Всем доброго дня! Пролистала сейчас интернет, и не могу найти ответа на свой вопрос.. Вот почему сейчас идет информ.война о вреде пальмового масла, но при этом отсутствует возможность пойти и купить его, скажем, в Апексе/Пятерочке/Перекрестке/Магните? Ведь считается, что и подсолнечное масло не полезное на фоне конкурентов (оливковое, кукурузное, льняное), но оно всегда было и есть. Пальмовое же не запрещено, и все дешевые (и не дешевые) шоколад и печенье делают с его добавлением. Так почему же пальмового масла не найти в чистом виде? Что от нас утаивают крупные производители дешевого печенья?
Прошу без срача, я не настаиваю ни на чем, мне интересен сам ответ на вопрос.
И, да, прошу не путать пальмовое масло со всеми возможными пальмами, т.к.пальмовое получают из масличной пальмы, это не бананы-кокосы.
Всем спасибо!
А вам зачем? Свекрови в кашку добавлять?)
Я его видела только в магазине для мыловарения
В Пятерочке есть для веганов. Так и написано на крышке большими буквами - пальмовое масло. Тема для срача.
Нормальное пальмовое масло - полезно. Продают точно, можно поискать в лавках здорового питания. То, о чем пишут про вред - это, скажем так, отходы при производстве настоящего масла. Дешевая отработка, которой заменяют более дорогие варианты масел в рецептах всякой супермаркетовской еды.
Как я слышала, пальмовое масло вполне обычное, как и подсолнечное, оливковое. Но недобросовестные производители закупают какие-то отдоходы, не само масло. Отсюда и вред.
Потому что оно все уходит в молочку и продается по цене молочного жира.
Помнится была у меня техническая энциклопедия 1930х годов, там интересно было расписано как саломас и маргарин получают из жидких растительных масел взаимодействием с горячим водородом. Навеяло...
Потому что Palmitic Acid (пальмовое масло) даёт Палмттиоляцию рецепторов и это помогает либо попаданию Коронавируса в легкие через Ангиотенсиновый #2 рецептор либо дальнейшей ассамблеи вируса из виральных частиц (после попадания в вас). Научные исследования можно посмотреть тута:
Наверное Российское Государство это первым сообразило и пальмовое масло с полок убрало. Тогда теория Заговора что «Всех нас хотят убить и сократить население Земли до 500,000 как заведовал Билл Гейтсу великий Генри Киссинджер» может быть и не права? По крайней мере в России. Защищает вас государство. Вот почему пальмового масла не достать. Наверное. А может просто дефицит?
Нормальное пальмовое масло - полезно. Продают точно, можно поискать в лавках здорового питания. То, о чем пишут про вред - это, скажем так, отходы при производстве настоящего масла. Дешевая отработка, которой заменяют более дорогие варианты масел в рецептах всякой супермаркетовской еды.
Полезно - смеешься что-ли?)) Самое вредное пальмовое масло, его нельзя добавлять не выпечку и никуда больше, по крайней если вы готовите дома, то делайте что хотите, а вот уважающие себя производители давно от него отказались
Потому что оно и так везде, практически в каждом продукте) ) есть пальмовое масло хорошее, не для технических нужд. Вы наверное о нем?
Потому что оно и так везде, практически в каждом продукте) ) есть пальмовое масло хорошее, не для технических нужд. Вы наверное о нем?
Хорошее оно или нет, в больших количествах учитывая то, что оно и так везде в майонезе, печенье, выпечке из магазина вызывает повышение холестерина, опять же хорошие производители его не используют, а те кто хотят дешевизны то да
Потому что их производство закупает оптом для кондитерки и косметики.
Потому что Palmitic Acid (пальмовое масло) даёт Палмттиоляцию рецепторов и это помогает либо попаданию Коронавируса в легкие через Ангиотенсиновый #2 рецептор либо дальнейшей ассамблеи вируса из виральных частиц (после попадания в вас). Научные исследования можно посмотреть тута:
Наверное Российское Государство это первым сообразило и пальмовое масло с полок убрало. Тогда теория Заговора что «Всех нас хотят убить и сократить население Земли до 500,000 как заведовал Билл Гейтсу великий Генри Киссинджер» может быть и не права? По крайней мере в России. Защищает вас государство. Вот почему пальмового масла не достать. Наверное. А может просто дефицит?
Ссылка не прошла. :(
Полезно - смеешься что-ли?)) Самое вредное пальмовое масло, его нельзя добавлять не выпечку и никуда больше, по крайней если вы готовите дома, то делайте что хотите, а вот уважающие себя производители давно от него отказались
Да, полезно. Пальмовый олеин есть даже в детских смесях, одобренных ВОЗ. Другое дело, что вредно жpaть выпечку... Только дело не в пальме. Может, вы пьяны, я не знаю. Это масло не образует трансжиры при нагревании, поэтому из него можно и НУЖНО печь, жарить на нем и особенно хорошо добавлять в салаты.
оно жидкое? или как кокосовое? раньше было в продаже все.
Предлагаю вам посмотреть авторское расследование Аркадия Мамонтова о пальмовом масле на телеканале Россия 24, наберите в Гугле. Там есть все ответы на ваши вопросы.
Хорошее оно или нет, в больших количествах учитывая то, что оно и так везде в майонезе, печенье, выпечке из магазина вызывает повышение холестерина, опять же хорошие производители его не используют, а те кто хотят дешевизны то да
Что за бред? Как в майонезе может быть пальмовое масло. Оно по температуре плавления не подойдет. Майонез в холодильнике будет твердым аки маргарин.