Гость
Статьи
Меня тянет смотреть …

Меня тянет смотреть всякие ужасы. Не могу остановиться.

Здравствуйте. Постоянно тянет смотреть разные жуткие вещи: фильмы про убийства, катастрофы, аварии и т.д. Обычно смотрю документальные фильмы или читаю про это все. После эти сюжеты долго и навязчиво крутятся у меня в голове. Не пойму откуда такое пристрастие? Есть ли тут кто с похожей проблемой?

36 ответов
Последний — Перейти
Принцесса Эльза

Так почитай здесь, на Форуме, сегодня размещенное мое повествование "История предупреждает". Уже 13 частей вышло....

Елена

А почему это проблема для вас? Смотрите себе в удовольствие, я не люблю сериалы, мелодрамы, драмы и меня постоянно тянет смотреть видео по веб верстке, при этом не собераюсь быть программистом ( мозгов мало)

Гость

Ничего страшного в этом нет. Если тянет на ужасы, не хватает адреналина в организме. После просмотра фильма становится легче

Гость

Вот каждый день в жизни одни ужасы происходят. Смотреть- не пересмотреть.

Елена

А почему это проблема для вас? Смотрите себе в удовольствие, я не люблю сериалы, мелодрамы, драмы и меня постоянно тянет смотреть видео по веб верстке, при этом не собераюсь быть программистом ( мозгов мало)

Вроде бы не проблема, но это все-таки постоянный негатив в голове. Поэтому настораживает.

Тю... я вообще практически кроме ужасов, мистики и триллеров ничего не смотрю. Иногда драмы.
Люблю себе нервишки пощекотать.

К сожалению тут дело не в банальных фильмах ужасах (их я не люблю), тянет смотреть про всякие реальные трагедии связанные со смертью

У меня так бывает, но, не всегда. У меня лично так бывает, когда наступает период застоя, так сказать. Когда все приедается. Не хватает адреналина, движухи)) Может, и у вас так?

1249
Анаконда

К сожалению тут дело не в банальных фильмах ужасах (их я не люблю), тянет смотреть про всякие реальные трагедии связанные со смертью

В психологии это называется "энергетический вампиризм" ( одна из форм) таким образом ищите эмоции, возможно пугаете остальных окружающих своими знаниями.

Анаконда

Да? Хм... тогда, скачайте Tor, включите VPN и пошуршите в Darkweb.
Там такого насмотритесь и начитаетесь, что все эти трагедии ваши покажутся детскими сказочками.

Дом который построил Джек посмотри

ВАЙНОТ

Дом который построил Джек посмотри

Жутковатый фильм, прям бррр
Автор, я триллеры люблю, особенно мистические. Смотрю и не парюсь, да и фильмы ужасов тоже, что такое в этом? Зачем себя ограничивать и считать что то не так со мной?

Юнона Славина

У меня так бывает, но, не всегда. У меня лично так бывает, когда наступает период застоя, так сказать. Когда все приедается. Не хватает адреналина, движухи)) Может, и у вас так?

Очень может быть. Но у меня такое возникает наоборот в период повышенной активности

1249

В психологии это называется "энергетический вампиризм" ( одна из форм) таким образом ищите эмоции, возможно пугаете остальных окружающих своими знаниями.

Очень интересная версия. Не знала что это может быть энергетическим вампиризмом. Я как раз постоянно испытываю нехватку эмоций и энергии

Анаконда

Очень интересная версия. Не знала что это может быть энергетическим вампиризмом. Я как раз постоянно испытываю нехватку эмоций и энергии

Думаю тут та же схема как с любовными романами, например. Женщины из читают тк хотят эмоций, которых нет в их жизни. Безумная любовь, страсть или там брутальный олигарх, женившийся на крестьянке

1249

Эххх.... Значит, я вампир энергитический))) Скажите, а от этого можно избавиться (вообще от проявлений вампиризма, если они есть)?

Alina

Думаю тут та же схема как с любовными романами, например. Женщины из читают тк хотят эмоций, которых нет в их жизни. Безумная любовь, страсть или там брутальный олигарх, женившийся на крестьянке

Романы это как правило позитив, хеппи энд и все такое. А тут постоянная привязка к шокирующим событиям. Даже во сне начинает сниться все это

Анаконда

Романы это как правило позитив, хеппи энд и все такое. А тут постоянная привязка к шокирующим событиям. Даже во сне начинает сниться все это

Так вы просто впечатлительная вот и снится. Не переживайте

Гость
Анаконда

Ссышься ночью?

Alina

Так вы просто впечатлительная вот и снится. Не переживайте

Знаю что впечатлительная. Просто хочется отвязаться от мрачной тематики, а не могу. Ничто другое не цепляет.

Анаконда

Знаю что впечатлительная. Просто хочется отвязаться от мрачной тематики, а не могу. Ничто другое не цепляет.

Кстати читала, что если думать о негативе и им впечатляться т.е пропускать через себя, что можно какие-то негативные события притянуть, это уже из сферы кто во что верит

Гостья

В самый плохой период моей жизни, когда меня бросил парень и я уволилась с работы, я смотрела много фильмов в жанре ужасы, чтобы увидеть, что некоторым людям хуже, чем мне.
Когда я встретила своего нового парня, нашла хорошую работу, то я почти перестала смотреть фильмы ужасов. Меня потянуло к жанру мелодрам и драм.

