Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под …
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Не видала ты нагу бабу в крапиве. Так говорили раньше мудрые люди таким как вы. Перевожу: радуйся, что дочь жива-здорова и не ведет анти социальной образ жизни, и что будет утехой тебе в твоей старости. Но мне кажется , что да таких как вы это не доходит, у вас вся жизнь в долларах и дешевых понтах.
Просто у вашей дочери другие цели в жизни которые отличаются от ваших.Она человек не материальный,ей просто очень важно приносить пользу.Кстати в том что она такая это ваша с мужем заслуга, блогодаря вашей поддержке у нее всегда была возможность выбирать для себя приоритеты и она выбрала правильные но не понятные для вас.Не ужели лучьше было бы что бы она была частью так называемой золотой молодежи.Просто попробуйте понять ее полюбить такой какая она есть.Кстати у меня трое детей и они совсем не такие как хотелось бы мне..
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
"А мне нечем похвалиться" - вот где собака зарыта! Поймите, ваша дочь - самостоятельный человек, Личность!!! А не вещь для удовлетворения ваших амбиций... Не дает повода перед подругами похвастать - какая досада!!! Так хвалитесь СВОИМИ машинами, квартирами,СВОИМИ достижениями! А дочери не мешайте быть счастливой!
Ваша дочь прям как я. Тоже люблю кошек и гулять на природе. Вот читать люблю чуть меньше.
Ей 38 лет ! Ау! Вы все еще не вышли из роли мамы за 20 лет после ее совершеннолетия, проблема у вас!
У вашей дочери проблем нет! Она не вы и не ваш раб, ваши амбиции это ваши амбиции, займитесь собой, воплощайте свои амбиции в себе, а не в ней
Вы себя слышите? "Пихнули", "пропихнули", "заставили".... А дочь, между прочим, человек, а не мешок для ваших пинков
Отстаньте от человека!)Человек счастлив и доволен жизнью!)
слава Богу, что не удалось сломать дочь и направить ее по пути потребителя, которому важнее положение в обществе и цацки. Молодец она! Потому что, видимо Бог в душе есть
А вообще это распространенная проблема.
Властная мамо хочет себе послушного тихого ребенка.
И ломает ему личность.
Это же так удобно, когда ребенок сидит дома и читает книжки, на все спрашивая у мамо разрешения.
А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что ребенок ничего не хочет, и мамины амбиции ему до фени.
Невозможно воспитывать послушного конформиста и получить амбициозного лидера.
Как же верно Вы сказали!!!
Пропихнули, пропихнули...Да не научили ребенка самостоятельному выбору, не дали даже возможности какого-либо выбора. Нужны ей ваши экономики с офисами да квартирами. Ну счастлив человек малым, зато счастлив! Оставьте дочь в покое, направьте свою энергию на благотворительность, только настоящую, а не показушную. И будет вам благо.
Пропихнули, пропихнули...Да не научили ребенка самостоятельному выбору, не дали даже возможности какого-либо выбора. Нужны ей ваши экономики с офисами да квартирами. Ну счастлив человек малым, зато счастлив! Оставьте дочь в покое, направьте свою энергию на благотворительность, только настоящую, а не показушную. И будет вам благо.
зачем вы навязываете человеку свое видение жизни и амбиции??? она получает удовольствие от того ,что ей нравится, и слава Богу!!! вы хотите, чтобы она прожила чужую жизнь, по вашей указке??? мне родители вот также навязали с детства то, что нравилось им, а не мне. и теперь я при наличии двух образований сижу в офисе секретарем скрепя зубы и с ненавистью каждое утро прихожу на нелюбимую работу. вы этого желаете своей дочери?
Странное отношение к дочери у автора: пропихнули, устроили, свозили.... и т.д. и т.п. Похоже вы ее совсем не любите.
Девочка, видимо, далеко не рохля выросла, раз пошла наперекор такой властной маме и нашла свой путь в жизни и счастлива несмотря ни на что. Постарайтесь запрятать свои амбиции поглубже и постараться принять свою дочь такой, какая она есть. Она человек, а не биоробот.
Смысл жизни в гармонии, душевном спокойствии, этакий баланс души и разума.
Счастливый человек, счастлив тем, что имеет, несчастный тем, чего не имеет.
Похоже она достигла своего баланса и счастья. Можно только позавидовать.
А дочери есть в кого такой быть, похоже она в деда пошла, такая же мечтательная и независящая от материального мира.
