Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под …

Автор
1 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Думаю, Ваша дочь - очень хороший человек. И пусть живет, как ей нравится. Кстати, такие люди часто приносят в мир больше добра, чем "амбициозные и успешные".

Гость
Гость

Пусть в монастырь идёт.

а обязательно вам надо решение принимать, куда ей пойти?

Гость

Дочитала.
Да, и такое бывает в жизни. Несовпадение ожиданий, неоправданные надежды... Ошибочное мнение, что дети - продолжение родителей. Дети-это самостоятельные личности.
Придётся смириться.
Она счастлива и вам должно быть хорошо!

Гость

Ей надо было получать биологическое образование и работать в поле, раз это по душе.

Гость

Слушайте, не надо впихивать людям то, что им не по душе, и не лезть в их жизнь. Вы, родители, всегда думаете что правы, но по личному опыту скажу — НЕТ! Дайте нам, детям и подросткам изначально свободу выбора. Не делайте из детей то, что вы хотели бы в нём видеть. Прислушайтесь, мамочки. Если вас что-то не устраивает в ребёнке — перетерпите. На мне, например, это сработало. Мои бабушка и мама просто перестали меня контролировать, и всё наладилось. Меня тож засунули в школу для одарённых. Скажу вам сразу — там учителя не учили. Только говорили что делать, например: — Откройте такую-то страницу, прочитайте учебный материал и сами разберите, а затем выполняйте все задания.
Запомните, родители. Вы хоть и дали нам жизнь, но не имеете право ею распоряжаться.

Гость

Сами Вы рохля. Пересмотрите фильм "Москва слезам не верит". Баталов-прекрасный актер говорит, что не хочет заниматься тем, что модно или престижно. Он хочет жить так как нравится ему. Ваша дочь из таких же. И почему Вы решили, что это плохо? Она на своей волне - завидую ей.

Гость

Ух ты, и как

Гость
Гость

Ух ты, и как

Ваша дочь недоразумение. вы в нее вложили все. Выучили, пристроили на теплое и денежное место. А она - того, ку-ку. Ей бы родится в семье крестьян с Тамбовщины. Но не унывайте, вы ее любите. Она это знает. Можно не парится, зная, что родители успешные. Сам мажорик, знаю что говорю ;) Папа гелик купил, я его по пьяни разбил, об бедалагу. Папа отмазал, у него однокашник генерал. И он сам генерал. Один раз карточку заблокировал, в азбуке было неудобно. Поесть взял фигню, тыщь на 10 не больше, хорощо кассирша плнимаюзая оказалась, деру ее иногда, нормальная, хоть и узбечка. А мог быть и конфуз. Папа отошел быстро, хоть и ремня дал по ***. Больно было. Две тайки лечили, пришлось в Банкок лететь. Правда мужиками оказались, но это уже другая история. Любите дочку :)))

Гость

Автор, как же вы эгоист! Ваш ребенок нашел себе дело по душе, с вас ни копейки не берет.

Антонина
Гость

Переехали специально, пропихнули, обеспечивали, заставляли, возили, пихнули, сказали умываем руки...
Мда уж

Плюс миллиард. МАМО в полный рост. Какая уж там жизнь.
Дочь, видимо, очень мощная, раз отстояла СВОЮ жизнь.

Гость
Гость

Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.

Он (Григорий Перельман) сказал:" Зачем мне миллион долларов? Если я знаю, как управлять миром!"

Гость
Гость

Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)

Кошмар какой. Еще только беременная, а уже ничего не хочет.... это ужасно, материнство не нравиться. Надо наслаждаться этим временем, оно очень быстро пролетит.

Гость

В свое время сменил высокооплачиваемую, но нелюбимую работу на профессию тренера с зп в 3 раза меньше. Не пожалел ни разу. Для каждого счастье в своем, и , представьте себе, оно не у всех определяется количеством денег. Есть интересная статья, описывающая как провели массовый опрос людей на предсмертном одре, либо доживающих последние годы жизни, о чем они сожалеют больше всего. Подавляющее большинство опрошенных назвала, то что всю жизнь занимались тем, чем якобы "должны", вместо того, к чему действительно лежит душа и что является их истинным призванием. Не знаю ни одного человека, кто бы сожалел о том, что провел недостаточно времени в офисе, а вот тех, кто страдает без своего хобби и любимых занятий -хоть отбавляй.

Гость

Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась ????
Невероятно. Либо святая, либо дура.

Гость
Гость

Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.

лучшая дочь в мире

Гость

Не поняла, чем недовольны? Читает, путешествует, работает! Многие родители о таком только мечтают!

Гость

у каждого свой путь

Гость

У нас такая ситуация: мы с мужем оба с образованием, работали на хорошей работе, есть дочь. Жили в городе около 2 млн жителей. Дочь постоянно ныла, что не любит город, любит природу, зверей: начиная от моли, ящерок, змеек, заканчивая собаками,кошками. Любит биологию и всё,что с ней связано. Хочет быть ветеринаром. Я заболела, в городе мне ни один врач не смог помочь. Уехали в деревню, купили дом, я вылечилась. Дочка первое время была просто счастлива. Муж завел куриц, собаку, коты стали плодиться как из пулемёта.... Но... каждый день надо всех кормить, ухаживать, выгребать... Запахи соотетствующие. И что-то моя доча уже не хочет жить в деревне, говорит, я не деревенская жительница, это не моë! Хочу, мол, получить специальность, не связанную с деревней и животными.
Надо всегда то, что не дают( я сделала такой вывод)

Гость

автор-троль, причем толстый

Гость

Да почему без амбиций? Они есть у неё, просто не такие, какие вы ожидаете. Непонятно, зачем её было поступать на эконом. В мире столько отличных специальностей, отвечающих её интересам! Поступала бы на какой-нибудь лесохозяйственный факультет, и были бы ей и лес, и кошки, и единомышленники, среди которых и жениха бы себе нашла!

Гость

У вашей дочери нашлись силы бороться с вами, молодец! Она живет как хочет, отстанте от нее! Свои мечты воплощайте на себе, у нее своя дорога. И ладно бы, спилась, опустилась, есть за что переживать. В данном случае она выбрала свой путь и счастлива.

Гость

Извините пожалуйста, но Вы типичный нарцисс. Это люди, которые проецируют на своих детей свои ожидания, не видят их истинных желаний, не видят их настоящих, а лишь ОТРАЖАЮТСЯ в них. Самое главное для таких людей показуха, фасад, внешняя успешность, им плевать на чувства других людей, и в первую очередь, своих близких. Дети в таких семьях невероятно страдают. У нас в семье точно такая же бабушка, так что знаю о чем говорю не понаслышке. Думали характер такой тяжелый, ан нет, нарциссическое расстройство личности оказывается очень распространено сейчас. Оставьте своего ребенка в покое, она ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, пусть живет как нравится ЕЙ, а не Вам.

Гость

Каждый идет своей дорогой по этой жизни. У каждого индивидуума свои цели. В Вашей иерархической оценке по рангу занятому в нише социума - дочь рохля. А у дочери совершенно другие критерии. Пусть в обносках, зато в депрессию не затягивает и занимается любимым делом.

Гость
Темная ночь

Вы глупая

В точку! 🤦‍♀️ И, вдобавок к этому, ещё и властная! 🤦‍♀️

Гость
Гость

Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.

Автор, Вы вообще вменяемая ? Комментарии читаете ? Оставьте дочь в покое - она не обязана жить так, чтобы родители ей хвалились, хотя, кстати, похвалиться, как раз таки есть чем, потому что в отличие от всяких банкиров, которые работают только на свой карман, и, как я поняла, содержанок ( тех самых, что "удачно вышли замуж"), Ваша дочь действительно делает доброе дело, да ещё и практически бескорыстно. Она не обязана и дальше ломать свою жизнь из-за вашего с мужем желания покрасоваться! 🤦‍♀️ Кошмар какой-то, честное слово! 🤦‍♀️

Гость

Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина. Хочет жить в экологически благополучном месте, заниматься любимым и полезным делом. Что плохого? Только жилье помогите хорошее таи купить, чтобы было возможность выйти замуж за такого же бессеребренника и детей воспитывать

Гость

Как у такой нехорошей женщины могла родиться такая прекрасная, неиспорченная дочь? Вопрос...

Гость

Я прекрасно понимаю вашу дочь. Ей этого ничего не надо как вы не поймете. У нее душа хочет совсем другого! И когда вы ее через силу заставляете только ради престижа - она глубоко несчастна, поверьте! Ее домик в захолустье ей намного дороже, чем квартира в Москве. Разве е этом смысл? В том, чтобы стать как можно успешнее и зарабатывать кучу денег? Мне жаль, что у вас такое мышление. Я представляю как вашей дочке не хватает вашей поддержки. Особенно мамы. Ваша девочка все делает правильно - она хочет быть счастливой! Удачи ей!

Гость

Жаль что я только в 37 понял что надо было заниматься животными и экологией )

Гость

Абсолютно нормальная дочь.

