Гость
Статьи
Посыл всех советских …

Посыл всех советских фильмов - баба без мужика никто:)

Служебный роман, Москва слезам не верит, Одиноким предоставляется общежитие, Любовь и голуби... то, что первым приходит в голову. Люблю советские фильмы, но сейчас пересматриваю их с иронией. Какой бы …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Милочка
Гость

В том то и дело, что разные. "Дело было в Пенькове" так вообще, апогей, на преступление почти пошла героиня, хотела другую женщину жизни лишить из-за мужика. Разве не жесть?

Вот в этом фильме вся суть логики советской женщины - раз мужик гуляет с другой, значит, виновата другая, а мужик всегда белый и пушистый!!! Ну вот прям в каждом фильме что-то такое есть, унизительное для женщины.

Милочка
Гость

Ещё вспомнился фильм «Однажды 20 лет спустя». Тоже улыбает))

"Однажды 20 лет спустя" - просто сказка натуральная, для поднятия демографии))) Хотя Гундарева там хороша, не спорю. Помню, как то читала о съёмках этого фильма, режиссёр специально встречался с многодетными семьями, общался, искал такую семью, чтоб они 10 детей родили не по пьяни и дури, а осознанно, ради любви к детям. И не нашёл)))) Очень расстроился и снял, в итоге, выдумку, потому что надо было показать счастье, а не реальность.

Г751683ость
Гость

А почему вы только о зарплатах пишете? Без мужчины вообще в бытовом плане сложновато было. Это я сейчас взяла компактный шуруповерт, кнопочку нажала пальчиком и - вуаля, прикрутила сама что нужно. А старые советские механические шуроповерты те еще бандуры были, в руках не удержишь.
Бак с бельем с плиты снять, обои поклеить, те же ковры выбить, вилку у утюга починить...Мужчины много чего тогда умели делать

Не было бы мужа, не было и бака с бельем, а шуруповертом многие мужики и сами пользоваться не умели.

Гость
Милочка

"Однажды 20 лет спустя" - просто сказка натуральная, для поднятия демографии))) Хотя Гундарева там хороша, не спорю. Помню, как то читала о съёмках этого фильма, режиссёр специально встречался с многодетными семьями, общался, искал такую семью, чтоб они 10 детей родили не по пьяни и дури, а осознанно, ради любви к детям. И не нашёл)))) Очень расстроился и снял, в итоге, выдумку, потому что надо было показать счастье, а не реальность.

Спасибо, интересно))))

Гость
Милочка

Вот в этом фильме вся суть логики советской женщины - раз мужик гуляет с другой, значит, виновата другая, а мужик всегда белый и пушистый!!! Ну вот прям в каждом фильме что-то такое есть, унизительное для женщины.

Так сколько в реале таких, как то показывали документальный фильм с такими историями. Итог - любовница в могиле, жена в тюрьме, дети фиг знает где, с пометкой на всю жизнь для анкет о судимости матери за убийство, мужик с третьей живет счастливо. Смысл такой мсти?

Гость
Гость

Меня в этом фильме больше всего бесила Маша - девушка, которая постоянно тоскливо смотрела на главную героиню, подразумевая "Ну когда же и мне найдут мужа" и получала ответ " Маша, пока никак, надо ждать". Прям противно было от таких сцен

Ага, мне тоже этот ее взгляд побитой собаки вспомнился... Тьфу, б...ть, аж противно...

Гость

Ничтожества, докажите обратное. Вы 100 рэ за свой кофе заплатить не способны

Ксю

Совок сделал женщин полноправными членами общества. В "продвинутой" Франции женщины голосовать на выборах смогли только в 1944. А при совке женщины работали директорами, начальниками и министрами. Зачем им мужья были? Вкалывали, как ломовые лошади. Вот и пропаганда была во всем, в том числе и в фильмах, чтоб создавали семью "ячейку общества", иначе мужики спиваются и в утиль идут.
Самый нелюбимый фильм - "Любовь и голуби". Самый любимый советский фильм - "Весна на Заречной улице".
Сейчас на просторах постсовка встало всё с ног на голову.
И бабы требуют, чтоб их обеспечили. А мужики не готовы обеспечивать семью, если их папы и дедушки ходили просто на работу по времени и им просто платили зарплату. Вот и сейчас ходят Васьки и недоумевают: "Что я должен украсть?" Программистам жены мешают, зарабатывающим женщинам мешают мужья. Институт семьи себя изжил. А при совке это навязывалось.

Гость
Милочка

Понимаю актрису, я бы тоже в таком фильме играть не хотела))

А кто это должен делать?
У патклогоанатомов тоже работа не всегда приятная.
А фильм-то получился тем не менее отличный😁 Рэализм-с.
Кстати, многие фильмы советские не про 'штаны' вовсе, а про самореализацию, про призвание, про психологию, про общество. Они в глубину, а не в ширину, не для развлекухи, а для духовного труда больше.

Гость
Гость

А вот так подумать, а что в принципе делать то было? Нифига не было, чем заняться, вот и придумывали себе занятие в виде семьи, занимались детьми, а потом внуками. Без вариантов.

А вы считаете, что сейчас как-то по другому? Мне кажется, во все времена семья есть придумывание себе занятия...)) Чтоб не возникало закономерных вопросов о смысле бытия, которые, я думаю, всех в определенном возрасте настигают... А так носишься с борщами-стиркой-готовкой-памперсами, и типа жизнь наполнена оxrenitelным смыслом... Чтоб можно было сказать незамужней подруге, вот, мол, ты бездельница- эгоистка- пустоцвет, на диване в носу ковыряешь, то ли дело я, я ДЕЛОМ занята, соплю дитю вытираю...))

Гость
Гость

Так сколько в реале таких, как то показывали документальный фильм с такими историями. Итог - любовница в могиле, жена в тюрьме, дети фиг знает где, с пометкой на всю жизнь для анкет о судимости матери за убийство, мужик с третьей живет счастливо. Смысл такой мсти?

А что, тот кто это делает, руководствуется логикой? В чистом виде звериная злоба. Уничтожить самку-конкурентку любой ценой. Кровь заливает глаза.

Породистая инди

Есть такой фильм с Жанной Прохоренко "Происшествие, которого никто не заметил" 1967 года. Там, увы, тоже про то, что девушка должна найти хоть кого себе. Но фильм странный для того времени, какой то необычный.
Георгий Данелия в 1993 году снял чернушный фильм "Настя". Многие наверное его смотрели. Но мало кто знает, что это ремейк того старого фильма 1967 года, но он адаптирован под постперестроичное время.

Гость
Гость

Ничтожества, докажите обратное. Вы 100 рэ за свой кофе заплатить не способны

Идешь в магаз, покупаешь молотый кофе. Покупаешь банку сгущенки, пачку сливочного масла, десяток яиц и муки. Печешь эклеры. Пьешь дома с подружками кофэ с пырожными. Смотришь ДМБ или Брат-2. Даже если ты студентка, так всяко лучше, чем с упырями мудэшными в кафе встречаться. Недобаффет и тот вон не хочет даже для сэбя родного за кофэ в кофейнях переплачивать.

Гость
Гость

Ага, мне тоже этот ее взгляд побитой собаки вспомнился... Тьфу, б...ть, аж противно...

Не может быть противен взгляд побитой собаки. Он сострадание вообще-то вызывает у нормального человека.

Гость
Гость

А вы считаете, что сейчас как-то по другому? Мне кажется, во все времена семья есть придумывание себе занятия...)) Чтоб не возникало закономерных вопросов о смысле бытия, которые, я думаю, всех в определенном возрасте настигают... А так носишься с борщами-стиркой-готовкой-памперсами, и типа жизнь наполнена оxrenitelным смыслом... Чтоб можно было сказать незамужней подруге, вот, мол, ты бездельница- эгоистка- пустоцвет, на диване в носу ковыряешь, то ли дело я, я ДЕЛОМ занята, соплю дитю вытираю...))

Ну сейчас разнообразие, чем можно заняться. А раньше, как у Высоцкого, а у тебя подруги Зин, все вяжут шапочки для зим...)

Гость
Гость

Не может быть противен взгляд побитой собаки. Он сострадание вообще-то вызывает у нормального человека.

