Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под …
Ваша дочь умница. А я так и слушалась свою мамашу до 35 лет, в результате и муж хороший, машины, квартиры, дачи, путешествия...но живу в нелюбимом городе и делом занимаюсь нелюбимым. и вырваться сил уже нет. Надеюсь, мамаша счастлива. Стараюсь ей не звонить.
надо было дать с экологией образование, все делать с учетом ее самолюбия интересов, она была бы не рохлей
Это ваши хотелки, а не ее.Вы хотите заставить ее прожить чужую жизнь.А ей хорошо там где она есть..Почему бы не позволить своему ребенку быть счастливым самим с собой.Кажется, что вы не видите в дочери человека, а испытательный полигон.
Может жизнь короткая и энергии нет особо- экономит. Москва энергию забирает, а тьмутаракань с лесными массивами даёт. Вот и весь ответ.
вот же повезло вашей дочери иметь таких родителей....я всю жизнь все сама,и учебу и квартиры и карьеру, помощи ноль, наоборот тычки да претензии постоянно,все то не так да не эдак,вечно виновата во всем.мне тоже 38 лет и амбиций хоть отбавляй, но такое ощущение что чем их больше тем сильнее ко мне неприязнь...парадокс
Зря Вы так о дочери. Не такая уж она и рохля. Вы все сделали, чтобы испортить ей жизнь, а она устояла.
Все люди разные и не вам решать, как дочь проживает жизнь, вы успешные и амбициозные, а она считает вас снобами и рвачами, вместо того, что бы наладить отношения с дочерью и стать ей по настоящему родной, вы пытаетесь ей подсунуть своё видение на этот мир, глупо и ни к чему, хорошему не приведёт
Ваша дочь вызывает симпатию, а вы - сочувствие. Мне вот тоже глубоко и искренне наплевать и на карьеру, и на "успех". Предлагали на прошлой неделе крупную должность с большим окладом - отказ. Не надо мне это. Я могу справиться (потому и зовут), но... Не хочу. Не надо мне это. И миллиардов не надо тоже. Предпочитаю свободу, тихие прогулки, тоже люблю животных. Смиритесь с тем, что не все смотрят на мир как вы. Кто из вас счастливее, ваша дочь, которая живёт в гармонии с собой и с миром или неудовлетворённая и недовольная вы? В чем ваш успех, если вместо счастья вы испытываете совсем другие чувства? Хоть завалитесь вы деньгами до потолка, а счастья-то нет.
Самое противное, конечно, что все на этой ветке в основном - молодежь. И вот это наше будущее, будущее нашей страны. С такими молодыми не построишь ничего. Вам же все равно, вы не хотите барахтаться, не хотите достигать, добиваться своей цели. Вас завтра завоюет кто угодно, а вы так и будете в танчики свои играть, Звягинцева смотреть. Я пенсионерка по российским законам и вкалываю. железной рукой держу свой бизнес, протаскиваю через все кризисы, а вы тут сидите и вещаете, что после 25 не должно быть амбиций.
амбиции всегда должны быть, человек должен всю жизнь стремиться к чему-то хорошему. Хорошее не всегда. НО бизнесом могут заниматься только люди, которые к этому предрасположены и могут преступить законы ради обогащения. Возможно, не все захотят ради денежки через себя переступать. Сейчас таких, наоборот, все больше, все хотят быть успешными, бояться показаться в глазах других какими-то не такими. В то же время никто не боится быть подлецом, обидеть другого незаслуженно, быть мелкодушным. Иметь кучу денег и трать их на шмотки в то время, как он имеет возможность помочь умирающему от болезни ребенку и т.д. Успешные политики и руководители врут всем людям в глаза, имея в руках и ресурсы и власть, способные все изменить в лучшую сторону, но никого не заботит, что человек, занимая определенную должность, морально и умственно до нее не дотягивает. Никого не смущает королевство кривых зеркал. А если человек живет по душевному велению, приносит пользу своей работой, но зарплата у него не вписывается в эти извращенные понятия, то этот человек почему-то не успешен. Безусловно материальные блага важны, но это не должно быть целью всей жизни
Природа-МАТЬ отдыхает на детях,у меня почти такая же фигня
В отличие от вас она счастлива, а успешность ещё не синоним счастья, вы вырастили правильную-счастливую дочь
Так это вы такие, а она другая. И похоже, совсем не рохля, а очень целостный человек, если смогла вам противостоять и жить той жизнью какая ей нравится. Если она счастлива той жизнью, которой живет, вы, как родители должны быть довольны. Не все хотят быть успешными и амбициозными. Кто то хочет просто спокойно жить и радоваться каждой минуте отведенной жизни.....
Она нашла себя и счастлива, вы прекрасные родители, у вас все получилось! Дочь тратит себя на детей - уважение ей и низкий поклон Вам за такого ребенка. Осталось вам унять свои амбиции и принять ее смысл жизни, моим родителям это удается с трудом, но у них нет другого выхода. Да, я не реализовала в деньги свое образование и потенциал и реализую его в детей. Родителям это не нравилось (сейчас уже принимают потихоньку), а я счастлива.
Я тоже амбициозна и своим примером могу показать сыну, как нужно добиваться успеха. Но я не настолько глупа, как автор , чтобы считать, что человек обязан следовать чьему то желанию в выборе жизненного пути, даже если это родители ..
А почему Вы считаете , что знаете, как надо жить? Все люди разные, и счастье для разных людей в разном заключается. Вы ее хоть раз спросили, счастлива ли она? Или Вам важнее, чтобы она Вашим представлениям соответствовала? Вы же не уважаете и обесцениваете ее интересы и мнение, считая их недостаточно правильными. Есть хорошая поговорка: "Делать то, что хочется - это не эгоизм. Эгоизм - это заставлять других делать так, как Вам хочется". Попробуйте искренне поинтересоваться тем, что ей нравится и дорого, попробуйте принять ее, не советуя, не оценивая и обесценивая, попробуйте хотя бы спустя 38 лет узнать другой мир, которым является Ваша дочь. Он не плохой, он просто другой, и не менее прекрасный,чем Ваш.
Вы не одиноки. Тоже жалею, что родила одну только дочь. (((((
А почему вы так уверены, что знаете как надо жить? Разве смысл жизни в материальном богатстве? Квартирах и машинах? Да ваша дочка наиумнейший человек!! А вы, не обижайтесь конечно, примитивные люди. И таких как вы сейчас большинство, а жаль.
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
"А мне нечем похвалиться" - вот и вся суть вашего нытья.
"Отцы и дети" классика жанра особенно в зажравшейся мАскве (так по моему пишется Москва)))
Если человек хочет жить своей жизнью, то почему он рохля? Вы удивитесь, но далеко не все хотят жить в Москве, а путешествовать в любом случае лучше, чем сидеть в офисе . помогайте своей дочери, она не человек толпы, и не требуйте от нее соответствовать Вашим представлениям о счастье, Вам же лучше будет, просто любите своего ребенка без условий.
Нет мозгов чтобы тянуть умпех. Тяжело ей.
Ну раз вы уже 4 года живёте, значит она Вам нравится и устраивает? Так почему бы и не жениться? Или будете бояться брака всю жизнь, чтобы не потерять нажитое добро? Тогда потеряете женщину.. а какой возраст у вас и вашей спутницы?
У Вам-то хоть девочка.. а у меня такая же проблема с сыном. Высшее юридическое образование, уволился с госслужбы, в прокуратуру приглашали - не пошел.. работает заправщиком на АЗС и счастлив безмерно за эти 3 копейки, что нет над ним ни командиров, ни начальников. Что делать, ума не приложу! Тоже жалею, что нет 2 или 3 детей.. время было трудное, хотелось одному дать воспитание и образование
Уважаемый автор, почему вы считаете, что ваша дочь ДОЛЖНА разделять ваши ценности? Ваше воспитание сделало ее, судя по всему, прекрасным человеком, вам уже есть чем гордиться. Но ждать от дочери, что она будет следовать за вами шаг за шагом...ну вам же не 5 лет, ей-богу. Вы взрослая умная женщина и должны уже понять, что дети - не клонированные родители, с идентичными ценностями и желаниями. Это ДРУГИЕ люди, со СВОИМИ взглядами на жизнь, мечтами. Мне, честно говоря, странно видеть, что вы, как мать, не радуетесь за свою дочь, потому что она очевидно СЧАСТЛИВА, а сокрушаетесь, что она не живет так, как хочется ВАМ. Вы дочь для чего растили, чтобы перед друзьями хвастаться? Ну так купите брендовую сумочку\квартиру\машину и хвастайтесь, а дочь оставьте в покое. Она не сидит у вас на шее, не паразитирует на ком-то, она просто идет СВОИМ путем. Не будьте эгоисткой - вы свою жизнь живете так, как ВЫ считаете нужным. Вряд ли вы слушаете чьи-то советы. Ну так сделайте такой же подарок своей ЕДИНСТВЕННОЙ дочери - дайте ей жить по ее уму, а не по вашему.
