Речь ни только о тех, кто учится в универе, а даже студентки обычного мед. училища гордятся этим и с гордостью отвечают где учатся, часто ставят статусы "медицинская сестра","будущий врач" и т. д.
Да кто про что.Одни типа такие умные,другие в предвкушении взяток от пОциентов статусность свою предъявляют.
Довольно часто еще фотки в халатах, подобные статусы выкладывают плохо учащиеся студенты меда))
Потому что девушки получают приличную уважаемую профессию и гордятся этим
Потому что типа это престижно и поступить туда трудно. Тоже такое замечаю. Тут даже на форуме одна разводчица писала, что она будущий врач. Потом оказалось, она психолог будущий или психотерапевт))
Ну, а учащиеся в колледже и выставляющие такие фото/статусы - как говорится, для них и колледж предел мечтаний))
Привет Регина.
По сабжу, давно заметил на СЗ только три категории: студентка меда (50% анкет), только серьезные отношения есть ребенок (33%), материальное вознаграждение (все остальные).
Потому что типа это престижно и поступить туда трудно. Тоже такое замечаю. Тут даже на форуме одна разводчица писала, что она будущий врач. Потом оказалось, она психолог будущий или психотерапевт))
Психолог - медсестра, психотерапевт - фельдшер (имеет право выписывать рецепты), психиатр - врач (хотя между психотерапевтом и психиатром тонкая грань, но психотерапевт больше частной практикой занимается, а психиатр амбулаторно)
Я сама не считаю, что она неприличная. Я лишь написала, что Вы первая, от кого я это слышу. То есть, другие считают и говорят, что она не приличная. Объясняют это тем, что мед. сестры выносят судно, мало получают,ну и гораздо "ниже"чем врач.
Ну скажем откровенно, да, им мозгов не хватило до врача, но они очень нужны и важны, их считают низшим сортом, пока на больничной койке не окажутся, да и сестрички могут подрабатывать уколами и уходом за неходячими и пожилыми
Ну скажем откровенно, да, им мозгов не хватило до врача, но они очень нужны и важны, их считают низшим сортом, пока на больничной койке не окажутся, да и сестрички могут подрабатывать уколами и уходом за неходячими и пожилыми
Почему сразу мозгов не хватило? Может кому-то профессии мед. сестры достаточно, а на врача не хочется столько лет учиться
Почему сразу мозгов не хватило? Может кому-то профессии мед. сестры достаточно, а на врача не хочется столько лет учиться
Ну может амбиций нет, я все на себя примеряю, мне все время надо идти дальше, выгораю, а медсестра и через 10 лет - медсестра и никаких изменений и подвижек, но кого-то это устраивает, у меня мама такая, терпеть перемен не может, а у меня шило в одном месте
Добрый вечер. Мне вдруг стало очень интересно, на кого учились вы... (Гость и Регина). Настолько грубо и несправедливо вы излагаете свою мысль, по поводу этой, достаточно нужной и порой жизненно важной профессии. Я неоднократно видела детей, у которых как вы выражаетесь и мозгов и баллов хватало поступить на высшее, но им приходилось идти в колледж, чтоб было больше времени, ухаживать за своими родителями или по вечерам ходить на подработку, чтоб прокормить семью. А на медфаке, кто понимает, свободного времени и сил, найдётся мало у кого.
Нужно быть более толерантными.
P.S. сразу поясню, я не врач и не медсестра.