Гость
Статьи
Как вы тренируете свой …

Как вы тренируете свой мозг?

Интересуют те, кто уже давно закончил школу/универ и сейчас работает или занимается домом. Вы как-то прокачиваете свой мозг? Мир идёт вперед, все меняется, совершенствуется, вот, кому 30 лет - вы что-то новое изучаете? Как вы нагружаете свой мозг? Ведь человек не может стоять на месте, он либо развивается либо деградирует. Нет ли у вас ощущения, что вы отстаёте от времени?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый день решаю рабочие задачи. Учусь. Беру раз в два года семинары при университете. Мне 46 лет.

Гость

Читаю каждый день. На курсы хожу по специальности. Выставки, спектакли, балеты. В целом, чувствую себя на уровне.

Гость

Я постоянно новые темы изучаю. Контент- редактор, 46

Гость

Прокачиваю свой мозг здешним форумом.
Ощущения деградации пока нет.

Гость

Все зависит от человека. Многие думают, что есть прямая корреляция с трудовой деятельностью, но это не всегда так. Все субъективно, и зависит от человека. Иногда работники, не самых умственных профессий показывают очень высокий интеллект. А иногда работник умственных профессий, совершенно не блещет им. Сейчас не в оскорбление представителям гос учреждений, но иногда смотришь на них, и думаешь, как они попали на такой пост. Тренировать мозг необходимо, и чем больше, тем лучше. Чтение, один из самых лучших вариантов, но не просто "пусточтение", а осознанное, чтобы потом вы могли воспроизвести прочитанную информацию.

Гость
Гость

Прокачиваю свой мозг здешним форумом.
Ощущения деградации пока нет.

😄 В ногу со временем)

Виктория Т.

На работе. Работа требует новых знаний. А дома - кроссворды, сканворды. Дочка ~6-ти лет, задаёт массу вопросов, многое отвечаю сообразно возрасту, а что-то знала, но подзабыла, приходится в инете вспоминать. Люблю решать "Судоку", в инете их полно.

Гость

Я прокачиваю мозг статусами и цитатами для ВК.

Гость

Сижу на Вумане! )

Гость

Тренировка мозга и оставание/не отставание от времени - это совсем разные вещи.

Форум: Развлечения
Всего: 48 680 тем
Новые темы за все время: 38 672 темы
Популярные темы за все время: 17 658 тем