Гость
Статьи
Люди с менструацией

Люди с менструацией

Автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг раскритиковали после того, как она посмеялась над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация». Ее шутку сочли оскорбительной для трансгендеров.
«Люди, у которых есть менструация». Уверена, есть слово для таких людей. Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?» – написала Роулинг в Twitter, имея в виду слово «Women» – женщина.

Однако эта ее шутка вызвала возмущение у пользователей, которые обвинили ее в оскорблении трансгендеров и «трансфобии».

Мир сошёл с ума?

Альбина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не сошёл.
Изначально называть женщину «человеком с менструацией» - очень оскорбительно, а про для трангендеров уж тем более. Если женщина родилась в теле мужчины, ее и так ждёт много проблем в этой жизни, связанным в этим переходом. А слушать завуалированные высказывания про то, что менструация может быть только у женщин рождённых таковыми по первым половым, уж тем более неприятно.
Просто ограниченному уму типичного россиянина это понять сложно 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Нет, не сошёл.
Изначально называть женщину «человеком с менструацией» - очень оскорбительно, а про для трангендеров уж тем более. Если женщина родилась в теле мужчины, ее и так ждёт много проблем в этой жизни, связанным в этим переходом. А слушать завуалированные высказывания про то, что менструация может быть только у женщин рождённых таковыми по первым половым, уж тем более неприятно.

Вы сами поняли, что написали?

Роулинг загнобили за шутку по поводу выражения "люди, у которых есть менструация", и вы считаете, что это ок. При том, что сами признаете, что выражение это оскорбительно для любой женщины.

Выражение это подразумевает, что женщина, у которой нет менструации, - из-за возраста, состояния здоровья или даже беременности, - неполноценная женщина, не имеющая права называться женщиной. Скажем, женщина лет 70 по этой логике не имеет пола. Прекрасно. Женщина, у которой удалили матку, - бесполое существо. Восхитительно.

При такой политкорректности бестактность и хамство уже не нужны.

Альбина
Гость

Вы сами поняли, что написали?

Роулинг загнобили за шутку по поводу выражения "люди, у которых есть менструация", и вы считаете, что это ок. При том, что сами признаете, что выражение это оскорбительно для любой женщины.

Выражение это подразумевает, что женщина, у которой нет менструации, - из-за возраста, состояния здоровья или даже беременности, - неполноценная женщина, не имеющая права называться женщиной. Скажем, женщина лет 70 по этой логике не имеет пола. Прекрасно. Женщина, у которой удалили матку, - бесполое существо. Восхитительно.

При такой политкорректности бестактность и хамство уже не нужны.

Я поняла, что написала.
А вот Вы не поняли совсем. Причем тут 70-летние женщины? Речь не об этом. А о том, что выражение "женщины с менструацией" оскорбляет трансгендеров.

Альбина
Гость

Нет, не сошёл.

Выражение "люди с менструацией" как раз не показалось оскорбительным, а то, что Роулинг исправила слово "люди" на "женщины". Именно за это её раскритиковали.

Гость

Почему мир должен подстраиваться под выродков и фриков?

Гость

У них не жизнь, а подбор подходящих фраз. Надоели они со своими трансами и афроамериканцами, то бишь неграми.

Гость
Альбина

Я поняла, что написала.
А вот Вы не поняли совсем. Причем тут 70-летние женщины? Речь не об этом. А о том, что выражение "женщины с менструацией" оскорбляет трансгендеров.

Вот я точно этого диалога не поняла, человек с менструацией ну да женщина, а где что не так, при чем тут ***, кто оскорбляется? Блин, я вот знакома с девушкой, которая как бы мужчина. И вот он(она) везде в каждом слове ищет намек, что его притесняют. Это невыносимо.

Да , очень здравомыслящая тетка эта Роулинг, правильно сказала. Европа точно выживет, пока там есть разумные люди.

Альбина

Я поняла, что написала.

Да, нас не интересуют трангендеры. Это прежде всего психически больные люди.

Альбина

Я поняла, что написала.

Чем оскорбляет? Оно и есть оно. Они сами от всего женского отказались. Природа не ошибается, есть только определенные клише в обшестве и больные/ слабые на голову люди, которые не могут себя в обществе реализовать, поэтому и меняют пол.

Гость

Вот я точно этого диалога не поняла, человек с менструацией ну да женщина, а где что не так, при чем тут ***, кто оскорбляется? Блин, я вот знакома с девушкой, которая как бы мужчина. И вот он(она) везде в каждом слове ищет намек, что его притесняют. Это невыносимо.

Что мешает вашей знакомой быть решительнее и самореализоваться? Есть мужественные женщины и недоминантные мужчины. Зачем мнить себя мужчиной, только потому что ты не подходишь под идеал "девушка с обложки" и хочешь заниматься чем то конкретным.

