А вы замечали, что нынешние бабушки мало готовят? Вот, помню, моя бабушки (и пропабушка моя, как рассказывала моя мама) - и хлеб пекли, и пельмени с варениками, и пироги разные, и булочки, и пирожки, даже многие сладости- все сами делали. А сейчас все покупают. Вот видела картину - пришла бабушка с внуком в магазин, подошли к выпечке: "Выбирай, внучек, что тебе купить?". Почему бы самой не испечь? Ведь домашнее вкуснее, полезнее, и ты знаешь, из чего ты готовишь, иногда даже дешевле выходит. Я вот работаю всю неделю - и то в выходные стараюсь что-то испечь, пельменей налепить, даже лапшу сама делаю, сладости разные (это не самореклама, если че))). У меня две соседки пожилые. Спрашиваю - вы печеты что-нибудь? (обе на пенсии, целыми днями дома)? Ответ: "Да не, на фиг надо!". Только и видишь их на лавках, только и обсуждают всех подряд. Почему так? В вашем окружении тоже так?
раньше пекли потому, что в магазинах ничего не было. Нравится вам домашнее рабство , да флаг вам в руки, чего вы к людям прицепились
Потому что у современных бабушек есть занятия интереснее, чем обслуживать внуков
Мои две бабушки ненавидят готовить( готовит дедушка.
Ааа, тогда не знаю, если других занятий особо нет, то можно и приготовить, у меня сестра старшая родила, так бабушка молодая была, работала, ездила отдыхать, особо не до этого было, зато на мне оторвалась)))
Ааа, тогда не знаю, если других занятий особо нет, то можно и приготовить, у меня сестра старшая родила, так бабушка молодая была, работала, ездила отдыхать, особо не до этого было, зато на мне оторвалась)))
ну, ясен пень, есть те, котрые работают. А есть такие, которым вообще не фмг делать. У меня соседка и бабушка моя- одного возраста. Моя бабушка все время в делах - то по дому, то на даче. А соседка все время мне жалуется на пьющего соседа и сына своего, и на компашку возле подъезда, которую они собирают. Все время с ними ругается)).
Мои бабушки уже умерли. А бабушки моего сына имеют неплохой доход, работу и деньги. Впрочем обе готовят, иногда даже очень вкусно. Но времени на это не много. Моей маме периодически готовлю я. Ибо живу рядом и не работаю.
А Вы не думали, что бабушкам наконец то хочется отдохнуть от постоянной беготни по хозяйству и перестать о всех заботится?
пока нет) пара знакомых стали бабушками мальчиков! и тоже с ними готовят всякие печеньки, пирожные. Один внук сам любит готовить ну и бабушка его развлекает этим попутно когда он в гостях. Вторая реже внука видит - далеко живут, современная, оч активная женщина, тоже готовит внуку сама (готовит вкусно). У меня есть младший брат, 11 лет разница, я с ним торты простые тоже готовила. Это же прикольное времяпрепровождение с ребенком. И вкусняшку готовишь и вместе что-то делаете, еще и ребенок учится.
пока нет) пара знакомых стали бабушками мальчиков! и тоже с ними готовят всякие печеньки, пирожные. Один внук сам любит готовить ну и бабушка его развлекает этим попутно когда он в гостях. Вторая реже внука видит - далеко живут, современная, оч активная женщина, тоже готовит внуку сама (готовит вкусно). У меня есть младший брат, 11 лет разница, я с ним торты простые тоже готовила. Это же прикольное времяпрепровождение с ребенком. И вкусняшку готовишь и вместе что-то делаете, еще и ребенок учится.
согласна)