Гостья

По ночам мне обычно снится то, что я смотрела недавно, поэтому ужасы почти не смотрю).

1249
Юнона Славина

Эххх.... Значит, я вампир энергитический))) Скажите, а от этого можно избавиться (вообще от проявлений вампиризма, если они есть)?

Можно но нужно понять причину. Нельзя дать универсальный совет на все случаи жизни )
Кому то личной жизни не хватает, просто событий ( пример бабки у подъезда обсуждают убийства ) , кому то эмоций , адреналина ... невротики любят ужасы, так как состояние страха для них жизненно необходимо.
Некоторые простите сублимируют так, день ***, начальник заел до смерти пойду посмотрю расчелененку представлю что убила начальника )))

1249
1249

Можно но нужно понять причину. Нельзя дать универсальный совет на все случаи жизни )
Кому то личной жизни не хватает, просто событий ( пример бабки у подъезда обсуждают убийства ) , кому то эмоций , адреналина ... невротики любят ужасы, так как состояние страха для них жизненно необходимо.
Некоторые простите сублимируют так, день ***, начальник заел до смерти пойду посмотрю расчелененку представлю что убила начальника )))

Суть одна, из ужасов такие люди получают энергию ))

Alina

Кстати читала, что если думать о негативе и им впечатляться т.е пропускать через себя, что можно какие-то негативные события притянуть, это уже из сферы кто во что верит

вот этого я тоже побаиваюсь. как бы никакого потустороннего воздействия на себя не навлечь

1249

Суть одна, из ужасов такие люди получают энергию ))

А как переключиться на другой источник энергии?

1249
Анаконда

А как переключиться на другой источник энергии?

Другого источника искать не надо , надо понять чего не хватает и напитать полностью. .. ну или получать энергию от ужасов ( пример с начальником как вариант, убивать людей которые бесят наверное не стоит : D

Автор

У меня тоже такое пристрастие. Люблю фильмы катастрофы, криминал, психологические триллеры. Особенно если снято на реальных событиях. Но меня это не беспокоит, просто люблю такие жанры.

Гость

Это защитный механизм психики так у вас работает. Как будто....привыкает. Чем реалистичнее кино тем скорее всего оно вам больше нравится. Потому что вы вроде и видите смерть и сопереживаете и вырабатываете «невосприимчивость» к сценам смерти, а в подсознании знаете что это бутафория, то есть вроде все под контролем. Довольно безопасный способ справляться со своими страхами. Вот если б вам документалка понравилась, где и правда людей расстреливали и казнили, тогда надо было бы насторожится и обеспокоиться

Эльза

Автор, я вас понимаю. У меня затяжной период депрессии, тоже периодически смотрела новости всякие в ***. Причина: чтобы увидеть что у других ещё хуже может быть и успокоиться, взять себя в руки. Но! это спустило меня вообще в беспросветную депрессуху! Я стала переживать об этих людях. Честно скажу, бывало что пробирало на слёзы когда смотрела новости, и я потом долго думала об этих людях и их горе. И вообще мне теперь очень тяжело жить, зная что такие вещи происходят. Теперь мне постоянно кажется что и я вот-вот умру, возможно меня убьёт кто-то. Эти все новости просто убили мою и так слабую психику.
И ещё один момент.. вы абсолютно рано или поздно точно притянете все это де_рьмо в свою жизнь, 100%. Мысли, которые мы часто прокручиваем в своей голове, будут притягивать соответсвующие события в жизнь. Это проверено.
Сейчас стала смотреть советские мультики. Они добрые.

Гость
Анаконда

Меня тянет смотреть про рак, видео ампутации ноги, про маньяков, убийства, про смертельную инь екцию смертную казнь, тюрьму

Гость
Гость

Меня тянет смотреть про рак, видео ампутации ноги, про маньяков, убийства, про смертельную инь екцию смертную казнь, тюрьму

А, ещё нравится смотреть интервью родителей у которых детей убили, интервью патологоанатомов, судмедэкспертов, онкологов. По моему я пересмотрела всю жесть. Мне пора к психиатру?

Гость
Гость

Это защитный механизм психики так у вас работает. Как будто....привыкает. Чем реалистичнее кино тем скорее всего оно вам больше нравится. Потому что вы вроде и видите смерть и сопереживаете и вырабатываете «невосприимчивость» к сценам смерти, а в подсознании знаете что это бутафория, то есть вроде все под контролем. Довольно безопасный способ справляться со своими страхами. Вот если б вам документалка понравилась, где и правда людей расстреливали и казнили, тогда надо было бы насторожится и обеспокоиться

Верно и спасибо Вам (я не автор). Вы самую суть сказали ..Тоже уже беспокоит это, как и автора темы. Но документалку происшествий, похороны реальные не выношу, это и есть истинные Ужасы, нет ничего страшнее этих ужасов жизни, и их не смотрю и боюсь... А вот ужастики даже самые темные для меня воспринимаются не как негатив, а как приятное щекотание нервишек, расслабление скорее. Особенно легко и приятно про призраков, мистику, легенды и т п. Успокаивает.
Короче, нам всем в дурку пора😂🤣

Вонючка вонючая
Гость

Ссышься ночью?

Серится она

Гость

что это значит если у меня внутри как будто заставляет смотреть фильмы ужасов особенно про демонов

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 151 тема
Популярные темы за все время: 17 422 темы