Гость
WTF

Что мешает вашей знакомой быть решительнее и самореализоваться? Есть мужественные женщины и недоминантные мужчины. Зачем мнить себя мужчиной, только потому что ты не подходишь под идеал "девушка с обложки" и хочешь заниматься чем то конкретным.

Вы че, да если бы я такое спросила, там бы обида была с Эверест, я не рискнула. Мы учились вместе, я всегда думала, что это парень. А оказалось, что изначально это была девочка, но гормоны, доки, операции. Потом он нашел себе девушку, которая вроде считает себя парнем, и получилось, что они как бы ***. Или это был парень, не уверена. И я ваще там запуталась и слилась. Так-то мне пофиг, если человек говорит, что он мышь, я думаю, ну ок, мышь. Но всему же есть предел

Гость
Гость

У них не жизнь, а подбор подходящих фраз. Надоели они со своими трансами и афроамериканцами, то бишь неграми.

Во-во. Сериал "повсюду тлеют пожары" на эту тему просто зачётный.
- мне нужна домработница
- это потому я черная???
- конечно нет, просто мне нужна помощница
- это потому что вы привыкли владеть рабами????
- вы не поняли, я предлагаю работу, мне нужна как бы домовладелица, я не справляюсь
- ах ты с.ка белая, расистка

Гость

Вы че, да если бы я такое спросила, там бы обида была с Эверест, я не рискнула. Мы учились вместе, я всегда думала, что это парень. А оказалось, что изначально это была девочка, но гормоны, доки, операции. Потом он нашел себе девушку, которая вроде считает себя парнем, и получилось, что они как бы ***. Или это был парень, не уверена. И я ваще там запуталась и слилась. Так-то мне пофиг, если человек говорит, что он мышь, я думаю, ну ок, мышь. Но всему же есть предел

Нда... я думаю, что у такие люди в силу определенной жизненной картины перед глазами просто хотят противостоять обществу / опыту родителей. К примеру, дочь Анжелины Джоли решила в 13 лет *** на мужской. Так это и неудивительно, девочка с младенчества видит свою больную на голову маму с ее диетами, мистицизмом, отрезанием груди и тд. Да, я бы тоже при таком жизненном примере как А. Джоли захотела бы поменять пол на мужской. Так просто личное мнение...

Гость
WTF

Нда... я думаю, что у такие люди в силу определенной жизненной картины перед глазами просто хотят противостоять обществу / опыту родителей. К примеру, дочь Анжелины Джоли решила в 13 лет *** на мужской. Так это и неудивительно, девочка с младенчества видит свою больную на голову маму с ее диетами, мистицизмом, отрезанием груди и тд. Да, я бы тоже при таком жизненном примере как А. Джоли захотела бы поменять пол на мужской. Так просто личное мнение...

Не знаю, многие проходят через этап отрицания авторитетов в лице старшего поколения, борьбы с ценностями общества, это вроде нормальная фаза,особенно для подростков и молодежи. Мало кто ее пропускает. Но чтоб вот так, ну не знаю

Гость
Гость

Нет, не сошёл.

Ты даже не поняла о чем статья и в результате вразрез с западным толерантным миром выступаешь против словосочетания "человек с менструацией", говоря, что это очень обидно для трансгендеров. Но статья-то про другое, в ней говорится, что западный мир наоборот за то, что именно так надо называть всех тех, у кого есть менструация, потому что для "мужчин", якобы рожденных в теле женщин, но принимающих мужские гормоны и позиционирующих себя, в мужской роли, оскорбительно называться женщинами. И Джуан Роулинг раскритиковала именно словосочетание "люди с менструацией", намекая, что для этого есть уже слово - "женщина", чем якобы оскорбила трансгендеров-бывших женщин, которые хотят, чтобы их воспринимали за мужчин. Но сколько бы они этого ни хотели б, Бога не обманешь и менструацию не отменишь.
Просто твоему ограниченному уму типичного нероссиянина сложно даже вникнуть о чем речь. Ты своим постом поставила себя на место "офицерской вдовы" и сама себя высекла.

Неизвестный

Зачем нужен недееспособный, умственно отсталый ребенок? Если бы я узнала, что таким беременна, сделала оборот! Мне не нужен пожизненный груз, который будет мучаться всю свою жизни от болей в теле, или будет овощем! Лучше родить здорового ребенка!

Неизвестный

Мир точно сошёл с ума, точнее Европа и Америка, которая кричит о своей толерантности к кому либо. В Росси наоборот большинство людей агрессивно настроенные гомофобы.
Но что такое толерантность? Это - терпимость! Но мне представляется это примерно так: я злая, но очень сильно терплю человека за его плохое поведение. У вас может быть эта толерантность ассоциируется с другим.

Не знаю с чего именно началась эта слишком уж излишняя толерантность, но она сама по себе безумная идея.

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем