, все время пытаюсь понравиться, как избавиться от этой привычки?Добрый день! Я всю жизнь пытаюсь понравиться посторонним людям. Понимаю, со стороны это выглядит отвратительно, учитывая, что внешность у меня обычная. Допустим, навстречу идет парень или девушка, я сразу мысленно прокручиваю насколько хорошо выгляжу, не торчит ли живот, не сильно ли блестит лицо и тд. Когда я одна, кажется, что мнение окружающих никакого значения не имеет, но стоит оказаться в толпе - все мысли заняты поиском одобрения в чужих глазах(((
автор не за гоняйся. всем по фиг на окружающих, у людей куча проблем, им все равно че у вас там выпирает и торчит
Вообще пофиг шла по пляжу с голой ж0пой
Нагнулась и пернула при всех ))
Лобстер вышел ))
Если Бузова не боится чужего мнение то вам то зачем бояться и что то из себя строить)?
Решаю Вашу проблему за 1 минуту.
Человек - социальное существо, это инстинкт, это нормально.
Что случится после того, как Вы понравитесь прохожему? Вот оно, этот великий, просто величайший момент во Вселенной.....Вы встретились взглядами, улыбнулись друг другу, и ....??? Что дальше? Что-то произойдет... что ЭТО такое великое и ужасное? Это именно то, чего Вы так добивались? Это стоило стольких волнений?
Другая ситуация. Что случится после того, как Вы не понравитесь прохожему? От отвернется, посмеется, убежит от страха, окинет презрением, поколотит на глазах у всех..... что произойдет плохое?
Кто этот просто прохожий в Вашей жизни, что его реакции так для Вас важны?
Перед выходом из дома Вы наверняка посмотрели в зеркало, и если бы было что-то не так, Вы бы не вышли, не поправившись.
Могу предположить, что Вы обегали все магазины, потратили кучу денег на внешний вид, надели ужасно-жмущие красивые туфли на 15-сантиметровом каблуке, целый час красились вместо того, чтобы выспаться, чтобы....О лучезарный некий прохожий удостоил Вас своего секундного взора, мгновение...о счастье, день прожит не зря.
Мораль: успокойтесь, всем на всех плевать, кто как выглядит, это не стоит Ваших нервов.
Решаю Вашу проблему за 1 минуту.
Человек - социальное существо, это инстинкт, это нормально.
Что случится после того, как Вы понравитесь прохожему? Вот оно, этот великий, просто величайший момент во Вселенной.....Вы встретились взглядами, улыбнулись друг другу, и ....??? Что дальше? Что-то произойдет... что ЭТО такое великое и ужасное? Это именно то, чего Вы так добивались? Это стоило стольких волнений?
Другая ситуация. Что случится после того, как Вы не понравитесь прохожему? От отвернется, посмеется, убежит от страха, окинет презрением, поколотит на глазах у всех..... что произойдет плохое?
Кто этот просто прохожий в Вашей жизни, что его реакции так для Вас важны?
Перед выходом из дома Вы наверняка посмотрели в зеркало, и если бы было что-то не так, Вы бы не вышли, не поправившись.
Могу предположить, что Вы обегали все магазины, потратили кучу денег на внешний вид, надели ужасно-жмущие красивые туфли на 15-сантиметровом каблуке, целый час красились вместо того, чтобы выспаться, чтобы....О лучезарный некий прохожий удостоил Вас своего секундного взора, мгновение...о счастье, день прожит не зря.
Мораль: успокойтесь, всем на всех плевать, кто как выглядит, это не стоит Ваших нервов.
Не,шпильки не ношу) Одеваюсь просто - джинсы,кроссы, футболки оверсайз. Волосы в пучок, косметики по минимуму. Но вы правы - если хоть один человек мне улыбнется, сделает комплимент или хотя бы дольше обычного задержит на мне свой взгляд - я на самом деле считаю, что день прожит не зря. Вот это меня и пугает. В мире каждый день столько дерьма происходит, а я переживаю как выглядит моя *** в глазах окружающих. Наверное, просто внимания не хватает(
у меня была такая же проблема. не скажу, что полностью решил, но существенно уменьшил. если захотите обсудить, пишите на ***