Почему иногда кассиры в супермаркетах такие злые? Вчера в Пятёрке на кассе стою, кассирша, на вид мужиковатая, сидит, товары швыряет, все не аккуратно, как-то нервно делает. Я стою с наличкой в руках, …
В торговле работала больше десяти лет. Доработалась до тяжолой депрессии, пришлось обратиться за помощью к психотерапевту. Принимала антидепресанты, конечно пришлось уйти из торговли. Это ВЫГОРАНИЕ!!!
Сама бы поработала хоть день в этой Пятерочке,по другому бы заговарила.Значит так и есть ты тупая.Не так посмотрели на нее.А как на тебя смотреть?? Вы привыкли ,что это обслуга,и вам должны попы лизать.Сначала самой надо научиться людей уважать.
че ты врешь? Материться можешь только ты !!! Страшная вонючая долбанутая неадекватная прижимистая крохобористая покупательница!! Которая за копейку удавиться !!!
Карту свою вонючую постоянно суют, а я не беру их карты. Потом они на кассе людей пытают, вам списать 3 рубля или оставить? Хоть бы не позорились со своими копейками. Постоянно очередь задерживали (потому что этот магазин для меня сдох), неужели они не знают, что вокруг в радиусе 200 м их восемь как минимум?
Ну и пошла ты на 200 метров как максимум !!!! А в наш магазин Крохоборка ! Больше не приходи !!!! Ты для нас тоже сдохла !!! А _--ха ха !!!!
ВОт врет и не подпрыгивает !! КТо тебе включает аппарат ? Сразу видно что в торговле ни бельмеса ! " Чек надо ? " Чеки отдаются автоматически !! А брать их или не брать ___это уже ваше личное желание !!!
Тупые покупашки, на свое поведение сначала посмотрите.
Такие как вы за весь день ее уже ***,и ваши рожи тоже
а почему вы видите некоретное поведение только у кассиров?
Устройтесь туда, пооработайте и помотрите почему😁
В пятерочке обновление касс, после подъитого сразу автоматом включается расчет безналом. Это не от кассира зависит.
Он злой потому что : он голодный, у нас не дают есть по 12 (двенадцать) часов, запрещено. Он хочет в одно место, из-за кассы не выпускают по 5 часов сходить в одно место. Маска 12 часов в духоте, не спустишь на нос, штраф. Приходится постоянно заставлять безмасочников надевать маску, иначе при обслуживании кассиром людей без маски, его оштрафуют на кругленькую сумму. Непрекращающийся поток покупателей все 12 часов, который постоянно требуют скорости обслуживания, глотка воды попить некогда. 12 часов интенсивного нервного напряжения, ведь попадаются и неадекваты. У нас ещё и тяжелые покупательские весовые овощи заставляют пороверять вес, лопатка от боли деревенеет уже через полсмены, потому что овощи-фрукты берут многие, и не по зоо грамм. И всё это за мизерную зарплату, которую и так обдирают штрафами за каждый вздох. Вот поэтому продавец вам и не улыбается, как полоумный. Имейте совесть.
Была у нас такая интересная покупательница. Всем недовольна и вечно писала жалобы. Нервы мотала всем. Но как то жизнь её так повернула, что она пришла устраиваться к нам на работу. Её долго не хотели брать, но её настойчивость победила. Проработав некоторое время она сказала: Девочки, простите меня, я не думала, что здесь ТАК сложно работать. Жалобы писали уже на неё.
переключение на оплату безналом после последнего обновления программы происходит автоматически, и если вы думаете что нам это удобно то вы ошибаетесь нам теперь нужно сделать в ручную отмену пробить карту сделать пенсионную или семейную скидку и только потом выяснить как вы будите оплачивать. куча бестолковых ни кому не нужных телодвижений и трата времени(а вы покупатели не хотите ждать)не акуратно как вы говорите простите вернемся к скорости обслуживания 3 человека очередь кто вопит как резаный откройте кассу, вот и получается ждать не хотим, обновления когда делают нас не спрашивают как нам удобно, а виноват кассир тобишь стрелочник от которого мало что зависит. вот и сидим как китайские болванчики улыбаемся аж зубы сводит простите извините пакет не хотите , а вот товары по акции, тебя облаяли, аты спасибо за покупку удачного дня приходите еще и улыбайся улыбайся. понятно что не все плохие и кассиры и покупатели по этому давайте будем терпимы и взаимо вежливы, глядишь и вам будет легше и мы будем добрее.
