Гость
Статьи
мошеннический …

мошеннический интернет-магазин

всем привет! подруга оплатила наушники в интернет-магазине, но когда они не пришли спустя 2 недели, решила проверить этот сайт. оказалось, что очень многие отдали деньги мошенникам. подскажите, как можно вернуть деньги и возможно ли это вообще?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

что за сайт?

Гость

Что за магазин-то?

Ой, девушка сами с таким столкнулись недавно, это нереально. Даже по 1 каналу передача была, сказали будьте бдительны, проверяйте сайты. И все! Это весь совет, хотя таких обманутых уже в десятках тысяч в нашей стране. К сожалению закон в этой ситуации не работает, так как нереально найти продавца

А пешком сходить наушники купить в магаз электроники уже силов нехватает? Что за педерастия? Это не шкаф и не стиралка, доставка не нужна. Пришёл, посмотрел, цену прикинул, купил, воткнул, музло включил, под него домой или гулять...

Был схожий опыт. Планшет заказал. Месяц морозились, потом на звонки перестали отвечать.
В результате не имея надежд на полицию взялся сам.
Собрал все письма, которые приходили от платёжных систем, собрал переписки из чатов и т.д. Далее посмотрел, через какую платёжную систему деньги пришли мошенникам (через яндекс оплата пошла на другую платёжку money что-то там.) Написал в поддержку второй платёжки, приложив все переписки и письма с оплатой, где было видно, что деньги к ним попали. Далее платёжка мой запрос переместила в службу безопасности, после чего мне пришел ответ, что повод для разбора есть. Через дней 30 мне написали, что провели расследование, мошенник заблокирован и т.д. Денег вернуть не обещали, ну да если мошенник не дурак, он бы счета сразу опустошал. В результате я вообще уже обо всём это забыл, но месяца через 2 пришло сообщение от той же платёжки, что выплаченные мной мошеннику средства, будут переведены на тот счёт, с которого осуществлялась оплата. Удержали только 400р комиссии за транзакцию. Как бы 1% от стоимости, да хрен бы с ним.
Рецепт конечно не универсальный. Кому как повезёт. Тут платёжка честной оказалась и не послала подальше, а провела расследование. Но самостоятельно заняться возвратом подобным образом шансы на возврат повышает сильно. Полиции было бы вообще ***, т.к. у них заявлений таких тысячи и что с ними делать они не знают.

Форум: Развлечения
Всего: 47 097 тем
Новые темы за все время: 37 285 тем
Популярные темы за все время: 17 002 темы