Здравствуйте, я столкнулась с такой проблемой, оказалось, что я совершенно не подготовлена к сдаче экзамена по биологии. Получилось так, что я больше внимания уделяла химии и русскому, совершенно забыв про биологию. Наняла репетитора по этому предмету только после первого пробника, когда поняла, что откровенно туплю. Однако и это мне не помогло, стала забывать теорию и не применяла на практике знания. Сейчас решила написать досрочный вариант ЕГЭ по биологии. Итог-27 баллов из 100. Я готова разрыдаться, понимаю, что сама запустила этот предмет. Было много шансов наверстать упущенное:карантин; даты проведения, которые вечно отодвигали. Есть ли шанс за оставшееся время подтянуть немного баллы? Очень сильно боюсь завалить, но походу это неизбежно
Ну все что вы можете это целыми днями читать учебники И делать пробные тесты, на сколько получится, на столько и получится...
Не очень понимаю как можно забыть было про предмет, одно дело, если бы резко поменяли желание поступить и там бы этот экзамен дополнительно бы шел, другое дело.
Опрелелите темы по которым больше всего вопросов их их прочитайте несколько раз.
Фотосинтез, клнтрчное дыхание, генетику
Ну все что вы можете это целыми днями читать учебники И делать пробные тесты, на сколько получится, на столько и получится...
Не очень понимаю как можно забыть было про предмет, одно дело, если бы резко поменяли желание поступить и там бы этот экзамен дополнительно бы шел, другое дело.
Ну, мне всегда казалось, что я его хорошо знаю. Решала его на 4-5 без особой подготовки, подумала, что смогу справиться с ним так, без особой подготовки
как сдали,автор?
Не бойтесь, найдите хорошего репетитора по биологии, который поймёт вашу проблему и поможет выстроить план подготовки для вас. У меня знакомая готовилась у Марины Брейн в онлайн-школе- она мастер готовить за короткое время и на высокие баллы, так что обратитесь к ней. По цене вообще не дорого выходит, каждая копейка окупилась
Свой первый пробник в школе я написала на 67 практически за полгода до экзамена. Было обидно и немного не по себе. Всё-таки я занимаюсь в мед. классе и призёр города по всош. Нам давали много информации в школе, но под конец года уже небольшая каша в голове из-за стресса и неумения правильно структурировать подготовку. записаться на курс к Марине Брейн экспресс за 5 месяцев было лучшим решением. И вот заветная соточка. Да, я сдала экзамен по биологии на 100 баллов. Эти курсы помогли мне хорошо отработать 1 и 2 часть. Много практики и интересные конспекты Марины, в которых все самое важное-все, что мне понадобилось. Вебинары я тоже смотрела -все понятно и доступно, но больше люблю читать. Я долго выбирала онлайн-школу, но эта действительно неплохой вариант. Мне так нравились биологические и не биологические викторины, которые давали отдохнуть от учебных будней Главное, не волноваться и поставить для себя реальную цель, но не останавливаться на достигнутом!
Я решила, что дочь к репетитору записывать точно не буду. С репетитором занятия назад не отмотаешь, не задать вопрос в 10ч вечера чтобы получить ответ за 5 мин, записи не будет, не нужно переносить занятия в случае чего, не нужно выходить из дома в гололёд и дождь, идти по темноте (мне так спокойнее даже).
Записала ее к Марине Брейн в школу. Там она смотрит занятия и знает к кому пошла, а с репетитором ещё найти нужно подходящего (идёшь и не знаешь к кому сначала). Много не поперебирешь, а найти своего очень важно.
Индивидуальности у нее предостаточно. Мы даже по телефону это все проговорили.
И самое главное: занятия по 1,5-2 ч 3 раза в неделю - это порядка 7ч в неделю - так все понятно успевает рассказать и показать, не "галопом по Европам", успевает повторить, попрактиковаться, разобрать ошибки. 1 час около 170р выходит. У репетитора от 600р/час, поэтому там по 7 ч накладно заниматься, а с 2-3ч в неделю сложнее пройти 6 лет за год, не так эффективно из-за недостатка времени. И плюс дешевле. Так что результативнее для подготовки точно не репетитор.