Ну, если он(взгляд) принадлежит собаке, то да, сострадание.... А если женщине, которая по умолчанию любому мужику в рот готова заглядывать, то тут, уж извините, совсем другие эмоции возникают, весьма далёкие от сострадания... А нужно всего-то навсего иметь чувство собственного достоинства...

Гость
Гость

Идешь в магаз, покупаешь молотый кофе. Покупаешь банку сгущенки, пачку сливочного масла, десяток яиц и муки. Печешь эклеры. Пьешь дома с подружками кофэ с пырожными. Смотришь ДМБ или Брат-2. Даже если ты студентка, так всяко лучше, чем с упырями мудэшными в кафе встречаться. Недобаффет и тот вон не хочет даже для сэбя родного за кофэ в кофейнях переплачивать.

Ты подтвердила, что вы - ничтожества. Если бы бабье себя уважало, то вообще не думало бы о деньгах мужчин. А вы ЖУТКО обижаетесь, что вам ничего не должны, даже в твоем сообщении. Что МДшники - у вас что то воруют? Нет, они говорят "почему несправедливость тут, ту и тут". А вы, ленивые аморальные паразитки, недовольны. Вы = ничтожества. 2) Более того, вы - тупые ничтожества, потому что одновременно орете "феминизм!!!" и "пополамщик!!!!". И третье - мужчины всего мира называют вас "наташками" - в знак особого уважения ))))

Гость
Гость

Ты подтвердила, что вы - ничтожества. Если бы бабье себя уважало, то вообще не думало бы о деньгах мужчин. А вы ЖУТКО обижаетесь, что вам ничего не должны, даже в твоем сообщении. Что МДшники - у вас что то воруют? Нет, они говорят "почему несправедливость тут, ту и тут". А вы, ленивые аморальные паразитки, недовольны. Вы = ничтожества. 2) Более того, вы - тупые ничтожества, потому что одновременно орете "феминизм!!!" и "пополамщик!!!!". И третье - мужчины всего мира называют вас "наташками" - в знак особого уважения ))))

У тебя же азиатская обезьянка есть, чего ты все про наташек забыть не можешь, тянет? Межвидовые браки не устраивают мужчинок, которые женятся на приматах? :) Странно, почему бы

Гость
Гость

Ну сейчас разнообразие, чем можно заняться. А раньше, как у Высоцкого, а у тебя подруги Зин, все вяжут шапочки для зим...)

Да можно даже вполне себе продолжать вязать шапочки в инсте🤣

Гость
Гость

Если бы *** себя уважало, его бы не парило, о чем вообще думают женщины.

Гость
Гость

У тебя же азиатская обезьянка есть, чего ты все про наташек забыть не можешь, тянет? Межвидовые браки не устраивают мужчинок, которые женятся на приматах? :) Странно, почему бы

Хе хе, какая трудолюбивая наташка ))) Прямо поискать не поленилась )))
Наташка забыла, что с зарплатами в 7 тыр в месяц, образованием с ЕГЭ и всему другими показателями Родины - вы давно зимбабвийки ))) Просто не поняли еще. А насчет моей жены - то то вас "наташками" называют, а на азиатках женятся. Я много раз отвечал - такой цирк как тут - еще поискать. Наташа, але-гоп!

Гость
Гость

Ну, если он(взгляд) принадлежит собаке, то да, сострадание.... А если женщине, которая по умолчанию любому мужику в рот готова заглядывать, то тут, уж извините, совсем другие эмоции возникают, весьма далёкие от сострадания... А нужно всего-то навсего иметь чувство собственного достоинства...

Чсд тут ни при чем. Это трагедия человека, у которого природой потребность в партнере есть, и жизнь без него бессмысленна или неполна, а жизнь его не дает. Тут Хокинга любят вспоминать, так вы хоть его биографию почитайте, волосы дыбом. Жены-сиделки, одна вроде как даже била его, колясочника. Трэш и хоррор. Многого ли бы он добился, если б его не лечили и не ухаживали? А кто это будет делать? Санитары и те даже за бабло ленятся. Остается Женщина, которая любит и служит. Для которой смысл жизни - уход за побитой Богом или людьми собакой. Про садисток среди них, конечно, не хочется думать.