Ну, я работаю хирургом, каждый день операции тяжёлые, работа, знаете, тоже нервная как бы))))) короче, понятно, здесь автора в любом случае засрут, неважно, что ты пишешь...
Да, у врачей тоже работа нервная.
Только специфика работы разная: в смену кассир общается реально с сотнями людей. И КАЖДОМУ надо озвучить обязательный алгоритм: "здравствуйте, пакет, карта, товары по акции, стоимость покупки, оплата картой или наличными, сдача, приходите к нам еще" Теоретически ещё положено улыбаться каждому.
У хирурга большая ответственность, но нет такого потока пациентов, есть обед и есть возможность присесть между операциями. И пациент лежит себе тихонько под наркозом и не спрашивает, по какому плану проходит операция, правильно ли замешали наркоз, учли ли его, пациента, весовую категорию, насколько тщательно продезинфицирован инструмент, тот ли орган ему только что удалил хирург, не забыли ли в пузе салфетку или ножницы...
Продавец отвечает на подробные вопросы покупателя практически ежеминутно, у кассира рот вовсе не закрывается... А это нервы... А если болит спина и ноги, что, как правило, постоянно во второй половине смены, когда идёт основной поток покупателей, то поневоле на ком-нибудь сорвешься. Особенно на каких-нибудь привередах или с короной на голове...
Как-то так.
Он злой потому что : он голодный, у нас не дают есть по 12 (двенадцать) часов, запрещено. Он хочет в одно место, из-за кассы не выпускают по 5 часов сходить в одно место. Маска 12 часов в духоте, не спустишь на нос, штраф. Приходится постоянно заставлять безмасочников надевать маску, иначе при обслуживании кассиром людей без маски, его оштрафуют на кругленькую сумму. Непрекращающийся поток покупателей все 12 часов, который постоянно требуют скорости обслуживания, глотка воды попить некогда. 12 часов интенсивного нервного напряжения, ведь попадаются и неадекваты. У нас ещё и тяжелые покупательские весовые овощи заставляют пороверять вес, лопатка от боли деревенеет уже через полсмены, потому что овощи-фрукты берут многие, и не по зоо грамм. И всё это за мизерную зарплату, которую и так обдирают штрафами за каждый вздох. Вот поэтому продавец вам и не улыбается, как полоумный. Имейте совесть.
Я работаю в сети, у нас таких ужасов и близко нет. Что значит не отпускать на обед или не дать сбегать по личным нуждам? Что это за сеть такая отстойная? Да, бывает чио нееогда отлучиться, устаешь, обед непонятно во сколько...но совсем не отпускать это уже за гранью. Неужели совсем и подменить некому? Либо второй вариант безграмотно составлен график. Ну за маски согластна это правда.. У нас тоже на кассе в масках, перчатках, экранах сидят. И как это- штрафовать кассира за отсутствие у покупателя маски? За этим охрана должна следить а не кассир. Если в этом магазине вв работаете, поднимите вопрос всем коллективом. Звоните на гопячую линию. Я думаю это ваши управляющие ерундой занимаются.
В пятерочке наверное набирают специально грубых кассиров, мы уже привыкли, магазин то хороший все можно купить сразу, но вот грубость...., хотя недавно появилась очень доброжелательная девушка, так у меня появилось желание ее поставить в витрину для примера и товар помогла выбрать и поинтересовалась все ли я купила что хотела. Пос Вохтога.😄
Все люди разные, и на отношения кассир-покупатель реагируют по разному. Возможно что кассира уже довели другие покупатели, или начальство. Возможно дома какие проблемы. И человек просто не может выкинуть из головы думы над ними. Но описанная ситуация похожа, когда за кассой новичок. Рассеяна, нервозность, необщительнось..
