Решила выучить испанский) Сама начинала учить, но мне сложно так.
Нашла вроде как хорошего препода. Отзывов много положительных, но девы это какой-то кошмар!
На первом уроке она 50 минут болтала о себе, своих учениках, где она жила, про друзей испанцев.
Я не могла ее заткнуть. Извините за грубость. Говорю: Давайте начнем заниматься.Мне интересно. Она: да...ты знаешь как будет здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста по-испански? -Знаю. Я учила распространенные слова и фразы. -Давай повторим!
И опять ля-ля-ля начинает. В итоге, мы только за 10 минут повторили слова, которые я итак знаю.
И это за 1600 руб. Это прикол, да??? За эти деньги я себе куплю хороший учебник и оплачу годовую подписку испанского в мобильном приложении. И то толку больше.
Но каким-то образом она меня уломала на второй урок (я дура). Она мне писала в ватсап: рада была познакомиться. Я готовлю для тебя особенную программу под твои индивидуальные потребности. За год поставим тебе разговорный.
И я подумала: может на первом уроке такое знакомство было, расположить к себе пыталась типа. А теперь познакомились, все выяснили, и я не допущу больше такой ситуации.
Короче, второй урок был. Тоже самое!!! Ля-ля-ля. Ну, а это я расскажу на следующем уроке....в итоге. Прошли 2 правила и 2 слова.
Все. Ни за что больше! Но она мне строчит и спрашивает: следующее занятие в то же время?
Люди. Я не хочу придумывать нейтральные отговорки, типа: сейчас в отьезде, приеду напишу...и не писать потом. Считаю, что надо дать понять человеку в чем она неправа. Может исправится с другими учениками тогда. Решит, что глупо так денег лишаться. Откуда отзывы у нее только???(((
Но говорить совсем прямо грубо будет. Как корректно высказать причину отказа? Чтобы вежливо, но смысл сохранился и дошел?
Я боюсь сорваться еще...еще бы...выкинуть 3200 на ветер. Так что готовлю шаблон ответа.
Так и скажите ей чем вы недовольны, можете на испанском.
Записывай урок на диктофон засекай время получения знаний и плати только за него.
Приблизительно так:
"Здравствуйте, от занятий с вами отказываюсь, так как нашла другого предподавателя. За одно занятие выучила много новых слов и фраз. На посторонние темы во время занятия не говорили."
А если ещё мягче - тогда она вас уговаривать начнёт, а вы, как я поняла, по характеру мягкая, можете согласиться.
Да так и откажите: мои планы изменились, больше заниматься не буду. А лучше правду: я недовольна вашими уроками, вы потратили моё время и деньги - что тут такого, может, примет к сведению на будущее. Я сама репетитор, и то, что вы описали, это мрак. Ладно, если ученик болтливый не по делу, это его деньги, хотя я тоже это пресекаю, мы же не о жизни поговорить собрались. Я всегла своим напоминаю, время-деньги, используем его по максимуму и с пользой.
А вообще лучший преподаватель языка, это носитель этого самого языка, если есть возможность общаться с носителем, то учи так. А если уж с преподавателем то разговаривайте с ней на том языке который учишь и если чтото не понятно тогда уже она переводит что говорит. Разговорный язык можно выучить таким образом очень быстро.
Как есть, так и сказать - качество уроков не устраивает. Вежливо. Вы же не матом будете крыть. Я так со многоми стеснялась, а их надо ставить на место.
А вообще лучший преподаватель языка, это носитель этого самого языка, если есть возможность общаться с носителем, то учи так. А если уж с преподавателем то разговаривайте с ней на том языке который учишь и если чтото не понятно тогда уже она переводит что говорит. Разговорный язык можно выучить таким образом очень быстро.
Да, это очень распространенное заблуждение.
А вы не думаете, что она специально так себя ведет, чтобы брать деньги ни за что? Потому что тут только две причины - или она очень глупа и проста, или очень хитровыделанная мошенница. И в том, и в другом случае церемониться с такими не стоит, вежливые реверансы они все равно не поймут и не примут.
25 лет личного опыта, а вам, как я посмотрю, в каждой теме лишь бы что-то написать, как собачке возле каждого столба отметиться. Вне зависимости от содержания. Ыксперд, хехе.
Мда, навешивать ярлыки и оскорблять незнакомого человека это от "очень большого ума". На счёт 25 лет личного опыта, как сказал бы станиславский - не верю. Ведь п**деть не мешки ворочать. 🤦♂️
25 лет личного опыта, а вам, как я посмотрю, в каждой теме лишь бы что-то написать, как собачке возле каждого столба отметиться. Вне зависимости от содержания. Ыксперд, хехе.
А тебе как посмотрю только бы обкакать кого нибудь - делаем вывод - ты полна дерьма, конструктивного совета ты не дашь только обгадишь.
Мда, навешивать ярлыки и оскорблять незнакомого человека это от "очень большого ума". На счёт 25 лет личного опыта, как сказал бы станиславский - не верю. Ведь п**деть не мешки ворочать. 🤦♂️
Не верите, не надо, еще на анонимном форуме я тут непонятно кому доказывать буду, чем всю жизнь занимаюсь и зарабатываю. А вы в каждой, абсолютно каждой теме отмечаетесь и везде свое экспертное мнение суете - от приучения котов к когтеточкам до обучения иностранным языкам. В итоге ваше "ценное" мнение обесценивается полностью. Увы. Я высказала собственное
мнение, основанное на годах личного опыта и проф.подготовки. Что из этого есть у вас по данной теме? Поговорим об обучении ИЯ, коллега? И сразу станет ясно, кому тут верить, а кому нет.
Кэптен обвиэс, алло, вы где? Слился, болезный. Наверное, пошел в другие темы, учить, как рыть компостные ямы, класть печи или отучать от грудного вскармливания. А по делу, автор, следующее. Скажите ей, что намерены платить за обучение испанскому, а не оплачивать ей личные сеансы её же психотерапии. Дальше ее в чс и найдите себе нормального репетитора. Они есть. Что ж, и парикмахера своего бывает сразу сложно найти, и зубного врача, и тренера. Удачи вам!
А на каком языке болтает? Если на испанском, то норм, так и выучишь.
Не верите, не надо, еще на анонимном форуме я тут непонятно кому доказывать буду, чем всю жизнь занимаюсь и зарабатываю. А вы в каждой, абсолютно каждой теме отмечаетесь и везде свое экспертное мнение суете - от приучения котов к когтеточкам до обучения иностранным языкам. В итоге ваше "ценное" мнение обесценивается полностью. Увы. Я высказала собственное
мнение, основанное на годах личного опыта и проф.подготовки. Что из этого есть у вас по данной теме? Поговорим об обучении ИЯ, коллега? И сразу станет ясно, кому тут верить, а кому нет.
👍 Радует, хоть кто-то поставил на место эту выскочку