Вопрос к тем, кто уехал из России на ПМЖ в любую другую страну: как вы на это решились? Пожалели ли о своем выборе? Как долго привыкали к новому месту?
Меня мама перевезла. Жила долго на 2 страны. После школы очень хотела вернуться в Россию, но попытки были на несколько лет, потом обратно.
Сейчас полностью разочаровалась в гос-ве РФ, в людях-терпилах. Только природа нравится, но и ее загаживают семимильными шагами. Такие дела.
Решилась очень легко, долго даже не раздумывала. Не пожалела еще ни разу. Привыкала примерно месяц-полтора, в целом, до момента, как нашлось жилье и закончились все вопросы с документами/картами/симками итп
Замуж вышла,германия,мне здесь не нравится да и не везет,вечно проблемы,хочу вернуться,но муж в россию не поедет,он здесь с 2003 года живет
появилась возможность уехать, собрала чемодан и уехала, были накопления на первое время. Вообще не переживала, если не понравится, всегда можно вернуться, но пока назад не тянет.
Привыкнуть на 100 % - не привыкла. Но не жалею. Пришла сейчас на пляжик.
Сумку с айфоном 11, картами, деньгами и ключами оставила на берегу. Сплавала до буйков.
Норвежцы не воруют. В этом отношении жизнь прекрасна. Никакого криминала.
А вот в Барселоне меня каждый раз на пляже грабили. Там бы я жить не хотела.
В Германии не понравилось, ушло на адаптацию 10 лет, в итоге вернулась и не жалею