Служебный роман, Москва слезам не верит, Одиноким предоставляется общежитие, Любовь и голуби... то, что первым приходит в голову. Люблю советские фильмы, но сейчас пересматриваю их с иронией. Какой бы …
И женщины ухитрялись быть счастливыми. Не всем дается великая любовь и сильный характер, многим достаточно сответствовать требованиям социума, поучать его одобрение и чувствовать себя реализованной таким образом.
Раньше семья и дети, сейчас - ЗОЖ, зоозащита и накаченнаая попа.
Добавлю. С детей тогда толку побольше было. Общая обстановка была стабильной. Образование, медицина, социальная работа с молодежью - системы были отлажены и работали на приличном уровне. Вероятность того, что ребенок вырастит и чего-то добьется в жизни, и тем самым оправдает вложенный в него родительский труд, была довольно высока.
Сейчас все в разы хуже. Тут взрослым со своими бы жизнями разобраться, успеть выучиться и в професси чего-то достичь, куда уж тут детей рожать
Не знаю...я говорила о своих родителях...а кто там как делил то думаю всякое бывало. Как собственно и сейчас ..
В том и дело, что очень большая проблема была с жильем. Это сейчас тысячи вариантов съема. Тогда лишние квартиры для сдачи, просто редкость была, да и за зад могли взять. А снимать комнату в комуналке, так и с мужем после развода можно было жить в такой же коммуналке, только денег не платить.
Нет, все то же самое, только в профиль. Попробуйте на этом же форуме написать, что вы домохозяйка, например. Такой вой поднимется:))) Или что вы многодетная мать или работаете кассиршей в пятерочке. Или не умеете водить машину. ИЛи весите на 10 кг больше положенного.
Кстати, за отсутствие мужа в советские времена общество так женщину не клевало, как сейчас клюет за, например, непокрашенные волосы с сединой.
В том и дело, что очень большая проблема была с жильем. Это сейчас тысячи вариантов съема. Тогда лишние квартиры для сдачи, просто редкость была, да и за зад могли взять. А снимать комнату в комуналке, так и с мужем после развода можно было жить в такой же коммуналке, только денег не платить.
Знаю одну пару которая после развода очень долго жили по разным комнатам.
Нет, все то же самое, только в профиль. Попробуйте на этом же форуме написать, что вы домохозяйка, например. Такой вой поднимется:))) Или что вы многодетная мать или работаете кассиршей в пятерочке. Или не умеете водить машину. ИЛи весите на 10 кг больше положенного.
Кстати, за отсутствие мужа в советские времена общество так женщину не клевало, как сейчас клюет за, например, непокрашенные волосы с сединой.
Ну да, вы правы, есть такое. Но мне кажется, это только на форуме, в жизни всем без разницы, кто есть кто. Я с продавцами болтаю, не в пятерочке. правда, а в своих сетях, приятные женщины.)
Ну вообще то моя мама представитель того времени если вы не поняли о чем я. Она родилась и выросла в совке. Самом натуральном. И получила образование также в совке...я знаю женщин которые разводились, и не одну. Сейчас масса молодых женщин терпит те же самые штаны чтобы был. Думаю это от характера зависит и как в семье положено.
хосспади.. речь ведь о том, что женщин в совке не этому учили- не разводам. в том числе и в фильмах) им вдалбывали в голову, что без мужика тетка- не может, иначе она неполноценная, не счастливая. убогая.
Да всем накакать, если честно :))) . На вумане каждая третья "женщина " - толстый бородатый сисадмин в вытянутом свитере, вы действительно будете обращать внимание, что они там лепечут? :)))
хаха точно! мужики конечно бесятся. тому поколению мужиков еще повезло. а этим то...
да Людмила просто в Москве пробиться хотела, хватка была. штаны как таковые ее особо не интересовали. Вообще, нежно люблю ее образ, хотя сама я полная противоположность. Но по итогу то она выгнала своего мужа и в своей квартире жить осталась. Добилась таки. Я думаю, это лучший расклад. Хотя она потом "за генерала" хотела, но мне кажется, это просто уже сценарий прописали ради штанопоклонничества.
Да, по книжке «дважды солгавшая» у Людмилы и был потом в любовниках богатый влиятельный чел у неё все хорошо было
Советское кино не лю и не пересматриваю
Посыл в ни за совсем не тот, кстате
Каждая и каждый идёт своей тропинкой к счастью и счастье это видят в семье
Нормальный посыл
МОСКВ слезам не верит люблю
Он же весь на цитаты разошёлся
И конец вижу другим
Все у Гоши и Кати будет ок, проживут прекрасно до старости
Постоят дом и будут там внуков от Катинойдочки растить
Сад, качели и клубника
Фильм 79 года, вполне успеют к развалу ссср , им по 60 с лишним будет
Норм
Какие 60??