Я москвичка! Я не люблю Москву! Мечтаю дом в подмосковье или в Сочи.
Я москвичка! Я не люблю Москву! Мечтаю дом в подмосковье или в Сочи.
Ты свою дочку передавила во время выращивания.
"- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать".
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
Надо было ее пихать на биотехнологии куда-нибудь, могла бы в США уехать.
А не экономистом в офис.
Достижение всей жизни: отучиться в России и к неграм в хаос уехать. У вас, как у Страшило, одни опилки в голове
Ну тут ничего не изменишь.У нее мировозрение свое такое.И надо это принять.А не пытаться переделать.Скажите спасибо что нравиться природа ,а не *** какое или пол не меняет скажите спасибо тоже)))
Вы дали миру эколога. Это же лучше, чем еще одного карьериста. Экологи нужны. Карьеристов скоро заменят нейросети.
*** какая то
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Вы не хотите допустить, что у вашей дочки иные ценности, уважать ее выбор? Ей уже 38, просто примите, ну и как вы это назали, чудачка? Вот такая у вас девочка, и другой не станет. Лучшее, что вы можете, это наладить с ней отношения, хоть как-то попробовать восстановить доверие, и тогда вам самой проще будет примириться, что все не так как вы себе представляли.
Уважаемый автор, похоже что Ваша дочь поняла в этой жизни самое главное - счастье не зависит от материального «благополучия».
У Вас свои амбиции, у нее свои, не совпадающие с Вашими. Для Вас состояться в жизни - жить в крупном городе, зарабатывать много денег, а для нее - найти свое призвание. Все в порядке у дочери, просто Вы хотите, чтоб она была похожа на Вас. А она может даже лучше и счастливее. Примите ее такой, поддерживайте во всем, она цельная натура со своим стержнем и не обязана соответствовать Вашим ожиданиям. А если б она выбрала творческую профессию, например, музыканта? Тоже неудачница без амбиций была б, т.к. мало зарабатывала б?
А может она страшная, вот и никто не совокупляется с ней, п.. Ду не берет, подмышки, воняет о т неё...
Повезло дочке-свалила подальше от такой мамаши.
То, что вы удачно устроились в 90-ые, скорее всего финансы\коммерция, не значит что то же направление будет востребовано через 10-20 лет, не значит что будет так же просто как вам в своё время, при отрицательной конкуренции на рынке труда, т.к. умных слишком много, кругом, куда не плюнь, юристы, финансисты, экономисты. Рынок переполнен, конкуренция высокая, человек человеку - волк. Москва как большое колесо, в котором наперегонки бегают крысы, вставляя палки в колёса друг другу.
Ваша дочь не хочет участвовать в крысиных бегах, у неё другие интересы. И почему вы решили, что она должна быть экономистом??? На лбу что ли у неё написано было "БУДУЩИЙ ЭКОНОМИСТ"?
Сейчас личное спокойствие, спокойная жизнь, нормальные нервы, отсутствие стресса ценица гораздо больше, чем деньги, т.к. время дефицита прошло лет 15-20 уже как, а здоровье и свободное время за деньги не продают почему-то...
Ну, на таких людях как ваша дочь мир зиждется.
Мечтатели, которые стремятся к своим мечтам, которые не позволили корысти и легкой жизни застелить себе глаза.
О таких людях Брэдбери и писал, да и что там, куча писателей.
Такие люди как ваша дочь- созидатели, они не могут стоять на одном месте и работать в офисе, им нужно движение, им нужно знать что от их действий есть польза миру, а не собственному кошельку.
Что бы вы, корыстные любители посидеть на попе и посчитать деньги делали бы без людей, которые всеми силами этот мир спасают?
Вашей дочери - поклон, вам наверное тоже спасибо, ведь кто знает, может не воспитывайся ваша дочь в подобной токсичной и нелюбящей семье, она бы и не выросла настолько стойкой и способной на смелые поступки.
На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.
В биологии - можно заниматься научной работой, быть ветеринаром, биоинженером, в естественно научном музее, экскурсоводом-гидом в заповедниках, педагогом в школе и институте... Вариантов много, главное с биологией, природой, а не со скучными цифрами...