Вас конечно можно понять, для Вас главное-достигаторство, борьба, амбиции, цели, всех уложить на лопатки, всех победить. Для того чтоб красиво выглядеть на фоне бледного общества, и не выделяться в своём круге, ну, или только если в лучшую сторону.
В буддизме, например, отречение от земных благ считается высшей степенью просвящения. А зацикленность на земном, наоборот.
Так что, будьте счастливы счастьем и гармонией своего ребёнка.
Она не рохля, она хочет и имеет право прожить свой сценарий жизни, а не тот, в который вы ее заталкиваете до сих пор. Печально, когда живого отдельного человека родители в своем ребенке не видят... а надо-то всего лишь спросить- чем мы можем тебе помочь? Если есть на то возможности и желание... а не ломать до 38 лет через колено.
Автор, если я где-нибудь встречу вашу дочь, то благодарственно пожму ей руку! Кто-то ещё готтов всерьёз, на деле, а не на словах, заниматься экологией, Байкалом и заповедниками. И считает, что жизнь не только в Москве.
Согласна с вами! Эти люди сохраняют Будующее! Кто может этим похвастаться???!!! Незаурядный офисный планктон, а Человек, который нашел свой путь, да может не богат настолько, но нашим родителям всегда хочется видеть в своих детях Совершенство! Например: соседка девочка 16 лет выиграла грант в США, играла на фортепиано, и была примерной отличницей! Вот мой отец вечно тыкал ею нам с сестрой. Но прошло время, и он понял что зря... девочка сорвалась и пустилась во все тяжкие. Теперь ему не хочется, чтобы мы были Как Та Девочка. У нас и так все сложилось хорошо в жизни. Или соседке не нравится ее зять, потому что считает, что он не достоин ее дочери. Ведь такая Дочка достойна Прынца. Хотя парень хоть куда! Замечательный и очень старается ! Не переживайте за вашу дочь, она нашла себя, вы Хорошая Мама, вы старались как могли! Вы сделали самое главное, позволили найти свое призвание и отпустили ее. Теперь будьте Счастливы с мужем и наслаждайтесь Жизнью для себя.
Ваша дочь молодец,у меня вот духу не хватило бы на такое. Похожая ситуация, только я юрист и ненавижу эту профессию,а смелости все бросить не хватает.2
Типичный пример родителей диктаторов. Зачем заставляете жить человека по своему? Пусть живёт, как хочет. Может человек терпеть не может вашу экономику. Вместо того, чтобы помочь найти место в жизни навязывали постоянно своё мнение и что-то заставляли. А теперь ещё жертвы. Это дочь жертва. Тираны попались. Своими делами занимайтесь, а дочь пусть как хочет, таки живёт.
Она рохля из-за вас. Потому что вы хотите успешного и целеустремленного ребенка, потому что вы до сих пор не приняли ее такой, какая она есть, да и много хотели от нее для себя, своих амбиций и не видели самого ребенка. Это урок вам и пройдя принятие, настоящее, от всей души, вы сможете его пройти. Она такая "рохля" - только для вас. Идите к психологу и прорабатывайте свои ожидания от ребенка.
Действительно: "Вы должны гордится своей дочерью, что она - не меркантильная марионетка денежных ценностей, что для неё есть что-то выше этого - свой образ жизни, природа, которую Бог для людей бесплатно создал и которую челов-во уничтожает своим бизнесом и чрезмерным количеством в принципе!" Просто вы - разные.
Такие как ты убивают своих детей с самого рождения.
Пропихнули на экономику, хотя видите, что дочь интересуется экологией?! Идеально! *** знать об интересах своей дочери и помогать развивать их? Пусть живет, как мы, родители!
Пропихнули в офис, хотя ей больше по душе открытая местность - а зачем учитывать интересы дочери, она ж такая тупая! А вот мы, родители, умные! Точнее, "умные".
Ишь додумалась дочь, свои увлечения иметь!
Слава богу, что вы детей больше не рожали. Они бы выросли точь в точь, как и первая. А все из-за вас, таких "прекрасных" родителей. Надеюсь, она сдаст вас в дом престарелых, когда время придет!
ребенка надо любить, а не сваливать на него свои амбиции. обратитесь к психотерапевту, он вам все объяснит )
А вообще это распространенная проблема.
Властная мамо хочет себе послушного тихого ребенка.
И ломает ему личность.
Это же так удобно, когда ребенок сидит дома и читает книжки, на все спрашивая у мамо разрешения.
А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что ребенок ничего не хочет, и мамины амбиции ему до фени.
Невозможно воспитывать послушного конформиста и получить амбициозного лидера.
Возможно. Росла с авторитарной матерью слова боялась сказать. Теперь 38 лет. Амбиций куча сама прорываюсь и делаю карьеру. А мама теперь каждое слово слушает моё и делает как скажу я.
Я поняла одно имея двоих детей. Дети похожи на своих бабушек и дедушек. Значит у дочери будет похож на Вас или Вашего мужа. И будет амбициозным. Это баланс природы. Она всё уравновешивает.
В детстве девочка хотела (велосипед, петь, встречаться с мальчиком, поехать в лагерь, собаку, дружить с девочкой, покрасить волосы, сделать тату, ну сами поставьте что вспомните что там было в ее детстве), но мама сказала, пойдешь играть на скрипке, с этим не дружи, туда не ходи, одевайся так, и вообще ты у нас выставочный образец, мы тебя в музее законсервируем или внушили, что она должна пахать как Вы и добиваться, а ей это не нужно. В какой-то момент она сломалась, и теперь ей пох**. Или Вы ее так достали, что она от Вас подальше уехала.
Когда Раймонд Паульс был маленьким его "из из-под палки " заставляли учиться музыке, а он хител играть в футбол. Став взрослым и успешным музыкантом был благодарен своим родителям, что не сдались и настояли на своем. Таких примеров в жизни очень много. Стать "никем" ты и без родителей сможешь.
Такие как ты убивают своих детей с самого рождения.
Пропихнули на экономику, хотя видите, что дочь интересуется экологией?! Идеально! *** знать об интересах своей дочери и помогать развивать их? Пусть живет, как мы, родители!
Пропихнули в офис, хотя ей больше по душе открытая местность - а зачем учитывать интересы дочери, она ж такая тупая! А вот мы, родители, умные! Точнее, "умные".
Ишь додумалась дочь, свои увлечения иметь!
Слава богу, что вы детей больше не рожали. Они бы выросли точь в точь, как и первая. А все из-за вас, таких "прекрасных" родителей. Надеюсь, она сдаст вас в дом престарелых, когда время придет!
Хорошо, что я не Ваша дочь! Пишите злобные комментарии постороннему человеку и обращаетесь на "ты". Культура прет!
От детей пользы никакой а от ввнуков один вред
В каком месте вы успешные? Дочь обозвали рохлей, а она молодец, уважаю её. Пусть у неё все хорошо будет!
Тошнит от Вас. В глове одни деньги а дочь для Вас это не человек, а инвестиции проект.
Замечательная дочь и омерзительная мать ..думающая , что счастья и смысл в жизни , потреблять ..
Вы сделали то что сделала бы каждая мама для своего ребенка,ведь так и должно быть)! Не нужно не о чём сожалеть, самоё главное что дочь счастлива,она живёт той жизнью которую выбрала сама,это её путь...
Зато она свободная от стереотипов: дом/семья/работа, работа/семья/дом. Живет так, как сама считает нужным.
Я с определенного момента руководствуюсь фразой: Детей нужно научить летать и знать где дом.
Все!
Вы много лет жили дочкой, вкладывали, хвастались ею. У вас не было СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Найдите для себя свои цели и начните к ним идти и хвастаться. И цель это не деньги...
У нас двое детей. Мы оплачиваем их обучение. Если ленятся, то где-то можем промотивировать. Но мы не выбираем за них. Мы сразу говорим, что снимем их с финансирования в определенном возрасте, дадим определенный старт в жизни (образование + студия каждой), а дальше сами. Не захотят учиться - пусть чешут и работают, но сами. Мы дадим все для старта, а дальше их жизнь и их выбор и их цели, хоть продавцами в магнит, если счастливы будут.
А у нас есть свои мечты. У нас мечта о доме в горах, о путешествиях, о походах.
Сейчас подрастим детей, накопим фин подушку для стабильного небольшого дохода и вперед.
Ну а про Москву. Мы с мужем имеем хорошее образование, большие амбиции, оба рукводители (крупный it и автобизнес). Мы оба могли бы шикарно устроиться в Москве и нас туда регулярно зовут, но мы не хотим. Нам не нравится Москва. Ну а про спецов в Москве - там тоже разные. У меня в отделе есть люди с Москвы и регулярно с Москвой общаюсь. Полно тормозов и лентяев, как и везде.
В общем отпускайте вашу дочь и живите своей жизнью. Начните с психолога для себя.