Гость

Вот такие родители и губят своих детей
Обычно у них что то не получилось и они компенсируют за счёт детей
Например, не стала там балериной
А вот дочка станет и давит на неё
Амбиции конечно же хорошо но у вашей дочери другие интересы
Так что ваш косяк, а хотели ещё одного завести ребёнка, с мыслью ай первый не оправдал ожидания
Второй уж точно оправдает

Гость

Вы меня извините, госпожа автор, но вы больны. Психически. И серьёзно.
Ваша дочь, в сравнении с вами, как раз таки успешный человек! Она реализовалась как личность, объехала полконтинента, самодостаточна и счастлива. И у неё нет необходимости кому-либо доказывать своё превосходство посредством внешности или денег или карьеры. Это и есть УСПЕХ.
Гордитесь дочерью!
А заниматься экологией и вовсе очень престижно (хоть и не всегда экономически выгодно)
А ваша жизнь в Москве ( как вообще такое можно родному ребёнку пожелать?!) и карьера - это лишь жалкие попытки самоутвердиться в социуме неуверенных в себе людей.
И Москва в сравнении с тем же Байкалом вообще никакой критики не выдерживает как место для жизни. Чему вы свою жизнь посвятили? Как вы засыпаете? У вас же жизнь пустая. Жаль мне вас. Поговорите с дочерью и скажите ей, что хоть вы и не разделяете её интересы, но любите её и гордитесь.

Гость

В 38 уже амбиций и не появится ,даже если они были

Гость

Я боясь перемен отработал у знакомых 15 лет ,не за х_у_й собачий ...она молодец что через пять сорвалась на Байкал

Гость

Человек живёт реально интересную жизнь.счастья ей!на мск свет клином не сошёлся.на Байкале поинтереснее будет,чем в метро туда-сюда ездить

Гость
Гость

Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)

Не понимаю, почему вы будете "глубоко разочарованы", если ребёнок будет не таким, как вы? Родительство - ведь это же творчество. Даже интересно, что очень близкий вам человек совсем другой, и надо научиться это понять, принять. Век живи, век учись. Главное, чтоб не переступал за красную линию. А уж какую он там по жизни выберет путь-дорожку, это уж выбор господа бога. Мы, конечно, как можем поучавствуем, но, по большому счёт, может лучше иногда скромно в сторонку отойти,

Гость

Просто кому то не нужны золотые унитазы. А вы просто бедные люди, душевно.
Лучше уж с вашей дочкой согласится, Москва и правда ужасный город. Но она нашла себя, и счастлива. Не всем нужно наряжаться и ходить в офис.
Вы теряете драгоценное время общения с ней. Какая разница в чем она ходит и где живёт, если делает какое то даже полезное дело для общества и природы. Вот она то как раз и молодец :)

Гость

Хотела быть экологом, нужно было и отдать на эколога, ездила бы сейчас по буровым в западной сибири и зарабатывала бы по100-150к и на природе всегда, как она и хотела.

Гость

А вы сами-то счастливы, если честно? Карьерный успех и финансовое благополучие - иллюзия счастья. Все это проходящее и суета.

Гость
Гость

Ну пускай живет на природе. Пусть заработает денег и построит себе в Подмосковье коттедж. Многие наши друзья так и сделали. Спокойно ездят на работу, надо просто выехать раньше 6 утра. Или что, опять мы с мужем должны ей коттедж обеспечить? Эта ленивая даже машину не научилась водить, мы недоглядели. надо было пихать и туда, а теперь один разговор - "мне не надо!"

Почему вы всё время говорите про "ваши друзья", ваши однокурсники"?" Пихали не туда куда надо"? Ваша дочь вещь что ли, чтобы её" пихать"? А может она не хочет в Подмосковье? И вообще бежит подальше от вас и вашего давления и"пихания"?
Просто вы до сих пор не поняли, что чем сильнее вы давите, тем сильнее пружина даёт отпор.
Разве нельзя просто любить своего ребёнка просто за то что он есть? А не за то, что он не оправдал ВАШИХ ожиданий?

Гость

Это ее жизнь. Вы свою прожили вас никто не принуждал к "счастью"

Гость

Как хорошо, что у вас только одна дочь, и она сумела вывернуться из ваших клещей. Она СЧАСТЛИВА, отстаньте от нее.