Придет на работу кассир или продавец, в нормальном настроении. А тут один покупатель мозг вынес, второй довел до паркинсона , а следом начальство подлетает, которое уже высшие руководство поимело,с желанием устроить несчастному кассиру эротическое путешествие без вазелина. Ну и как это все выдержать. Тут даже не подходит что мол не можете держать себя в руках идите в другое место. Не один даже морально стойкий не выдержит таких каруселей.
Она не "включает вам для карты", не так давно на всех кассах сети изменили функционал и оплата по карте включается сама, сразу после нажатия кнопки "подытог", миновать которую, как и включение терминала оплаты картами, никак нельзя. Абсолютно для всех кассиров это было неожиданно и крайне неудобно. Теперь, кассир, при оплате наличкой, каждый раз вынужден вручную отменять платеж по безналу.
Отвечая на последний вопрос "почему так", предположу, как человек интеллигентный и до сегодняшнего дня имевши счастье работать на кассе в Пятерке, такого потока грубостей, какой иногда приходилось терпеть от покупателей, не выдержит даже человек со стальными канатами вместо нервов. Иногда один единственный покупатель вышибает тебя из колеи на час-полтора. если в ответ на откровенное хамство ты не смолчишь, после этого стальным катком по тебе проедется директор, а та уж слов вообще не выбирает.
Хуже работы не бывает. Как и меньше зарплаты. Так, почему так?
Зарплата в Пятерочке 18 000. Как прожить на эти деньги?
От безысходности повеситься хочется. Какая уж тут вежливость. И не уволишься - некуда пойти работать, везде продавцам копейки платят, хотя общение с людьми считается самой трудной профессией.
А вы попробуйте целый день обслуживать долб@еб0в, которые трепят нервы. Стараешься, сдерживаешься, но нервы не железные. На кассе бывает свыше 600 людей. И какой-то процент испортят настроение так, что вроде и не хочешь злиться на других, но так выходит. Тоже проявляйте понимание. Люди обслуживают Вас по 12-13ч в сутки.
Чтоб получить хотя бы 22тыс. люди работают с графиком 6/1. Берут подработки.
Это мизерная неблагодарная оплата за труд. Нет, они не просто сидят за кассой. Выполняют множество поручений от руководства. За это нет доплат.
В пятерочке продавцы не задерживаются, мне кажется прессинг исходит не от покупателей, а от руководства всей сетью, из экономии мало продавцов и много нагрузки, опять же если слабые нервы с людьми работать не следует, чем провинились покупатели вечером, если утром кассиру испортили настроение, ведь это сеть заинтересована в покупателях, а е не наоборот.
Чтоб получить хотя бы 22тыс. люди работают с графиком 6/1. Берут подработки.
Это мизерная неблагодарная оплата за труд. Нет, они не просто сидят за кассой. Выполняют множество поручений от руководства. За это нет доплат.
Ну так пусть не идут. Покупатель виноват в том что кто то работу не может найти и работает за мизер на кассе ? Все работают с людьми , все выгорают , у многих зп такая же маленькая и поток людей не только на кассах.у покупателей тоже дерьмовая жизнь бывает. в зверей превращаются только кассиры.. прям одни кассиры несчастные на весь мир .
Ну, я работаю хирургом, каждый день операции тяжёлые, работа, знаете, тоже нервная как бы))))) короче, понятно, здесь автора в любом случае засрут, неважно, что ты пишешь...
Так вам уважение выказывают и благодарность пациенты. А кассирам - презрение. Причём, стоит подойти администратору, как при обращении к моему начальству, тональность их чудесным образом меняется на уважительной тон, потому что эта девушка что в два раза моложе меня - она администратор, и положено с ней говорить тихо и прилично, так как покупательница считает себя приличной и достойной. А с недостойными из низшего рабочего класса, позволено вести себя грубо.
