Гость
Статьи
Скромность больше не …

Скромность больше не украшает человека?

В 2020 году скромность украшает человека? Или эта поговорка уже не актуальна и скромность только мешает жить, как по вашим наблюдениям? Нескромные, бойкие люди явно по жизни шагают веселее)

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мисп

А мне и не надо, дадут - не возьму. Еще и сами бегаете за мной. Но по мне, русскую наташку трогать - себя не уважать. Классическая дpoчка приятнее и быстрее, а главное - бесплатно и безопасно, никакой бабьей вони и выделений. Я за всю жизнь не потратил на баб ни копейки и горжусь этим. А бабы должны почитать мужчин, т.к. они (бабы) слабый (и никудышний) пол. Причем слабый не только физически, но и интеллектуально и морально-нравственно

Так иди *** , нет надо на женском форуме женщинам доказывать какие они плохие)) Ну а то что ты за всю жизнь не потратил на баб ни копейки и гордишься - ну ОК, гордись хотя бы этим, раз других достижений нет)) Вы муд ло такие никчемные, даже плюнуть в вашу сторону мерзко.

Гость

Да

Гость

это была любимая поговорка моей мамы, когда я была маленькая. скромность украшает, молчание золото, гордыня это плохо и тп. хотя я была довольно амбициозным ребенком и мне всегда хотелось выделяться, но приходилось все время одергивать себя, чтобы угодить маме, такое вот наивное детское убеждение, что мама права. уже сейчас я понимаю, что эти установки мешают мне в жизни, но ничего поделать с собой не могу. выросла закомплексованной и скромной. борюсь с этим постоянно, работаю над собой, но сложнее всего бороться с привычками и установками, сформированными в детстве. всегда подсознательно выбираю себе что похуже, стесняюсь покупать дорогие вещи, чтоб не выделяться из серой массы, как-будто считаю, что я недостаточно хороша для этого. поэтому же имею проблемы с осанкой, когда распрямляю спину в общественном месте, сразу появляется чувство что я слишком выделяюсь. стесняюсь гордиться своими успехами. вот так вот скромность украшает человека. маму люблю и ни в чем не виню, она и сама выросла с этими установками. но никогда не говорите таких вещей своему ребенку, этими словами вы ставите ему ненужные рамки.

мисп

А мне и не надо, дадут - не возьму. Еще и сами бегаете за мной. Но по мне, русскую наташку трогать - себя не уважать. Классическая дpoчка приятнее и быстрее, а главное - бесплатно и безопасно, никакой бабьей вони и выделений. Я за всю жизнь не потратил на баб ни копейки и горжусь этим. А бабы должны почитать мужчин, т.к. они (бабы) слабый (и никудышний) пол. Причем слабый не только физически, но и интеллектуально и морально-нравственно

вы не потратили ни копейки на 'баб', если верить вашему сообщению, но , если посмотреть на вашу сильную активность на форуме, потратили кучу времени на них в виртуале: на уничижение их оскорбительными высказываниями, баталии и переписки , навязывание ваших никому не нужных женоненавистнических мыслей)

Связывая ваше сообщение и ваше поведение, могу сделать вывод, что ваше время ничего не стоит и вы считаете, что не теряете деньги, проводя его здесь, вместо того, чтобы вложить эти часы в свое образование и развитие?

ок) вот и еще один маячок: человек не ценит свое время, что говорит о проблеме самооценки и ,одновременно, он- МуДэ)

совпадение? не, не думаю)

Гость

это была любимая поговорка моей мамы, когда я была маленькая. скромность украшает, молчание золото, гордыня это плохо и тп. хотя я была довольно амбициозным ребенком и мне всегда хотелось выделяться, но приходилось все время одергивать себя, чтобы угодить маме, такое вот наивное детское убеждение, что мама права. уже сейчас я понимаю, что эти установки мешают мне в жизни, но ничего поделать с собой не могу. выросла закомплексованной и скромной. борюсь с этим постоянно, работаю над собой, но сложнее всего бороться с привычками и установками, сформированными в детстве. всегда подсознательно выбираю себе что похуже, стесняюсь покупать дорогие вещи, чтоб не выделяться из серой массы, как-будто считаю, что я недостаточно хороша для этого. поэтому же имею проблемы с осанкой, когда распрямляю спину в общественном месте, сразу появляется чувство что я слишком выделяюсь. стесняюсь гордиться своими успехами. вот так вот скромность украшает человека. маму люблю и ни в чем не виню, она и сама выросла с этими установками. но никогда не говорите таких вещей своему ребенку, этими словами вы ставите ему ненужные рамки.