Ей сорокет в фильме не больше.
Я все-таки думаю там другой конец. Она женщина сильная, иначе бы директором не стала бы в советском обществе начальников штанов.
Соответственно Гоша ей настопиzdит со своими пьянками и она ему даст пинка.
Тут подоспеет развал союза, она поучаствует в прихватизации и все у ней будет ок
В СССР вечно навязывали любить всякое дерь...мо , шипилявого Брежнева, коммунизм, мужика в стоптанных сандалях , воняющего всеми возможными отвратными запахами , моющегося раз в неделю , с жёлтыми ,гнилыми зубами и пр.
И для женщины должно быть ,великим Щастьем иметь дома быдлу , орущую матом , угрожающему всем слабым в своей семье расправой , и требующим к себу уважения , и к своей вонючей пасти с перегаром ! МАЛЕНЬКАЯ ВЕРА , семья психопатов и садистов , не доразвитых и ущербных ...
Ну маленькая вера это уже не советский фильма
Какие 60??
Ей сорокет в фильме не больше.
Я все-таки думаю там другой конец. Она женщина сильная, иначе бы директором не стала бы в советском обществе начальников штанов.
Соответственно Гоша ей настопиzdит со своими пьянками и она ему даст пинка.
Тут подоспеет развал союза, она поучаствует в прихватизации и все у ней будет ок
Катерина после залета от Рудика уже вроде бы должна быть стать
умной и сильной и не подпускать всякое *** близко. но по факту она и с Табаковым в любовницах побывала и Гошу этого обожествлять стала. так что ее судьба- прогиб под Гошу. фильм об этом -женская доля такая и должно приносить щастье советской бабе)) даже такой крутой и умной.
а кто-нить может скзть,зачем сняли маленькую веру?это же чернуха черная? вот что хотели донести? быт и нравы определенной эпохи?!
Мне эта маленькая вера не нравилась.. Скорее хотели показать безысходность рабочего города, всю душность и бессмысленность семьи, где никто никого не любил.. Но всё же история эта правдивая : муж алкаш, жена как изробленная лошадь, всю жизнь тянет его на себе и терпит, эта самая Вера, младший и ненужный ребёнок, которую родили, чтоб квартиру получить(так во время ссоры ей старший брат высказал)..Ни одного позитивного героя в фильме! Но хуже всего, на мой взгляд, именно мать Веры : она свою жизнь испортила и дочку только втаптывала, писала ей таблетки, вместо того, чтоб хоть раз выслушать её, очень боялась "а что люди скажут", заставляла её лгать в милиции.. Очень тяжёлый фильм, одно в нём хорошее - всё лицемерие и бездуховность советских людей как на ладони.
Катерина после залета от Рудика уже вроде бы должна быть стать
умной и сильной и не подпускать всякое *** близко. но по факту она и с Табаковым в любовницах побывала и Гошу этого обожествлять стала. так что ее судьба- прогиб под Гошу. фильм об этом -женская доля такая и должно приносить щастье советской бабе)) даже такой крутой и умной.
Этим персонажам до Новосельцева все равно далеко.) Еще плюс двое детей, мальчик и еще мальчик. Это ж ведрами готовить нужно троим мужикам и ладно бы готовить пол беды, из чего, вот это проблема была. Чтобы купить нужно было в очередях отстоять, в каждом отделе.
а кто-нить может скзть,зачем сняли маленькую веру?это же чернуха черная? вот что хотели донести? быт и нравы определенной эпохи?!
Не смотрела этот фильм, знаю что чернуха. Это фильм 1988 года
А я смотрела фильм 1990 года правда уже. Называется "Новая Шахерезада", малоизвестный фильм. Там про провинциалку, которая познакомилась с мужиком на курорте и приехала к нему в Питер, не застала его в кв, поселилась с его соседом. Не буду спойлерить, вдруг кто захочет посмотреть. Вот где чернуха тоже! я в детстве еще посмотрела, в 90х такое крутили по телику, на всю жизнь блин отпечаток оставило..
Этим персонажам до Новосельцева все равно далеко.) Еще плюс двое детей, мальчик и еще мальчик. Это ж ведрами готовить нужно троим мужикам и ладно бы готовить пол беды, из чего, вот это проблема была. Чтобы купить нужно было в очередях отстоять, в каждом отделе.
ну Людмила Прокофьевна Анатолия Ефремовича чуть что- на ковер вызвать может и взбучку устроить)) а Катерина под Гошей пресмыкаться стала. так что нет- не далеко им. наоборот) мымра то хоть на женщину похожа стала) Ефремыч хоть и мямля никакущий- но ее взбодрил)))
еще Ефремыч сам и в очереди отстоит и сам есть приготовит)) так что за них я мало переживаю))
А почему это женщина должна была уходить с детьми из выданной на всех квартиры? А морда у мужа не треснула бы?