И наблюдаешь за этими чудесным превращения и тона покупательница, а на душе жгуче обидно. Ведь никто ранее, учителя мои в школе, знакомые, никто не позволял себе такое обращение. Покуда не заняла место в обслуживающем персонале.
Мы не заслуживаем быть людьми, разве?
Бывает, спросишь на кассе прямо у покупателя: "почему вы так сейчас себя ведёте? Я например, высшее заканчиваю, и здесь временно кассирам подрабатываю."
"Ха, знаю я твоё высшее, клоуна из себя не строй! Работай быстрее. Хамит мне ещё."
Ещё более всего их раздражает твой безучастный, отрешенный, уставший вид, не улыбающийся.
Им кажется, тебе все равно на их потребности. Так, разрешите нам по шесть часов трудиться, и не более. Позвольте отдыхать больше. И будем весёлыми и заинтересованными в вас. При той же оплате, так как только низкая оплата и безденежье вынуждает кассиров работать столько, до отрешенности и животной безучастности.
Есть ещё неловкость в руках от физ. перегрузки, бывает на кассе падали из рук товары, в голове муть, усталость, при недосыпе ( на сон 5-6 часов ежедневно, график по 13-14 часов), хроническая усталость. Кстати сейчас как ушла, второй месяц хронические боли в локтях, при полном отдыхе рукам - все это последствия быстрых движений с нагрузками, когда складываешь тяжёлые товары в пакеты.
Но морально восстановилась, настроение ровное, уважение к себе возросло. Нельзя работать на таких работах. Рабочий класс - это вечное неуважение и презрение к человеку. Всегда было, есть и будет так.
Так вам уважительное ровное отношение выказывают на работе, видимо. Кассирам же - презрение. Причём, стоит подойти администратору, как при обращении к моему начальству, тональность их чудесным образом меняется на уважительный тон. Потому что, эта девушка, что в два раза моложе меня - она администратор, социальный уровень выше, и положено с ней говорить тихо и прилично, так как покупательница считает себя приличной и достойной. А касссир из рабочего класса, потому позволено с ним негативно выражаться.
И наблюдаешь за этими чудесными превращениями тона покупательницы, а на душе жгуче обидно. Ведь раньше, ни учителя, ни знакомые, никто не позволял себе такое обращение. Покуда не заняла социально низшее место в обслуживающем сегменте.
Бывает, прямо спросишь на кассе у покупателя: "почему вы так себя сейчас ведёте? Я например, высшее заканчиваю и здесь временно кассиром подрабатываю."
"Ха, знаю я твоё высшее, клоуна из себя не строй. Хамит мне ещё. Быстрей работай! Так! начальство зови!"
Ещё более всего их раздражает твой безучастный, отрешенный, измотанный вид, не улыбающийся.
Им кажется, тебе все равно на их потребности. Так, позвольте как в Италии, по 8-6 часов трудиться, и не более. Позвольте отдыхать больше! И будем весёлыми и заинтересованными в вас. При той же оплате, так как только низкая оплата и безденежье вынуждает кассиров работать столько, до отрешенности и животной безучастности.
Есть ещё неловкость в руках от физ. перегрузки, бывает на кассе падали из рук товары, в голове муть, усталость, при недосыпе ( на сон 5-6 часов ежедневно, график по 13-14 часов), хроническая усталость. Кстати сейчас как ушла, второй месяц хронические боли в локтях, при полном отдыхе рукам - все это последствия быстрых движений с нагрузками, когда складываешь тяжёлые товары в пакеты.
Но морально восстановилась, настроение ровное, уважение к себе возросло. Нельзя работать на таких работах. Рабочий класс - это вечное неуважение и презрение к человеку. Всегда было, есть и будет так.
Автор ты сама поработай на кассе в час пиг когда толпа стоит и набирается больше а ты одна всех обслужить должна быстро. Все рунаються и торопят. Вот тагла поймешь почему кассиры такие нервные.