Если бы сегодня утром вы не проснулись, а умерли во сне, о чем были бы ваши мысли? О чем жалели? Довольны были бы своей жизнью? Ведь всегда думаешь, что ещё так много времени, ещё все успеем. А жизнь она уходит так, обрывается в один миг и все. Не успеваешь стать тем самым лучшим человеком, лучшей женой/мужем, мамой/папой.
P.S. Вопрос вдохновлён моим знакомым человеком, который в возрасте 34 лет умер неожиданно во сне. У него вот вот должен был появится ребенок, хороший достаток был, но жизнь закончилась неожиданно.
Если бы я умерла, у меня уже не было бы никаких мыслей. Но вообще это было бы скорее благо.
Это как, умер во сне в 34? Причина?
Ну мои последние мысли наверное, о какой-то фигне,белиберде.
Спешу разочаровать :после смерти мыслей уже нет.
Я бы обрадовалась. подумала, что наконец то закончились мои мучения.
Мертвый знакомый вдохновил(!) на вопрос "если бы вы не проснулись утром, то какие мысли бы тогда у вас утром возникли".
Я бы сожалела, что совсем-совсем ничего не успела!
Я ценю жизнь, всегда помню, что нам немного отведено, стараются ежедневно выкладываться по максимуму, но планов и целей настолько много, что не успела и 20 процентов(
Вот если бы это действительно случилось сегодня...я бы переживала о том, что будет с близкими и моей кошкой, так как они все от меня зависят в той или иной степени. Даже если бы мне очень хотелось умереть, я не чувствую морального права умирать сейчас. С другой стороны особых сожалений о том, что я чего-то не сделала, у меня нет. Я старалась жить по совести и делать все зависящее от меня в каждой конкретной ситуации.
Да, жалко бы было, что не съездила к папе. И что не была на могиле мамы. Что не поднялась на воздушном шаре. Не научилась подтягиваться. Не достроила дом. Хотела бы увидеть выпускной дочери, научить ее водить машину, готовить, верить в себя. Жалко, что я пахала, как папа Карло, а муж приведет чужую бабу на всё готовое, что я годами сначала мечтала, собирала, потом покупала. Хотя ничего не изменится. " Все мы, все в этом мире тленны, тихо льётся с кленов листьев медь, будь же ты вовек благословенна, что пришла расцвесть и умереть.."
Да какие мысли? Как при жизни примерно, так и после смерти. Мы ежедневно умираем, когда утром просыпаемся. а память - это большая иллюзия.
Вот если бы это действительно случилось сегодня...я бы переживала о том, что будет с близкими и моей кошкой, так как они все от меня зависят в той или иной степени. Даже если бы мне очень хотелось умереть, я не чувствую морального права умирать сейчас. С другой стороны особых сожалений о том, что я чего-то не сделала, у меня нет. Я старалась жить по совести и делать все зависящее от меня в каждой конкретной ситуации.
Верно, все люди , которые умираю бояться трёх причин смерти: боязнь неизвестности, ощутить боль и переживание за близких и за свои дела недоделанные. Но когда оказываешься там, то словно все по щелчку пальца забывается . И дела и близкие, вам очень и очень легко и хорошо
Да, жалко бы было, что не съездила к папе. И что не была на могиле мамы. Что не поднялась на воздушном шаре. Не научилась подтягиваться. Не достроила дом. Хотела бы увидеть выпускной дочери, научить ее водить машину, готовить, верить в себя. Жалко, что я пахала, как папа Карло, а муж приведет чужую бабу на всё готовое, что я годами сначала мечтала, собирала, потом покупала. Хотя ничего не изменится. " Все мы, все в этом мире тленны, тихо льётся с кленов листьев медь, будь же ты вовек благословенна, что пришла расцвесть и умереть.."
Не все так безнадежно. Если вы примиритесь здесь с Богом, то там вас ждёт неописуемо прекрасная жизнь !) лучше в силиконы раз, чем здесь
Мне было бы все-равно. Последние лет 5 ощущение что хочу, чтобы все это закончилось не покидает. Знаете, когда жизнь не устраивает, но с одной стороны понимаешь, что своими же руками её такой сделала, с другой - страшно что-то менять, т.к. вряд ли будет лучше.
А если пофантазировать, то жалела бы о том, что недодала ребенку внимания и любви в детском возрасте. Вечно бежала куда-то.
Что 5 лет назад не решилась на перемены. Сейчас, спустя время, вижу что это была жизненная развилка. Если бы решилась, думаю, было бы интереснее сейчас.
Мне было бы очень жаль, что так и не пожила полноценно, не высыпалась нормально, мало отдыхала, мало читала книг и видела фильмов, не было времени на хобби, а только работала всё время. То есть по сути жизни и не было, было бы безумно жаль себя, что так и не сбылась мечта не работать. Было бы жаль родственников и близких, родители меня очень любят и у них плохое здоровье, мама думаю вообще не пережила бы моей смерти
Мне было бы все-равно. Последние лет 5 ощущение что хочу, чтобы все это закончилось не покидает. Знаете, когда жизнь не устраивает, но с одной стороны понимаешь, что своими же руками её такой сделала, с другой - страшно что-то менять, т.к. вряд ли будет лучше.
А если пофантазировать, то жалела бы о том, что недодала ребенку внимания и любви в детском возрасте. Вечно бежала куда-то.
Что 5 лет назад не решилась на перемены. Сейчас, спустя время, вижу что это была жизненная развилка. Если бы решилась, думаю, было бы интереснее сейчас.
У меня очень похожая ситуация и настроение. Чтож, давайте верить все же в лучшее.
Я бы там всех на уши подняла, сказала ок, меня можно и забрать, так пебе потеря а кот?! Мало того что бм ушел, пришлось квартиру продавать, нам с котэ переезжать, скитались с ним по углам полгода. Только переехали. Не могу его бросить вообще никак. Меня бы отпустили назад.
Я бы там всех на уши подняла, сказала ок, меня можно и забрать, так пебе потеря а кот?! Мало того что бм ушел, пришлось квартиру продавать, нам с котэ переезжать, скитались с ним по углам полгода. Только переехали. Не могу его бросить вообще никак. Меня бы отпустили назад.
Улыбнулась пока читала.) Котэ с хозяйкой повезло, добрая вы и заботливая, любите его)
Ну, у мертвых мыслей не бывает. А так - не готовы документы по колодцу, и в моем столе никто ничего не найдет без меня, придется сначала все согласования собирать, ещё пара дел не доведена до конца, а люди на меня надеются, для них это жизненно важные вопросы, мать обещала за земляникой свозить, целевику направление подписать не успела., пацанам не показала, где новые саженцы малины, их надо подкормить и полить и вообще реанимировать ( додумалась же подруга в июне их дарить)Эй, там, заворачивай назад.
Ну, у мертвых мыслей не бывает. А так - не готовы документы по колодцу, и в моем столе никто ничего не найдет без меня, придется сначала все согласования собирать, ещё пара дел не доведена до конца, а люди на меня надеются, для них это жизненно важные вопросы, мать обещала за земляникой свозить, целевику направление подписать не успела., пацанам не показала, где новые саженцы малины, их надо подкормить и полить и вообще реанимировать ( додумалась же подруга в июне их дарить)Эй, там, заворачивай назад.
У всякой души есть мысли, воля и ум. этим то мы и отличаемся от животных. Вас только земные мысли перестанут потом волновать, так как поймёте, что это все суета сует