

Она занимается любимым делом. Зачем ей ваш офис, Москва и экономический факультет? Она счастлива. Оставьте человека в покое.

Гость

Все с вашей дочерью в порядке . Она просто другая . Я вам желаю, пока не поздно, попытаться её понять и помириться . Дети - это не мы. Примите её такой , какая она есть.

Гость

Да уж, детству и отрочеству вашей дочери не позавидуешь, очень жаль таких детей, но слава богу она от вас вырвалась, вы ужасные, глупые люди. Ребёнок даже маленький это личность и ребёнок не должен хотеть стать суперуспешным экономистом или бизнесвумен потому что вы так за него решили, он сам может решить кем он хочет стать. Хорошо что у вас был лишь один ребёнок, а то бы загубили жизнь 2 или 3м людям.
Почитайте как растят успешных детей, например как растила своих детей Мэй Маск и какие они все стали успешными начиная с Илона Маска, там не было места принуждению и занятиям из по палки, запихнула туда, запихнула сюда, ребенок занимался тем чем хотел, а родители поддерживали. Вы глупая мать, если вашей дочери была интересна биология, экология и проч, то вы бы отправили её в профильный вуз и раз вы такие крутыши это мог бы быть профильный вуз даже в штатах, такие специалисты весьма востребованы, когда у них есть соответствующее образование и тяга к этому, работала бы сейчас в какой-нибудь частной лаборатории в США, где полно специалистов из России и где люди получают достойные деньги, но вы своей глупостью сами загнали её в тьмутаракань в Красноярске. Раз она там теперь счастлива, то и слава богу, оставьте её в покое уже.

Гость
Гость

Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.

Я тоже не понимала сначала Мишу Пилермана. Сейчас понимаю. Он очень умный, а это дорогого стоит. Ни с какими материальными ценностями не сравнить. А не взял премию, потому что посчитал что немецкий математик вперёд его эту формулу вывел. Думал так справедливее будет.

Гость

Худшее, что вы могли сделать, это пихнуть её, даже не пытаясь найти что-то близкое к её духу и желаниям! Мало ли что она там не хочет, я тоже ничего не хочу особо, но мама моя, зная, как я люблю животных, предложила идти на биолога и я счастлива, ведь ей не всё равно на мои интересы!

Гость

Пофигизм - это борьба с неуёмной и бестолковой деятельностью государства. Накопишь-отнимут, выучишься - работу не найдёшь, детей нарожаешь - сына государство в армию или на войну(тьфу-тьфу) отнимет, а дочь за кассовый аппарат усадит. Высунешься - обратно затолкают. Вы хотите, что бы дочь жила наполненной жизнью, а она хочет заполнить душу. Счастлив не тот, кто много имеет, а тот , кому хватает!

Гость

Дай Бог ей здоровья и счастья. Пусть все делает так как хочет и по душе. Молодец. В этом и есть ее сила, жить не так как все, а так как хочется именно для нее!

Гость

ты тупая *** ?

Гость

у вас хорошая дочь

Гость
Гость

Такая же была я. Отец и мама - успешные люди, хорошо зарабатывали со своей инженерной специальностью. Росла в роскоши, выбрала филфак по призванию. Работала в хорошей школе, затем в престижном ВУЗе преподавателем за неприличные копейки. Приходилось подрабатывать. Все увещания родителей сменить сферу деятельности заканчивались ничем. Много раз говорили, что стыдно жить в нищете, дали хороший старт. Теперь я поняла, что они правы. Но увы... выбраться из нищих зарплат пытаюсь уже который год, какие только курсы не заканчивала, чтобы повысить свою квалификацию и устроиться на работу с хорошими деньгами. Пока не получается. Сильно наказана свыше за строптивость. Я люблю красиво одеваться, люблю украшения, хочется обновить обстановку. Поняла, что родители правы, когда работала на нескольких работах и не зарабатывала на то, что хотела. Оставьте ее. Сама поймет. Если бы Вы были верующей, я бы без всякой на то иронии просила бы Бога вразумить ее. А так- остается ждать, пока удары судьбы не приведут ее в чувство. Я сейчас очень жалею, что поступала, как ваша дочь. Попросила у родителей прощения. Отец сказал: Сколько ж тебе времени понадобилось, чтобы понять, что я прав? Много...

Так репетиторством подрабатывайте

Гость

Молодец ваша дочь!

Следующая тема