Гость
Статьи
Обращение "тётя"

Обращение "тётя"

Тут много раз читал, на обращение "женщина" многие обижаются. Я это учел и обращаюсь к незнакомым женщинам любого возраста "тётя". И никто не обижается. К вам так тоже обращаются или банальное "женщина"?

Суходрищев®
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше тетушка!

Гость

Если тебе 10, то нормально.

Суходрищев®
Гость

Лучше тетушка!

Тётушка- это уже родственник.

Гость
Суходрищев®

Тётушка- это уже родственник.

Справедливо.

Гость

Мадама лучше

Осип Апельсинов

лучше обращаться ЭЙ ТЫ. Теткам понравится

Чика

О, это больная тема для нашего языка!.. Обращений действительно нет, как в других языках - мисс, мистер, фрау, мэм и т.д. Я обращаюсь к молодым "девушка" и "молодой человек", а к тем кто уже постарше неловко уже так обращаться и приходиться выкручиваться всякими "простите, пожалуйста" вместо обращения.

Гость
Осип Апельсинов

лучше обращаться ЭЙ ТЫ. Теткам понравится

ещё лучше: Эй ты мясо! (если ж привлекательна)
или: Эй ты жиропа (если ж не привлекательна)

Гость

Гражданка)

Гость

Вуменовское бабо любит обращение к ним "Бздося"

Гость
Гость

Лучше тетушка!

"Тётушка-жирушка, передайте , пожалуйста за проезд"

Гость
Гость

А что, миленько очень

После 30 бабуля можно говорить

Гость

В нашей культуре не принято как то по другому. "Тетя" имеет два смысла, это женщина и степень родства. У меня есть родственница, двоюродная сестра моего отца, т.е. мне приходится теткой. Она попросила меня обращаться к ней просто по имени, без "теть" . На "вы" само собой. Это "тетя" действительно режет слух. Я к знакомым взрослым дамам стараюсь обращаться по имени отчеству, не используя "тетя". Еще я стараюсь в разговоре заменять слова "женщина" на "даму", не в прямом обращении, а если о них говорю. Например "Эти дамы, сидящие на первом ряду".

Гость
Гость

ещё лучше: Эй ты мясо! (если ж привлекательна)
или: Эй ты жиропа (если ж не привлекательна)

А она в ответ: чё хотел, фарш? (если привлекательный) Или "чё хотел, жирдя_й", если не привлекательный.

Гость
ВАЙНОТ

После 30 бабуля можно говорить

Зад_роту-недорослю типа тебя и после 18 все уже бабули. Подрастёшь, школу закончишь, когда-нить, не переживай.

Гость

Согласен. Сороколетнее бабьё обижается, когда их называют женщина, а не девушка.

Гость
Гость

А она в ответ, "тебе лучше не ездить жиртрест в транспорте, автобус сломаешь"

Гость
Гость

А она в ответ, "тебе лучше не ездить жиртрест в транспорте, автобус сломаешь"

А я говорю: "Зачем Вы та на него нападаете? Он же водитель!"

Гость

Тетя и дядя - это любимые обращения подростков друг к другу в Испании. Могут обратиться и ко мне. Сеньора - очень пафосно для подростков. Пожилые всегда обращаются Сеньорита, здесь старики и старушки любят молодых. 40 лет у нас ещё глубокая молодость. Я не шучу, так считается.

Гость
Гость

Согласен. Сороколетнее бабьё обижается, когда их называют женщина, а не девушка.

Какая нелепость, мне 34 и какая я вам девушка, я своим замужним статусом т материнством горжусь

Гость
Гость

Какая нелепость, мне 34 и какая я вам девушка, я своим замужним статусом т материнством горжусь

Потому что гордиться Вам больше нечем.

Гость
Гость

Потому что гордиться Вам больше нечем.

Вот обязательно влезет чувырла со своими нелепыми комментариями, мне тут расписать, что я заведующая кафедрой в престижном вузе? Я состоялась как женщина и как профессионал, но вопрос был именно про обращение "женщина" и что оно многих коробит, а меня нет, я горжусь своим женским естесством и подаю себя как женщина

Гость
Гость

Вот обязательно влезет чувырла со своими нелепыми комментариями, мне тут расписать, что я заведующая кафедрой в престижном вузе? Я состоялась как женщина и как профессионал, но вопрос был именно про обращение "женщина" и что оно многих коробит, а меня нет, я горжусь своим женским естесством и подаю себя как женщина

Расписать ты можешь всё, что угодно, только вот твои хaбaльcкиe комментарии говорят об обратном. Состоявшаяся женщина не будет лить такую грязь на других. Ты больше на неудовлетворённую ПТУшницу смахиваешь. Так что свои фантазии оставь при себе.

Гость

Ой это бред, про женщину. Ко мне лично обращаются "девушка", но как по мне женщина - вообще не обидно. Ну нет, тетя звучит смешно из уст взрослого мужика. Так может обращаться ребенок

Гость
Гость

Вуменовское бабо любит обращение к ним "Бздося"

Что такое бздося?

Гость
Гость

Расписать ты можешь всё, что угодно, только вот твои хaбaльcкиe комментарии говорят об обратном. Состоявшаяся женщина не будет лить такую грязь на других. Ты больше на неудовлетворённую ПТУшницу смахиваешь. Так что свои фантазии оставь при себе.

Ну да, она должна была молча обтекать? Или другую щеку подставить? Нет уж, получай в ответ, хамка базарная.

Гость
Гость

Что такое бздося?

Это он представился.

Гость
Гость

Что такое бздося?

это марамой 225 так "шутит"
у него погоняло мысочка супа.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем