Для чего?
Я с 7 лет занимаюсь музыкой. Сразу поняла, что ей посвящу всю жизнь. "Для себя" играть мне не интересно. Так что конечно, это моя работа.
Для реализации своих талантов и навыков
Чтобы получать деньги.
Самый правдивый ответ.
А где местные тунеядки неработающие?
Деньги. Мне интересно то, чем я занимаюсь. Большой круг общения. Полезные связи.
По привычке делаю то, что умею. Если стресс какой-то или проблемы, можно забыться на работе. За это ещё и деньги дают.
Вот круг общения у меня с этим пробел. Надо тренироваться . А то меня на прошлой работе так боротанули и весь коллектив за неправую тётку выступил потому что она подход имела ! Где подарочек подарит на день рождения безделуху где комплимент скажет. В итоге весь коллектив за неё . А я всегда считала что дарить безделухи это глупо , но нет
Чтобы жить
Нравится профессия и коллектив в котором работаю. Да и как не работать, на что жить? На деньги родителей?
смысл темы? в очередной раз развести срач между работающими и домохозами?
Работаю чтобы есть, ем чтобы работать
Что, Нюдка, муж содержать отказался? Аоднимай жжопу, паши.
Чтоб дома плесенью не покрыться
Я верю в силу и значение даты и времени рождения . Считаю , что это очень влияет на характер человека . Я очень часто использую тест Воликова , чтобы понять какой мой характер и как работать над собой .
Потому что:
1. Зарабатываю неплохо.
Это повышает очень сильно качество моей жизни. Могла бы сидеть дома, варить борщи и жить на зарплату мужа, но нафига жить на одну зарплату, когда можно на две жить намного комфортнее.
2. Потому что всегда хотела работать в этой сфере. Мечтала, училась, ночей не спала зря что ли? Чтобы потом сидеть дома стирать мужнины носки? Ага, щаз.
3. Потому что имею возможность развивать свои навыки.
4. Потому что мне интересно общаться с коллегами. Мы на одном уровне. И это важно. Родственники, друзья детства это совершенно не то, какими любимыми бы ни были. Они или не тянут или развились совсем в других направлениях.
5. Страховка.
В жизни всякое бывает. Даже самые хорошие мужья могут уйти, умереть, заболеть. Я не дочь Абрамовича. Кому сесть на шею? Родтсвенникам? Друзьям? Одни обязаны еще и меня с детьми, больным мужем содержать? Что еще они должны? А если нет, что тогда делать? Пойти уборщицей? И зачем мне это, если я способна на куда более интересную и хорошо оплачиваемую работу?
Вроде основное написала.
Это мой образ жизни, приносящий деньги. Если бы у меня был нерабочий доход, то я бы всё равно работала. Просто меньше и реже, но работала бы, для морального удовлетворения.
развиваемся мы так!
Да кто меня разберет. До 31 года играла в студентку и аспирантку в хороших финансовых и жилищных условиях, не обремененная вопросами самообеспечения и быта, да и играла бы дальше. Но нет, общественное мнение же превыше всего))) Потому и работаю, наверное...
Работаю потому что выбора нет и содержать меня некому. Жилья своего тоже нет,нужно платить за съем. Если не работать, то умру голодная на улице.
Если бы была гора денег, например, выиграла огромную сумму в лотерею, то конечно же, сразу же уволилась бы и никогда в жизни больше не пошла бы добровольно работать