Такая же была я. Отец и мама - успешные люди, хорошо зарабатывали со своей инженерной специальностью. Росла в роскоши, выбрала филфак по призванию. Работала в хорошей школе, затем в престижном ВУЗе преподавателем за неприличные копейки. Приходилось подрабатывать. Все увещания родителей сменить сферу деятельности заканчивались ничем. Много раз говорили, что стыдно жить в нищете, дали хороший старт. Теперь я поняла, что они правы. Но увы... выбраться из нищих зарплат пытаюсь уже который год, какие только курсы не заканчивала, чтобы повысить свою квалификацию и устроиться на работу с хорошими деньгами. Пока не получается. Сильно наказана свыше за строптивость. Я люблю красиво одеваться, люблю украшения, хочется обновить обстановку. Поняла, что родители правы, когда работала на нескольких работах и не зарабатывала на то, что хотела. Оставьте ее. Сама поймет. Если бы Вы были верующей, я бы без всякой на то иронии просила бы Бога вразумить ее. А так- остается ждать, пока удары судьбы не приведут ее в чувство. Я сейчас очень жалею, что поступала, как ваша дочь. Попросила у родителей прощения. Отец сказал: Сколько ж тебе времени понадобилось, чтобы понять, что я прав? Много...
Вам нравилось жить в достатке, но Вы не подумали как Вы во взрослой жизни себе это можете обеспечить! Т. е. Из-за возраста не готовы были нести полную ответственность за свои поступки! А у дочки героини, наоборот, не было желания жить в материальном только.. У неё именно большой интерес (может, и от обратного от родителей) жить по-другому! Кстати, Вам могу посоветовать пойти в репетиторы : зарабатывают хорошо и актуально сейчас!
У Вам-то хоть девочка.. а у меня такая же проблема с сыном. Высшее юридическое образование, уволился с госслужбы, в прокуратуру приглашали - не пошел.. работает заправщиком на АЗС и счастлив безмерно за эти 3 копейки, что нет над ним ни командиров, ни начальников. Что делать, ума не приложу! Тоже жалею, что нет 2 или 3 детей.. время было трудное, хотелось одному дать воспитание и образование
Если юридическое образование-- его призвание, то можно юридические консультации оказывать разные и свой бизнес иметь. Это если человек не хочет идти в госструктуру, где все за него решают другие люди... Ему, наверно. хочется, самореализации-поэтому свой бизнес был бы интересен! Пока он один-его устраивает заправка, а вот когда захочется семью и детей - этих денег будет маловато.. Удачи!
Блиин, какая чудесная девочка. Независимая, глубокая, да еще и общается с Вами. Обоатитесь к психологу, почитайте собственные слова. Вам правду говорят, а Вы "обиженных дочек" видите. Она просила Вас "столько вкладывать в нее"? Кто дал Вам право свои амбиции навешивать на человека? Правильно кто-то написал, Вы глупы еще. И, похоже, она Вас намного мудрее.
Блииииин, горе-то какое, единственный ребенок счастлив. Господи, сколько же придурков на свете!
А нафига вы любителя кошек запихнули на экономический? Думать надо, раз уж вы взялись решать чужую судьбу.
Мне 45 лет. Завидую Вашей дочери. Сейчас понимаю, что поожить нужно не так как надо или как все, а так как хочется, или хотелось в юности.
Аутизм или другие проблемы
Заниматься любимым делом одна из сторон счастья. Просто вы хотели ей лучшего исходя из своих меркантильных соображений. У каждого свой путь.
Образец того, как нужно жить! Очень рада,что остались люди, которые не вписываются в общую парадигму "Москва-престижная работа-квартира"! Поверьте, она всегда будет счастлива с такими ценностями, чего нельзя сказать о большинстве людей, которым всегда чего-то не хватает)
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Многоуважаемая мама, ребенок не трофей чтобы им хвастаться. Вы ее ничем не напугаете, для не ее деньги имущество это не ценность, достали вы ее вот она и брыкается. Она лучше будет получать копейки, выглядеть никак и спасать цапель, чем быть рядом с Вами. Одумайтесь. Пока не поздно. Лично я была бы очень горда тем что моя дочь (а у меня их три) реально хоть каплю но делает для спасения планеты. И гордо бы об этом говорила "тем всем у которых нормальные дети". Для вас правильно зарабатавать бабки строить бизнес, а для нее правильно спасать планету. Примите это и бросьте упрямство. Она же все таки ваша дочь, а не дресированная вами собака для выставок.