Гость

Она не рохля. Просто у нее свое видение жизни и ценностей. Лучше помогите и поддержите ее. Она у вас славная девочка.
Кстати у меня почти также история с дочерью. Просто уважаю ее выбор. Сама как и вы карьерная, успешная, амбициозная. Результат- инсульт. Теперь с радостью живу на природе копаюсь в грядках.

Гость

А у меня наоборот. Я стремлюсь. А моим родителям никогда ничего не было нужно. Я лезу изо всех сил вверх, пытаюсь, без всякого жилья меня оставили, отдали в пед, после вуза работала в магазине, тк не за что было снять жилье. В школу не пошла - там зарплата смех и слезы. Карабкаюсь. А мор родители удивлены, чего я рву опу. Почему вы не моя мама? Я так хотела бы таких родителей как вы, которые дали бы мне старт. А мне кроме попреков ничего не дали. Только попрекали куском

Гость
Гость

вот же повезло вашей дочери иметь таких родителей....я всю жизнь все сама,и учебу и квартиры и карьеру, помощи ноль, наоборот тычки да претензии постоянно,все то не так да не эдак,вечно виновата во всем.мне тоже 38 лет и амбиций хоть отбавляй, но такое ощущение что чем их больше тем сильнее ко мне неприязнь...парадокс

Как я вас понимаю. тоже мои меня не понимают. Я прошла столько, что ужас. А моим родакам ничего не нужно. Завидую тем, кому родители дали старт и денежные профессии.

Гость
Гость

В биологии - можно заниматься научной работой, быть ветеринаром, биоинженером, в естественно научном музее, экскурсоводом-гидом в заповедниках, педагогом в школе и институте... Вариантов много, главное с биологией, природой, а не со скучными цифрами...

А вы думаете денег там много? Это дочке автора првезло, что ей родители дали бабла на хату в тьмутаракани. А если бы нет? Вот поселили бы ее в барак без удобств с тонкими стенами. И живи. Тогда как? Очень хорошо автора обвинить в снобизме. А я, дочка неамбициозных родителей, из глухого села, знаю, каково это быть голодной, не иметь возможности купить нормальную одежду, лекарства. И знаю, как без связей устраиваться на работу. Когда все хорошие места по блату. У меня препод в универе по вечерам мыла туалет на автовокзале, потому что в универе получала копейки. В школе сама я работала. Там мизер платят, а нагрузка ужас, из компа не вылезала. Все научные работы это все фасад. А по сути - нищета. Все, кто осудил автора, видимо, детки обеспеченных родителей, не знающие голода и нищеты.

Гость

Вы бы хотели, чтобы Ваши родители вас "пропихивали", "возили", "заставляли"? Какие бы чувства у Вас возникали при этом?

Гость

У меня была ситуация,такая же ,как у автора. Хотя я не давила так на свою дочь,но в свое время навязывала путь в жизни: закончить инфак,стать профессионалом,уехать жить заграницу. Заставляла закончить ВУЗ,хотя она плакала и говорила,что ей тяжело с преподавателями. И в один момент моя дочь сломалась. У нее произошел сильный нервный срыв. Настолько,что пришлось обратиться к психиатору. И все,я как прозрела. Я поняла,что своим давлением, называнием просто растоптала своего ребенка. Слава богу,она поднялась,выздоровела. ВУЗ дочь закончить не смогла. Сейчас работает поваром в суши-ресторане. А я не лезу,от слова совсем. Могу дать совет,если просит,или подбодрить,если тяжело. Правду говорят,что ребенок,это гость в доме родителей. У них должен быть свой путь в жизни,нравится вам это или нет. М ради их счастья,можно наступит на горло своим амбициям. Главное,ваш ребенок звонков,весел и счастлив.

Роман

Частая проблема в семьях где в детстве слишком сильно зажимают. В том возрасте в котором должно формироваться "хочу" не оставили свободного времени. На выходе пассивность апатичность и денежный клиент для психотерапевтов.
Большинство людей не понимает, что у гибкости человеческой природы есть предел и правила. Вместо того чтобы с рабочей взрослой позиции думать о воспитании будущего взрослого, большинство родителей, даже умные, руководствуется стереотипами преоблодающими в обществе. Большинство этих стереотипов к реальной жизни не имеют никакого отношения.

Гость

И моя доча без амбиций((, от слова совсем! Работает в пиццерии как раб на галерах, учиться не хочет ни на кого совсем! Все ждет когда мальчик женится на ней. Поэтому и не уезжает учиться, ну-ну. Своя комната есть, кормим-поим, чем плохо-то. А вот что дальше, как без родительских денег , мальчик- " будущий муж" содержать будет? Ну-ну..

Следующая тема