Здравствуйте! реально ли научиться играть в шахматы по интернету? Если знаете, подскажите, пожалуйста, какой -нибудь канал ,связанный с этим.
На сайте личесс есть хорошие интерактивные уроки
Реально. Я так научилась. Но на шахматы нужно много времени. Но шахматы люблю.
Тренера найми, индивидуального.Возьми несколько уроков , можно по скайпу / 500 руб занятие вроде /. Заодно замутишь с ним . Хаха.
У меня отец шахматист. Все элементарно, надо знать какие фигуры как ходят. Поставить приложение шахматное в телефоне или компьютере на самый минимальный уровень. Несколько партий можно сыграть, потом повысить уровень. Я так делала. Начала выигрывать. Потом как просидела не разгибаясь и не отвлекаясь, оказывается 8 часов подряд ничего не замечая вокруг и бросила это гиблое дело- шахматы😆
Всем огромное спасибо за ответы!
Преподаю шахматы индивидуально и в группах ( онлайн и очно), территориально Метро Черная Речка, дни недели среда и суббота. Дети от 7 лет и старше , уровень от новичка до 1 взрослого разряда.
89062492954 Юлия Александровна
международный мастер по шахматам ( рейтинг fide 2124, рейтинг российский 2200), Победитель Всероссийского конкурса "УЧИТЕЛЬ ШАХМАТ 2019 ", судья 2 категории , участница 4-х Первенств СССР по шахматам среди девушек до 18 лет , участница отборочного турнира к Первенству Мира до 20 лет 1992 год , второе место в Чемпионате города Санкт-Петербурга среди женщин 1999 год . Работаю по лучшим учебникам, авторской методике, продуманные домашние задания, подбор турниров по уровню.
Нас научили играть в Шахматной гостиной в Туле https://chess71.ru/