Девушки и женщины, у которых нет детей, не планируете или не хотите на данный момент или нет желания их заводить в целом, как вы общаетесь с родственниками и другими людьми, общения с которыми невозможно избежать? Я имею в виду ту категорию людей, которые считают себя в праве лезть в вашу жизнь с разговорами, что надо срочно рожать.
Со своей стороны, я вынуждена минимизировать это общение и максимально переводить его на пустые нейтральные темы. Тем не менее, даже если нет открытого осуждения, то вопрос возникает каждый раз, и ты оказываешься в ситуации, когда почему-то должна оправдываться за свои решения и желания.
Не надоело еще одно и то же сотый раз постить?
Я бы придумала себе диагноз, такой нейтральный( небольшие проблемы с сердцем) лечусь и говорила бы,что врачи пока не разрешают рожать. Как только разрешат, так сразу и рожу.
У нас есть родственники, которые не понимают и не воспринимают чф. Так что ссылаемся на учебу, работу, дела, планы на переезд и тд. В общем, даем понять, что ооочень не скоро, но прямо не говорим.
К советам врачей надо прислушиваться, выполнять все их рекомендации, а не рисковать на свой страх и риск и причем тут жалость, вам же не запрещают рожать, а лишь рекомендуют лечиться и подождать. Вы можете придумать свои более веские отмазки, чтобы родственники вас не доставали.
Люди заточенные на рождение очевидно будут оставлятб потомков. Те кто не заточен не будут. Потому в мире всегда будут только те кто "давай рожай"
От этого никак не избавиться это как гравитация, проще привыкнуть и занять удобное положение) Ну или уж родить(шутка))
Отмазку найдите да и все ,заставить родить вам никто не имеет права
К советам врачей надо прислушиваться, выполнять все их рекомендации, а не рисковать на свой страх и риск и причем тут жалость, вам же не запрещают рожать, а лишь рекомендуют лечиться и подождать. Вы можете придумать свои более веские отмазки, чтобы родственники вас не доставали.
Не к любому врачу стоит прислушиваться. Это, к сожалению, знаю из собственного опыта. Но дело не в отмазках. Дело а в том, что это неиссякаемая тема, несмотря ни какие даже веские причины, такие люди считают себя самыми умными, и ты вынуждена оправдываться. Вот эта позиция раздражает больше всего.
Мне когда такой вопрос задают я всегда отвечаю : Я не хочу разговаривать на эту тему . И все , все вроде замолкают. Лучше прожить жизнь как я хочу , чем я буду жить как хотите вы .
Планируйте детей тогда когда будете готовы. Ваши родители хотят по нянчит внуков, а родственники хотят племяшок. Родите временно по нянчат вашего ребёнка, а остатние заботы по воспитанию детей лежать только на вас.
Не к любому врачу стоит прислушиваться. Это, к сожалению, знаю из собственного опыта. Но дело не в отмазках. Дело а в том, что это неиссякаемая тема, несмотря ни какие даже веские причины, такие люди считают себя самыми умными, и ты вынуждена оправдываться. Вот эта позиция раздражает больше всего.
Ну нужно заразные знать возможен ли риск того что ребёнок может развиться патология или наследственная болезнь.
Планируйте детей тогда когда будете готовы. Ваши родители хотят по нянчит внуков, а родственники хотят племяшок. Родите временно по нянчат вашего ребёнка, а остатние заботы по воспитанию детей лежать только на вас.
Я не собираюсь никого рожать, но общаться-то с родственниками, например, вынуждена. А разговаривать с людьми, у которых единственная тема для разговора «детки это смысл жизни и когда же ты наконец родишь, чтобы стать такой же счастливой» достаточно сложно. Кто и почему решил, что я несчастна, даже не могу представить
скажите, что вы бесплодны. правда после этого скорее всего начнут советовать врача, говорить про эко и тд.
Очень эффективно хамить и троллить. Спрашивают: Когда о детях будешь думать?
А ты такая, .. Тётя Соня, хотите деток, так идите в дет дом и усыновите. или Тётя Таня, вас говорят с работы увольняют ? Как вы теперь будете?
А ваш муж уже домой вернулся? Говорят, его на набережной с девушкой видели... или показалось.
Автор, знайте неудобные точки ваших доброжелателей и при излишней их активности на точки давите. Они вас сами избегать начнут и заискивать будут.
А все эти отговорки на медицинскую тему звучат как оправдания... короче детский лепет.
Дааа, как же они задолбали с этими вопросами... Причем тема достаточно личная, люди вообще уже обнаглели. Считают что ты обязана отчитываться перед каждым.Это особенно процветает в маленьких городах - сплетни , слухи и дебильные вопросы
Вы не должны оправдываться. Не хочу и точка. Весь ответ. Пусть кудахтают сколько угодно
А что, прям реально многие спрашивают? У меня только один чел яро интересовался этим, общение прервала, остальные как-то в адеквате и не навязывают рождение детей. Провинция, кстати.
Дааа, как же они задолбали с этими вопросами... Причем тема достаточно личная, люди вообще уже обнаглели. Считают что ты обязана отчитываться перед каждым.Это особенно процветает в маленьких городах - сплетни , слухи и дебильные вопросы
Я автор. Вопросы от чужих людей меня не напрягают абсолютно. Им я спокойно отвечаю. Есть несколько людей в близком окружении, которые практически целью своей жизни считают заставить меня родить. И целенаправленно выносят мозг.
Я автор. Вопросы от чужих людей меня не напрягают абсолютно. Им я спокойно отвечаю. Есть несколько людей в близком окружении, которые практически целью своей жизни считают заставить меня родить. И целенаправленно выносят мозг.
У меня один сын, и тоже родня мужа пыталась навязать мнение, что надо родить дочку. Я всех обрубила и прекратила общение.иначе они не понимали. Причем поднимали тему с завидной регулярностью. Советую вам прекратить общение. Берегите свои нервы. У меня подруга бездетная. Мы с ней чудесно ладим и ладили всегда. Даже когда я ходила беременной и с дитем. Я ни разу ее не спросила а когда она собирается и тд. я даже толком не знаю почему она не рожает. Там есть несколько причин. И я не спрашиваю. Зачем?
Сестра мужа многодетная мать регулярно спихивает детей на свою маму и на старшую дочь. Она меня все доставала вопросами когда родим дочку. Я и отшучивалась, и игнорила, но не помогало. Каждая встреча начиналась так: "Привет! Ну когда вы дочку родите-то а?" Достала так, что я ответила "а когда ты подтянешь попу отвисшую" все. Она со мной не разговаривает. Я так рада
Сестра мужа многодетная мать регулярно спихивает детей на свою маму и на старшую дочь. Она меня все доставала вопросами когда родим дочку. Я и отшучивалась, и игнорила, но не помогало. Каждая встреча начиналась так: "Привет! Ну когда вы дочку родите-то а?" Достала так, что я ответила "а когда ты подтянешь попу отвисшую" все. Она со мной не разговаривает. Я так рада
👏👏👏👏