Гость
Гость

Узбагойсь. Я о твоих деньгах не думаю и на тебя не обижаюсь. И вообще, я в таком возрасте, что слушать мдшные сопли про какой-то там сраный кофе в кафе или поход в кино - не интересует. Все эти высосанные из пальца мгтошные тезисы - они для глупых наивных маленьких девочек с неокрепшей психикой, чтобы их ломать и прогибать, разводя на халявный секс за еду. Бред собачий.

Гость
Гость

Узбагойсь. Я о твоих деньгах не думаю и на тебя не обижаюсь. И вообще, я в таком возрасте, что слушать мдшные сопли про какой-то там сраный кофе в кафе или поход в кино - не интересует. Все эти высосанные из пальца мгтошные тезисы - они для глупых наивных маленьких девочек с неокрепшей психикой, чтобы их ломать и прогибать, разводя на халявный секс за еду. Бред собачий.

Я тебя просвещу: неравные ВСЕ кодексы (УК, СК, АК), служба в армии, пенс возраст, репродуктивные права, мат капиталы, алименты, судебная практика, продолжительность жизни, всякие комитеты по защите, соц помощь - это фигня? Ну разве что для типичной помойной наташки, которые известны только в борделях по всему миру, а слово стало нарицательным. А МДшники - да, все врут. Нет, 100 рэ - это символ вашего ничтожества.

Гость
Гость

Наташка забыла, что с зарплатами в 7 тыр в месяц, образованием с ЕГЭ и всему другими показателями Родины - вы давно зимбабвийки ))) Просто не поняли еще. А насчет моей жены - то то вас "наташками" называют, а на азиатках женятся. Я много раз отвечал - такой цирк как тут - еще поискать. Наташа, але-гоп!

Жена кто у тебя, *** азиатский? Удовлетворяет задешево все твои прихоти? Чо тогда ты тут ночью разоряешься, бегаешь за наташками, а не любишь жену во все ее узкие азиатские щели? Странный ты, неуспокоенный.

Гость
Гость

Я тебя просвещу: неравные ВСЕ кодексы (УК, СК, АК), служба в армии, пенс возраст, репродуктивные права, мат капиталы, алименты, судебная практика, продолжительность жизни, всякие комитеты по защите, соц помощь - это фигня? Ну разве что для типичной помойной наташки, которые известны только в борделях по всему миру, а слово стало нарицательным. А МДшники - да, все врут. Нет, 100 рэ - это символ вашего ничтожества.

Ой да не тренди, я тя умоляю. Пакет цикория 50 р стоит. Литр молока парного жыыырного 100 р. *** мне твой стаканчик кофе?

Гость
Гость

Этим персонажам до Новосельцева все равно далеко.) Еще плюс двое детей, мальчик и еще мальчик. Это ж ведрами готовить нужно троим мужикам и ладно бы готовить пол беды, из чего, вот это проблема была. Чтобы купить нужно было в очередях отстоять, в каждом отделе.

Я думаю,в основном бы там готовил Новосельцев и с авоськами бегал.

Гость
Гость

Сколько всяких зависимых... Вот наташкозависимый. С именем этим ложится и с именем этим встает.

Гость
Гость

Ой да не тренди, я тя умоляю. Пакет цикория 50 р стоит. Литр молока парного жыыырного 100 р. *** мне твой стаканчик кофе?

Не я "не трынли", а ты - этот форум почитай. 100 рэ для вас трагедия и критерий неправильного мужчины ))) Ну еще изредка тявканья про фэмынызм раздаются )))

Гость
Гость

Ну так борись за права, за продолжительность мужской жизни, за отцовскик обязанности, но кофе и 100 р не приплетай. И отцепись от наташек уже, ты им завидуешь что ли? Они ж самостоятельно деньги зарабатывают, в профсоюзах и легально, все как ты хочешь.

Гость
Гость

Не я "не трынли", а ты - этот форум почитай. 100 рэ для вас трагедия и критерий неправильного мужчины ))) Ну еще изредка тявканья про фэмынызм раздаются )))

Йа нэзнайу шо цэ такэ фэмынызм. Не промывай мне мозги.
Зато я знаю что омереканцы и их лошпеды любят употреблять слово 'правильный'. У них это прям фишка такая. Чую я, что ты тожэ из таких филологов.