Многие разводились не успев получить квартиру! В таком случае их выпихивали из очереди и семейных общежитий!! Но чаще ситуация была такая : молодые живут с родителями, ждут квартиру, плодяться детей.Тут бах развод! И тогда ответственный квартиросьемщик (типа свекр, которому завод квартиру и выдал) имел право выписать невестку из жилья и не разменивать квартиру! Это был очень тонкий момент - прописка. Пока ты в браке, муж имел право прописать к себе, но только с разрешения остальных члены семьи. Развелась - право потеряла и могут выписать вместе с ребёнком по старому адрессу! Только если квартира выдана мужу, только тогда размен!!
А почему вы только о зарплатах пишете? Без мужчины вообще в бытовом плане сложновато было. Это я сейчас взяла компактный шуруповерт, кнопочку нажала пальчиком и - вуаля, прикрутила сама что нужно. А старые советские механические шуроповерты те еще бандуры были, в руках не удержишь.
Бак с бельем с плиты снять, обои поклеить, те же ковры выбить, вилку у утюга починить...Мужчины много чего тогда умели делать
Вообще да, в то время мужчина в доме был нужен.. Как бесплатная рабсила))))
ну Людмила Прокофьевна Анатолия Ефремовича чуть что- на ковер вызвать может и взбучку устроить)) а Катерина под Гошей пресмыкаться стала. так что нет- не далеко им. наоборот) мымра то хоть на женщину похожа стала) Ефремыч хоть и мямля никакущий- но ее взбодрил)))
Опа, ставить границы в общении и сразу обозначать, какой тон неприемлем - это у нас называется заставить человека пресмыкаться перед собой?
Открою страшную тайну. В советское время спокойно можно было нанять помощницу по хозяйству
Да всем накакать, если честно :))) . На вумане каждая третья "женщина " - толстый бородатый сисадмин в вытянутом свитере, вы действительно будете обращать внимание, что они там лепечут? :)))
Сплетник, вот как раз недавно вой в комментариях стоял про толстую танцовщицу. Форум килмиплиз: домохозяек там ругают все кому не лень. Багинька с Холиваркой - ехидные комментарии по поводу "многоматок". Каналы на Яндекс -дзене с километрами коментариев осуждающих женщин, посмевших жить "не так".
Продолжать?
И это не лепет, это общественое давление на тех, кто смеет идти не в ногу.
Почёму это.. Я уважаю труд, но настоящий, а не как в СССР, типа, мужик ковёр выбил или кран на кухне починил, ах и ох! На колени перед ним вся семья должна упасть))))) Сейчас это смешно немного, проще вызвать сантехника и он всё сделает в лучшем виде.
Мне эта маленькая вера не нравилась.. Скорее хотели показать безысходность рабочего города, всю душность и бессмысленность семьи, где никто никого не любил.. Но всё же история эта правдивая : муж алкаш, жена как изробленная лошадь, всю жизнь тянет его на себе и терпит, эта самая Вера, младший и ненужный ребёнок, которую родили, чтоб квартиру получить(так во время ссоры ей старший брат высказал)..Ни одного позитивного героя в фильме! Но хуже всего, на мой взгляд, именно мать Веры : она свою жизнь испортила и дочку только втаптывала, писала ей таблетки, вместо того, чтоб хоть раз выслушать её, очень боялась "а что люди скажут", заставляла её лгать в милиции.. Очень тяжёлый фильм, одно в нём хорошее - всё лицемерие и бездуховность советских людей как на ладони.
Да, лицемерие в первую очередь. И еще вечная тема отцов и детей, про то как бунт заканчивается копированием того же сценария. И безнадега и деградация. Актриса, которая играла мать, не хотела сниматься, ее режиссер уговорил. Не могла принять, что у святого совка может быть и такая мерзкая изнанка - лицемерие в квадрате.
Сплетник, вот как раз недавно вой в комментариях стоял про толстую танцовщицу. Форум килмиплиз: домохозяек там ругают все кому не лень. Багинька с Холиваркой - ехидные комментарии по поводу "многоматок". Каналы на Яндекс -дзене с километрами коментариев осуждающих женщин, посмевших жить "не так".
Продолжать?
И это не лепет, это общественое давление на тех, кто смеет идти не в ногу.
Это та же индустрия, что и вуман.ру :))) Нормальные люди разделяют сон и явь, о чем вы. Это только здесь каждому плюгавому мужичку подавай 18летнюю красавицу девственницу миллионершу, но мы же знаем, что это влажные мечты лузеров старперов без малейшего шанса на секс. Так и на всех остальных порталах, не парьтесь.
Почёму это.. Я уважаю труд, но настоящий, а не как в СССР, типа, мужик ковёр выбил или кран на кухне починил, ах и ох! На колени перед ним вся семья должна упасть))))) Сейчас это смешно немного, проще вызвать сантехника и он всё сделает в лучшем виде.
