Поделитесь вашими любимыми произведениями, из русской классической литературы
Из классики больше всего нравятся рассказы Антона Павловича Чехова, читаешь и понимаешь что поднимаются практически те же вопросы и проблемы что и в наше время.
Отцы и дети
Воскресение (Толстой)
Камера обскура (Набоков)
Униженные и оскорбленные (Достоевский)
Раковый корпус (Солженицын)
Донские рассказы (Шолохов)
Ася и Первая любовь (Тургенев)
И весь Довлатов (не знаю можно ли стать его классиком, многие вроде против)
Довлатов - точно не классик. Не обижайте русскую классическую литературу.
Чехов, Достоевский, Гончаров, Бунин
Булгаков, Гоголь, Куприн, Чехов
Булгаков "Мастер и маргарита", " Собачье сердце"
Гоголь "Вий", " Мертвые души"
Куприн "Яма", "Гранатовый браслет"
Чехов... Очень много.
Преступление и наказание - банально но правда
Идиот Достоевского
Воскресение (Толстой)
Камера обскура (Набоков)
Униженные и оскорбленные (Достоевский)
Раковый корпус (Солженицын)
Донские рассказы (Шолохов)
Ася и Первая любовь (Тургенев)
И весь Довлатов (не знаю можно ли стать его классиком, многие вроде против)
Солженицын, конечно, не русский классик, но его «Раковый корпус» впечатлил, даже очень.
Набоков либерал, вовсе не классик
Солженицын никогда рядом с классиками не стоял, журналист низкого уровня, вылез на пене антисоветчины
Травка зеленеет, солнышко блести, ласточка с весною в гости к нам летит )
Не хочу ни с кем спорить, просто думала, что классической считается литература, которую можно считать эталонной для определённого временного промежутка.
Считаю что Набоков и Солженицын в прошлом веке сыграли значительную роль в Российской литературе и достойны упоминания. Солженицын так вообще Нобелевскую премию получил.
Шолохов вот что-то не вызвал ни у кого вопроса, хотя по факту они там в одном ряду.
Классическая литература - это Достоевский, Толстой, т.е. скорее литература 19 века, то, что будет актуально всегда.
У меня нет любимых, хотя читать люблю. Не особо верю что люди прямо по честному Достоевского любят. Думаю просто хотят впечатление произвести. Когда читаю обычно проживаю много эмоций и чувств, но сказать что прям влюблена в автора, такого нет.