Гость
Породистая инди

оооо даааа. я помню, так в детстве бесил этот фильм. Там еще была такая "одинокая" баба, которую все жалели и это преподносилось как трагедь-трагедь, прямо жизнь ей не мила была без штанов и все на нее как на прокаженную смотрели.

"Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Саныча, за козла пойдешь". Но от части это связано было с тем, что на их лесоповале семейным давали отдельную комнату, а одинокие жили по 4 человека в комнате общежития.

Гость
Гость

"Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Саныча, за козла пойдешь". Но от части это связано было с тем, что на их лесоповале семейным давали отдельную комнату, а одинокие жили по 4 человека в комнате общежития.

*отчасти

Гость
Гость

Ну так борись за права, за продолжительность мужской жизни, за отцовскик обязанности, но кофе и 100 р не приплетай. И отцепись от наташек уже, ты им завидуешь что ли? Они ж самостоятельно деньги зарабатывают, в профсоюзах и легально, все как ты хочешь.

Хто деньги зарабатывает? те, что 100 рэ жмотятся? И пишут тут, что им должны )) Прямо как родине - родился с морковкой - сразу должен ))) в 18 лет в горячей точке жизнь отдать! Я - еще как борюсь. И не я один. И результаты есть - РСПшек особо не презирали еще лет 15 назад, еще лет 6 назад баб "ухаживали и платили". Процесс идет. Вы, наташки ни на что не способны, кроме торговли писей. Форум этот почитай.

Гость

"Зигзаг удачи", гле лысый вдовец на 10 лет старше ищет бессплатную ломработницу: "Более подходящей жены мне не найти. Сам-то я немолодой уже, малопривлекательный, живот растет, а на голове наоборот! С тобой мы два сапога - пара! Обмакивать я тебя не буду, и ты меня не будешь - кто на тебя польстится?". Кто не смотрел, женщина которой он это сказал вышла за него и это был хэппиенд для нее.

Гость
Милочка

Это где??? Это в Москве разве такое было, для партэлиты))) А простые советские женщины всё сами, сами, сами))) Если повезёт, то мать поможет, иногда свекровь.

Не только для партэлиты, и в семьях конструкторов тоже - такой, как наша, например. Правда - да, в Москве.

Гость
Гость

А жили они где? Развестись было не проблема, я писала выше, что оставались жить в одной квартире, как соседи. Разменять на две проблема была, потому что народа кто хотел разъехаться, было намного больше тех, кто хотел съехаться.

Жить в одной квартире было все же редкостью. Обычно разменивались как-то и разъезжались. Моя свекровь трижды от мужей уходила, в последний раз - в трешку малогабаритную, там и живет до сих пор.

Мама - один раз уходила, и разведенной-одинокой ни дня не была: просто ушла из квартиры первого мужа в квартиру к моему будущему отцу. Кстати, квартира первого мужа была оформлена на маму (кооператив), но она ее оставила, разменивать не стала. Подарила первому мужу на прощание как извинение за не сложившееся супружество)

Устраивались как-то люди.

Гость

В фильме "ленинградские ночи" шла борьба за штаны бездельника- валерика между молодой красоткой и его начальницей. Еще у него есть жена. Особенно забавно, как нина пыталась въехать к нему с чемоданом, а потом вызывала жену на разговор.

Гость
Гость

В фильме "ленинградские ночи" шла борьба за штаны бездельника- валерика между молодой красоткой и его начальницей. Еще у него есть жена. Особенно забавно, как нина пыталась въехать к нему с чемоданом, а потом вызывала жену на разговор.

* "проводы белых ночей"

Гость
Гость

Законом да, не заставляли. Но общественное мнение было так заточено, что на парня/девушку после 23 начиналось не хилое моральное давление. В итоге быть после 25-ти неженатым, или не замужем было стыдно и на тебя смотрели, как на ущербное и неполноценное недоразумение. Поблажки давались только супер чего-то достигшим в науке, или медицине.

