Помню в детстве ходила на вокзалы в туалет и там была дырка, мне было неудобно да и не привычно. Сейчас не знаю дырки там или нет. Во многих местах тоже есть такие дырки. Это для чего такие туалеты чтоб не мыть или что?
Что бы жопой не садится
Эконом вариант...И потом это достаточно удобно для общественных мест в России. У людей здесь есть тенденция забираться с ногами на унитаз. Возможно, потому что туалеты моют редко или просто люди брезгуют сидеть на общественном стульчаке. Ну вот там и решили... зачем унитаз, если все равно на него с ногами забираются. Некоторые, утверждают, что так даже удобнее. Ну и мыть им проще.
потому что у унитаза ограниченный срок работы - условно несколько тысяч "приседаний" и в местах с высокой проходимостью их меняют каждые несколько лет а ремонтируют вообще чуть ли не каждый месяц
Эконом вариант...И потом это достаточно удобно для общественных мест в России. У людей здесь есть тенденция забираться с ногами на унитаз. Возможно, потому что туалеты моют редко или просто люди брезгуют сидеть на общественном стульчаке. Ну вот там и решили... зачем унитаз, если все равно на него с ногами забираются. Некоторые, утверждают, что так даже удобнее. Ну и мыть им проще.
Вообще я узнала, что у мусульман такие туалеты, с этого у меня и появился вопрос. У нас тоже есть такие, вот и вспомнила.
Напомнило мне один случай- с ногами на унитаз.
Туалеты во Франции. Там такие были. Как сейчас- не знаю. Перед унитазом такой порожик, на него встаешь, он опускается до уровеня пола. Потом, когда человек там всё сделает, уходит с порожка, он поднимается и вся кабинка туалета моется водой. Один русский зашел в такой туалет. Получилось следующая картина- сидит он на унитазе в позе орла и его водой поливает.
Напомнило мне один случай- с ногами на унитаз.
Туалеты во Франции. Там такие были. Как сейчас- не знаю. Перед унитазом такой порожик, на него встаешь, он опускается до уровеня пола. Потом, когда человек там всё сделает, уходит с порожка, он поднимается и вся кабинка туалета моется водой. Один русский зашел в такой туалет. Получилось следующая картина- сидит он на унитазе в позе орла и его водой поливает.
где ты это увидела? или этим русским ты сама и была?
Ой помню на вокзале в Москве было такое году в 2014. И самый прикол, что дверей не было, просто перегородки. Ну эта дырка в принцепе удобно, проще на корточки сесть, чем сцань на весу над унитазом. Меня больше поразили туалеты в СПб с зеркальным потолком в Пулково. И там реально всё видно. Вот чем мыслили дизайнеры, делая такре? Это как прозрачная дверь в туалете, у знакомой была такая. Красиво, не спорю, но блин... Расслабиться так и не получилось на толчке.
К посту 11 дополню, не стеклянный, а зеркальный. То есть, что происходит в соседних кабинках, отражается🙈
В Китае вот до сих пор почти все туалеты- такие. Училась с китаянкой, она по-началу мне говориь: у нас, мол, говорят, что европейцы не могут сидеть на кор очках, пятки к полу. Я говорю- как это, не могут. Ану смотри.. Она потом говорила, что это из-за разных туалетов у них бытует такое мнение...
Есть с чем сравнить. Едим мы в Европе по дороге, остановились в придорожном кафе. Заходим в туалет, платный, выдают билетик, но потом на него можно что-то купить в магазине, вернее добавить как скидку. Ну вот, сходишь в туалет, как только встал выезжает небольшой прямоугольник и моет сидушку, которая автоматически крутится. А недавно была в туалете вокзала большого города у нас. Такая вонь, что глаза слезятся, три ступеньки вверх а там почти дыра в полу. Бедная бабуля на эти ступеньки корячилась, я думала она свалится не дойдя до нужного места. И он тоже платный, только непонятно деньги точно не на туалеты идут.
Есть книга Д. Эндерс "Очаровательный кишечник". Автор как медик утверждает, что использование вот таких чаш предупреждает развитие многих заболеваний, в т.ч. проблем с сосудами.
Автор, такой туалет считался гигиеничным, так как там нет никакого контакта с телом. Поэтому такие туалеты и ставили в общественных местах.