Имеют ли право в 24 года по закону, мама или бабушка запрещать допоздна гулять, чтоб в 10 я была дома?
Если вы не знаете ответ на этот вопрос, то вам действительно в 10 лучше быть дома.
Ойййй мляяяяяя
Ты можешь вообще из дому уйти и не вернуться по закону😅
Нет...... над вами гиперопека? вот что плохо.
Я когда в 24 года снимала квартиру (жила с хозяйкой, пенсионеркой), то через 3 месяца вынуждена была съехать. Потому что старушка жаловалась, что я прихожу после 22, она волнуется и не может заснуть (а она ложится в полдевятого обычно). Что на улице одни маньяки и она тревожится за меня.
Я ей указывала, что я ей не внучка (а она говорила, что у нее внучка такого же возраста), что мне уже не 16 (а он говорила, что она чувствует ответственность перед моими родителями, которые мне комнату оплачивали).
Короче, в итоге она мне объявила, что я нашла другое жилье. И я стала жить с соседкой, и мы обе возвращались, когда хотели.
Рассуждаете как маленькая, для 24 лет. Вы по закону уже старородящей считаетесь, а вас гулять не пускают 😂 Ну тогда останетесь без семьи и детей, так и будете до пенсии так жить. Вы наверное и с ночевкой ни разу в жизни ни где не оставались. Пора спасать свою жизнь.
Юридически нет. Но! Вы же с ними живете? Тогда они имеют моральное право диктовать условия.
Рассуждаете как маленькая, для 24 лет. Вы по закону уже старородящей считаетесь, а вас гулять не пускают 😂 Ну тогда останетесь без семьи и детей, так и будете до пенсии так жить. Вы наверное и с ночевкой ни разу в жизни ни где не оставались. Пора спасать свою жизнь.
Представляете оставалась. Когда был парень. Но они не переживали как как знали где я и с кем
Автор, по закону - вы взрослый самостоятельный человек, и можете делать, что захотите. Если у вас есть доля в квартире, вы работаете, оплачиваете свою часть коммуналки и питания - то смело можете приходить и уходить когда угодно. Если этого нет - придется вам выполнять все хотелки тех, кто вас кормит и дает кров... либо идти туда, где вы можете делать все, что сами пожелаете.
Вы, в принципе, имеете уже право гулять хоть всю ночь.
По закону - не может. А по-человечески ее можно понять, она за вас беспокоится. Как будете жить отдельно, так гуляйте сколько хотите. Более того, даже если вам 35 лет, но живете вместе с родителями или бабушкой, они очень даже могут просить вас не шататься по ночам, ибо это им же причиняет неудобства.
По закону - не может. А по-человечески ее можно понять, она за вас беспокоится. Как будете жить отдельно, так гуляйте сколько хотите. Более того, даже если вам 35 лет, но живете вместе с родителями или бабушкой, они очень даже могут просить вас не шататься по ночам, ибо это им же причиняет неудобства.
Они сами себя накручивают! Пусть сами начнут справляться с тревогой самостоятельно, а не за счёт меня.
По закону не запретят. Но могут просто не открыть дверь. А если будете возмущаться выписать в никуда и вообще без крыши над головой оставить. Другое дело если вы собственник, тогда гуляйте смело,максимум отношения испортите, но хоть дома не лишитесь
Они мне настолько промывают мозг, что начинаешь сомневаться уже в своих правах и верить в то что они говорят... Правда хорошо, что ещё не бьют меня
Ну раз сомневаешься, значит, никакой закон вам не поможет. Закон предусматривает, что люди во возрасту взрослые, а фактически нет, должны иметь опекунов. Вот вы их и имеете.
По закону кончно же нет. Но они волнуются за вас, вообще когда не один живешь, хорошо бы предупреждать людей, что задержишься, во сколько дома будешь, тем более раз это родственники, которым на вас не наплевать.
Если тебе 24 и ты задаешь подобные вопросы, то у тебя просто нет мозгов, совсем нет
А вообще после 10 не так уж и поздно летом, но это не потому что шатаешься где-то по ночам. Вот к примеру я работаю до 5, после работы могу встретиться с подругой кофе попить, пока в кафе посидели, время прошло. Потом иду в тц по магазинам, обувь, одежду какую-нибудь выбрать, бывает оставшегося времени до 9 даже не хватает, чтобы зайти везде, куда хотела, особенно если задержалась где-то с примеркой. К 9 часам иду в супермаркет за продуктами, в итоге дома я как раз в 9:30, к 10 ч. вечера.
Тебе можно, судя по посту ты умственно отсталая.