Какие 23 года? Я когда училась в универе ( в начале 2000-х) мне знакомая говорила:"Тебе не еще 22, а УЖЕ 22 года!" Типа протухающий товар, успей себе продать кому--нибудь. А ведь это не Советское время.

Гость
Гость

Ну, знаете дамы ( прочитала комменты только на 1 стр) ... Советские фильмы намного более качественно сделаны, чем современные,сделаны талантливо и с душой. Талантливые актеры играли ,а у нас за всех отдувается Саша Петров .....Диалоги послушайте и сравните в советских фильмах, современных русских и американских. Последние- примитив сплошной..И потом фильмы, как и литературу, надо рассматривать в контексте исторической эпохи прежде всего.
Какой современный фильм является для вас эталоном?
Сразу скажу, совок не люблю,но фильмы были хорошие, прошло лет 50 , а вы все равно их обсуждаете. Какой современный фильм будут обсуждать через 50 лет?

Титаник и звездные войны будут обсуждать. Игры престолов и аватар будут обсуждать. Остров проклятых и начало. Криминальное чтиво и жизнь пи. Побег из шоушенка и зелёную милю. Да их полно откройте рейтинг Кинопоиска. Мои примеры щас раскритикуют, но это мой вкус, полно бриллиантов по каждому жанру. И главное, темы везде очень разные, и показано все многогранно и намного качественнее. А в советских действительно тема нездоровой зависимости от мужчин. Реально смотрю тоже для атмосферы и воспоминаний.

Гость

Вспомнила советский фильм, выбивающийся из стандартной темы) «Осенний вальс» называется. Там, когда понятно становится какой унылый кисель главный герой у женщин жизнь не кончается, особенно у главной героини

Гость
Гость

У кого то спермотоксикоз с последующей истерикой и помешательством? Брысь с темы

Гость

Как вы зае*али своим "посылом".
Ну просто вот слово-паразит полуграмотных баб стало, везде его пихают.

Гость
Гость

У кого то спермотоксикоз с последующей истерикой и помешательством? Брысь с темы

У фэмыныздок от ПРАВДЫ жпы подгорают? Да да да, прямо после твоего "брысь" уйду )

Гость

Обожаю советские фильмы. Пересматриваю их сейчас как психотерапию. Каждый раз открываю что-то новое. Очень глубокий смысл.

Гость

Почему в любой теме обязательно должно появиться нечто со своим флудом? Интересно ж было, не засирайте.

Гость
Гость

А феминисток в России и сейчас нет, есть разобиженные на мужчин истерички, которые зачастую толком не знают, что хотят.

Так сложно новую систему в голове выстроить, понимаете? Живешь как родители и общество воспитали сначала, естественно и свое видение есть. Потом начинаешь понимать что истина что ложь, на это все время надо. По крайней мере тем у кого неправильные установки в голове были. Я тоже злая на бм и есть за что, понимаю что не все такие, но переделать себя сложно. Ждешь подвоха постоянно. И это не дает расслабиться и познакомиться с кем нибудь. Сразу вижу или плиту с кастрюлями или швабру и мне плохеет сразу. Вот и живу одна. Мадам Брошкина)

Гость
Гость

Так сложно новую систему в голове выстроить, понимаете? Живешь как родители и общество воспитали сначала, естественно и свое видение есть. Потом начинаешь понимать что истина что ложь, на это все время надо. По крайней мере тем у кого неправильные установки в голове были. Я тоже злая на бм и есть за что, понимаю что не все такие, но переделать себя сложно. Ждешь подвоха постоянно. И это не дает расслабиться и познакомиться с кем нибудь. Сразу вижу или плиту с кастрюлями или швабру и мне плохеет сразу. Вот и живу одна. Мадам Брошкина)

Я вообще считаю, что тяжелее всего сейчас поколению 80-х. Воспитаны советскими установками, а потом во взрослом возрасте попали в жизнь, где эти установки не только не работают, но и вредят конкретно. Перестроиться очень сложно. Правильно Вы пишете, для этого нужно время, много времени.

Гость
Гость

И такие женщины потом в браке 100% терпилы-страдалицы.

Следующая тема