Планирую переезд в Санкт-Петербург в колледж в который я хочу нет общежития. По моей специальности в моей области и по близости нет колледжей. Сейчас работаю и к концу августа будет определенная сумма которой хватит на переезд и на первый раз съёма квартиры. Родители поддерживать врятле смогут. Возможно ли совмещать будет подработку и учебу? Звучит, как не риальное
Смотря что за специальность и как вам дается учеба. Прямо работать навряд ли получится, но подрабатывать несколько часов в жень можно попробовать. Только я не думаю, что этих денег хватит на сьем.
Не знаю сможешь ли ты подрабатывать и на съем кв, неполный день.
Максимум тыс 11/18 получишь, а съем в СПб дорогой, если только не комната.
Что за специальность?
У меня сын закончил 1ый курс в колледже. Еще на собрании, в том году, нам сказали, что кто хочет, можно работать (подрабатывать), но как все это в реальности происходит - не знаю. Если только заочно учиться? Как учиться и зарабатывать столько, что можно съем оплачивать? Не представляю как то.
Вряд-ли, нас сразу предупреждали, что хоть они и не против подработок, но это должно быть в не учебное время, но.... Скажем так , очень тяжело найти подработку, когда ты учишься 6 дней в неделю и у тебя непостоянные пары, а то что у тебя подработка, а 5 пару поставили внезапно никого не волнует. На самом деле, хоть и было много конфликтов, но настоящие проблемы только тогда, когда совсем не появляется человек или во время практик, тогда уже конфликты могут наступить и с самими учащимися, если прям требуют наличие всех, исключая только беременных и те кто в больнице.
Ну, наш куратор нас тянет, но скажем так, как сложится у вас никто не знает.
..... Если что, то я судила по проблемам своих однокурсников, я сама не стала заморачиваться ради 2-5 тысяч, как они, но в итоге жалею, хоть и такой, но опыт мне бы пригодился.....