То есть в вашем понимании тогда мужчины не работали, только ковры выбивали?:))) И на колени никто не вставал, не несите чуши. Сколько семей знаю, где муж пахал, чтобы жену обеспечить. И мало кто из таких мужчин ныл, что женаcyka прохлаждается, пока он тут работает.
Да, лицемерие в первую очередь. И еще вечная тема отцов и детей, про то как бунт заканчивается копированием того же сценария. И безнадега и деградация. Актриса, которая играла мать, не хотела сниматься, ее режиссер уговорил. Не могла принять, что у святого совка может быть и такая мерзкая изнанка - лицемерие в квадрате.
Понимаю актрису, я бы тоже в таком фильме играть не хотела))
Вот смешно многие комменты читать от людей, которые и фильмы не смотрели, по ходу, но сидят тут умничают. Если про Иронию судьбы, то как то все забыли, что у Нади был Ипполит. Вполне состоявшийся мужчина. Так что в фильме вот вообще речь не про штаны.
Есть еще совсем старый с Мордюковой "Председатель". Она там сама мужика послала, а это после войны было, когда с ними вообще напряг был, да еще и деревня. Потом попереживала немгого, конечно, ну и пошла дальше колхозом руководить.
Так что не гоните здесь ересь, фильмы были разные.
Вот смешно многие комменты читать от людей, которые и фильмы не смотрели, по ходу, но сидят тут умничают. Если про Иронию судьбы, то как то все забыли, что у Нади был Ипполит. Вполне состоявшийся мужчина. Так что в фильме вот вообще речь не про штаны.
Есть еще совсем старый с Мордюковой "Председатель". Она там сама мужика послала, а это после войны было, когда с ними вообще напряг был, да еще и деревня. Потом попереживала немгого, конечно, ну и пошла дальше колхозом руководить.
Точно, как она перед Ипполитом этим лебезила, это же ужас просто, лишь бы замуж взял. А сам, Ипполит побитый молью ревнивый ничтожный алкоголик. Бедные советские женщины, из чего там было выбирать...
В том то и дело, что разные. "Дело было в Пенькове" так вообще, апогей, на преступление почти пошла героиня, хотела другую женщину жизни лишить из-за мужика. Разве не жесть?
Речь про "штаны" - это в "Сладкой женщине" с Гундаревой. В "Не могу сказать прощай" замужество Марты. Хотя, там скорее кошелек:)
Во многих других советских фильмах женщины себе искали не абы кого, а любимого человека. Разница со "штанами" огромная.
А мне советский формат нравится больше, чем то, что сейчас происходит. И не преклонялись перед штанами, а уважали, как защитника, добытчика, опору семьи, и знали, что важно, а что нет. У меня дед был начальник большой, бабушка домохозяйка,всю жизнь вместе прожили. Сейчас ему бы следовало завести любовницу на 30 моложе, развестись, бабушка отжала бы недвигу и осталась бы жить, ненавидя всех мужиков. Его бы любовница бросила, он бы помер раньше времени от инфаркта на фоне передоза Виагры. Дети ненавидели бы их обоих и грызлись за наследство. Короче, современным семьям до советских расти, да не вырасти никогда
А так дед потихоньку ходил налево и все были счастливы?
Тем более, готова была и свою жизнь исковеркать, и ребенка, и человека жизни лишить. Она то дождалась, а дождался бы он ее из тюрьмы? Оно того стоит, такая любовь, это безрассудство какое то. Тем более, насколько я помню, он ее не любил, женился, чтобы под суд за трактор не пойти.
Ещё вспомнился фильм «Однажды 20 лет спустя». Тоже улыбает))
То есть в вашем понимании тогда мужчины не работали, только ковры выбивали?:))) И на колени никто не вставал, не несите чуши. Сколько семей знаю, где муж пахал, чтобы жену обеспечить. И мало кто из таких мужчин ныл, что женаcyka прохлаждается, пока он тут работает.
Вам вредно находиться на женском форуме))) Идите-ка спать лучше))))
Ну, знаете дамы ( прочитала комменты только на 1 стр) ... Советские фильмы намного более качественно сделаны, чем современные,сделаны талантливо и с душой. Талантливые актеры играли ,а у нас за всех отдувается Саша Петров .....Диалоги послушайте и сравните в советских фильмах, современных русских и американских. Последние- примитив сплошной..И потом фильмы, как и литературу, надо рассматривать в контексте исторической эпохи прежде всего.
Какой современный фильм является для вас эталоном?
Сразу скажу, совок не люблю,но фильмы были хорошие, прошло лет 50 , а вы все равно их обсуждаете. Какой современный фильм будут обсуждать через 50 лет?