скажите, заинтересовал вопрос..а вы помните то как родились на свет и до двух лет свою жизнь? у меня знакомый сказал что он помнит как даже в животе был. я выпала просто, ибо помню себя только начиная с садика
Честно говоря, сомневаюсь что это возможно помнить. Хотя некоторые люди утверждают, что помнят. Я помню себя лет с 3-х и какие-то скудные обрывочные воспоминания о возрасте 1-3. Помню как родители на даче меня посадили а манеж и пошли полоть грядки. У меня через веревочный бортик выпала игрушка и мне было ее не достать. Все остальные воспоминания о временах, уже когда в садик ходила и то, не очень много их. А начиная лет с 12 помню фактически все события почти как прошлогодние.
Да, хорошо помню некоторые моменты. Помню, как меня пеленали, когда крестили, мне несколько месяцев было, как крестик выбирала помню, первые шаги, первое слово - все яркие моменты помню). Это все до года.
Помню, как вчера😎 Я ещё тогда очень расстроилась и подумала *** опять эта *** жизнь
Помню отчетливо как меня крестили в церкви в 6 мес. Как я орал от страха и прохладной воды в купели.
Я тоже помню, как меня крестили в три года)
Я помню как я лежу на кровати в неск.мес., мама вышла из комнаты, я поползла первый раз! (Она подтвердила что первый) и грохнулась с кровати.Она врача вызывала.Помню как в ползунках ползала по полу.
Мне кажется, люди, которые говорят, что помнят раннее детство, а уж тем более внутриутробное развитие, 3.14здят.
До 4 лет ничего не помню, полные 4-5-6 лет некоторые отрывки.
По моему это бред что кто-то помнит как он родился.чушь прямо.
Первое воспоминание у меня приходится на 2 месяца от рождения. Мама подтвердила правдивость события, которое помню, до сих пор не верит, что я не лгу)
Как родилась не помню, но есть много воспоминаний кадрами из младенчества и раннего детства.
Никто не может помнить жизнь в животе хотя бы потому что душа приходит в тело уже родившегося ребёнка, в животе это просто неодушевленный набор клеток.
Я помню роддом и кучу малышей в ряд. Я же была как-будто над потолком, и знала что этот ребёнок буду я. Я действительно это помню, хотя знаю мне здесь не поверят. А ещё есть воспоминание о том как я наблюдала за молодыми родителями, мама была беременна, они сидели в парке в солнечный день и болтали. А я как-будто рядом просто где-то была и наблюдала за этим, понимала что это мои будущие родители будут.
На самом деле люди помнят огромное количество информации, которой получили в младенчестве. Когда вы были маленьким ребенком, вы научились ходить, говорить, познакомились с миром. Этой информацией вы пользуетесь всю оставшуюся жизнь. Другое дело, что у вас нет воспоминаний о раннем детстве — нет автобиографической памяти. Действительно, она развивается значительно позже в общении со взрослыми. То есть можно сказать, что взрослые учат ребенка помнить о самом себе. А то, что он запоминает автоматически, помнится и так всю жизнь.
Вообщем это нормально что вы не помните первые года своей жизни,а те кто помнят,выражаясь простым языком с ними что-то не так.
Я даже помню где и в какой позе меня зачали!))) Когда рассказала родителям, глаза, мягко говоря "оквадратились")) Помню потолок в родильном доме, как в первый раз уставилась на маму, помню расцветку ее халата, много обрывков из первых лет...
Никто не может помнить жизнь в животе хотя бы потому что душа приходит в тело уже родившегося ребёнка, в животе это просто неодушевленный набор клеток.
Я помню роддом и кучу малышей в ряд. Я же была как-будто над потолком, и знала что этот ребёнок буду я. Я действительно это помню, хотя знаю мне здесь не поверят. А ещё есть воспоминание о том как я наблюдала за молодыми родителями, мама была беременна, они сидели в парке в солнечный день и болтали. А я как-будто рядом просто где-то была и наблюдала за этим, понимала что это мои будущие родители будут.
Никто не может помнить жизнь в животе, кроме тебя, разумеется. Верим-верим))
Я тоже не помню как родился, только помню детстве отрывки, и как родили водили в садик...
Да, хорошо помню некоторые моменты. Помню, как меня пеленали, когда крестили, мне несколько месяцев было, как крестик выбирала помню, первые шаги, первое слово - все яркие моменты помню). Это все до года.
Невероятно, но я помню,как рождался. Воспоминание пришло во сне, не помню из за чего, мне было трудно дышать, и я вспомнил то,что мне так тяжело дышать уже было. Я был весь охвачен сдавливающим и скольким,мне было неуютно, и тут наступило облегчение, я задышал. Сопоставив ощущения,я понял, что ко мне, ассоциативно пришло воспоминание о рождении. Я в этом почти не сомневаюсь,но никому не говорил, уж очень неправдоподобно покажется. Вам пишу потому, что есть сходство очень ранних воспоминаний.