Ваша дочь счастлива, в отличие от Вас. Отпустите ее. Займитесь своей личной жизнью. Всем станет легче. А так все выглядит, как-будто у Вас психологические проблемы, а решаете их за счет дочери...
На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.
Вы ее не любите!
Мерите - " вот однокурсники !?"
Вы должны были не так с ней общаться .
Она ни кому не должна .
Попросить можно ,но не требовать.
На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.
Сын писателя Бианки всю жизнь прожил и проработал в заповеднике на Кольском полуострове. Считает себя счастливым человеком.
Побить бы вас палками
Вы можете гордиться, она нашла себя. Не, правда, а внуки... Ну молитесь, чтобы она встретила своего мужчину, ей же не 58,хотя и в 58 рожают счас.
Главное, чтобы человек был счастлив. Она у вас не алкоголичка, не наркоманка. Живёт и ничего не требует, занимается тем, что ей нравится. Все мы разные, почему все должны быть амбициозными. Скорее всего вы всегда старались ее направить туда, куда вам кажется правильным. Ей надо было получать профессию связанную с природой и животными.
Настолько не любите своего ребенка,что даже не поняли чего хочет дочь. Она же молодец. Выкинула Вас из своей жизни. так же как и Вы это сделали.
Почитайте про дауншифтеров. Это Ваша дочь. Я сам так живу. Вы хотите быть успешными а она ищет самореализации и душевного спокойствия. Есть один хороший детский стишок, где основная мысль - люди всякие нужны - люди всякие важны.
Как говорил Пифагор, мир управляется Цифрами. Есть такая вещь нумерология. Наверняка, у девочки низкий энергопотенциал, пассивное имя....Но у вас счастливый ребенок!!! Она заставляет вас задуматься о смысле жизни!!!! И он не в квартирах, деньгах, амбициях и т.д. и т.п....Расширьте свое сознание, вас Высшие Силы заставляют это делать на протяжении 38 лет, а вы, простите,...все 1D, а девочка ваша уже почти 3D, но думаю, вам до этого расти еще очень долго...
Хорошо, дети родителям ничего не должны. А родители детям? Если должны, то выходит, они рабы детей (это так называются отношения, когда одна сторона должна другой, которая взамен ей не должна ничего). А если тоже не должны, то кто они тогда друг другу? Совсем никто? Чужее чужих? Даже чужие, как любят важно указывать здесь на форуме, должны вести себя с другими адекватно. А дети и родители друг другу вообще ничего, даже этого?))))
Родители детям дают жизнь, любовь, заботу. Дети родителям - опыт родительства. Смогут ли родители взять то, что им дают дети, увидят ли родители в своем ребенке счастье или нет - вопрос к родителям. В мире все гармонично, нет такого, что кто-то берет и не дает, главное разглядеть, что ты даешь и что ты получаешь.
Я был бы счастлив познакомиться с вашей дочерью, или похожей на нее девушкой. Я в свои 29 лет, точно такой же человек, как она. С теми же интересами. Живу в Москве, а самому тошно от нее. Рад, что она смогла таки заниматься тем, что ей хочется. Дай Бог ей счастья и здоровья в жизни.
Хорошо хоть в 28 дочь изменила свою жизнь так, как ей хотелось.
Никогда не надо навязывать детям свою волю, условия, мировоззрение. Ведь каждый человек - личность индивидуальная. У вас с мужем свои ценности, у неё -свои. Главное, что она занимается тем, что ей нравится!
Прям печалька. Человек живёт СВОЕЙ жизнью. А родителям не нравится, не оправдала вложений. :))
Вы просто пример пробившегося из глубинки в мск провинциала, а вот есть, и не мало, коренных (хотябы во 2 поколении) москвичей которым не хочется жить в родном городе, которых сейчас называют модно дауншифтерами.
Мы вот продали 2 имевшиеся рядом с городом дачи, выстроили дом более чем за 100 км от мск и живём там с детьми, учатся они тоже там в поселке рядом
При этом все прописаны в ЦАО, но в квартире этой не живём уже несколько лет
Москва уже не та какая была в моем например детстве (конец 70х), и в современной Москве у нас желания жить не возникает, приезжаем туда только по делам, по крайней необходимости
Так что ваш взгляд очень субъективен, хотя достаточно типичный как раз таки для человека из поселка одной из российских губерний
А представляете трое бы детей уехали бы в тьмутаракань. Ваше разбитое сердце - ваш эгоизм, а не сердце.
Вы просто глупая женщина и в принципе ничего не поняли в этой жизни.