тоже было подобное))

к примеру, в школе был случай в начальной школе: учительница попросила тех, кто первым решит все задачки по математике,поднять руку и сообщить.
Я все решила, огляделась- но никто еще не закончил. В итоге, минут 10 сидела , руку так и не подняла. Решила все правильно.

И , в принципе, постоянно оправдывалась в школе за то, что стих огромный за вечер выучила, что в четвертях все пятерки и тд. Постоянно стеснялась быть лучше и сейчас мне это тоже мешает.

Есть ощущение, что ты не имеешь на это право, отсюда, всякое не совсем адекватное поведение с такими вопросами иногда и обидчивость)

мне подруга семьи, тетенька 'палец в рот не клади', неоднократно на отдыхе говорила:' наташ, че как мать оправдываешься постоянно? эх... всю жизнь ведь так будешь теперь....'
только сейчас до меня начал доходить смысл ее слов)))))

Гость

кстати, именно потому, что у наших родителей годами формировали эти установки, у нас сейчас такая ситуация в стране. поколение детей своих родителей, большинству которых внушали, что нужно жить скромнее, а просить для себя лучшего и жить лучше других - стыдно.

Гость

скромность и воспитанность разные вещи. Быть наглым не модно. Можно быть активным и воспитанным. А можно быть забитым и скромным. Сейчас можно быть активным, доброжелательным, позитивным. Смотря что вы вкладываете в слово.

Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

тоже было подобное))

к примеру, в школе был случай в начальной школе: учительница попросила тех, кто первым решит все задачки по математике,поднять руку и сообщить.
Я все решила, огляделась- но никто еще не закончил. В итоге, минут 10 сидела , руку так и не подняла. Решила все правильно.

И , в принципе, постоянно оправдывалась в школе за то, что стих огромный за вечер выучила, что в четвертях все пятерки и тд. Постоянно стеснялась быть лучше и сейчас мне это тоже мешает.

Есть ощущение, что ты не имеешь на это право, отсюда, всякое не совсем адекватное поведение с такими вопросами иногда и обидчивость)

мне подруга семьи, тетенька 'палец в рот не клади', неоднократно на отдыхе говорила:' наташ, че как мать оправдываешься постоянно? эх... всю жизнь ведь так будешь теперь....'
только сейчас до меня начал доходить смысл ее слов)))))

а у меня в группе была дуреха которая хотела на халяву курсовую получить, ну не на халяву, но за бабки. В итоге я ей толкнул фейковую курсовую, неправильную, испорченную хуже некуда. Ей поставили незачет. Чему я рад вполне!

Гость

Значит у меня нет шансов встретить любимую, так как я скромный парень?

88Гость
Гость

Да, я тоже всегда при первой мысли сразу говорила свое мнение.. А мне задавали ужимку.. Мол, если со взрослыми общаешься, то посмотри, никто больше ничего не хочет сказать..? Тогда говори.. Чтобы случайно не перебила никого 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
И сейчас есть такое.. Что резко отвечать как раньше не умею.. Зажим сначала, барьер какой то. А потом только ответ.

Гость
Гость

Значит у меня нет шансов встретить любимую, так как я скромный парень?

веди себя нагло, если в стране 80% рспешек то не ссы, веди буйно, нагло, строй из себя альфу, будешь поёбывать лохушек!

Гость

а у меня в группе была дуреха которая хотела на халяву курсовую получить, ну не на халяву, но за бабки. В итоге я ей толкнул фейковую курсовую, неправильную, испорченную хуже некуда. Ей поставили незачет. Чему я рад вполне!

ну и зачем?)

деньги взяли, работу не сделали)
так себе практика, на работе тоже так работаете?)

Автор

Я очень скромная и она да очень мешает по жизни. Особенно в личной жизни

Гость

Капитализм же. Человек человеку - волк. Какая скромность?

Гость

Что такое скромность по-вашему, хотелось бы узнать. Когда я в подростковом возрасте в лагерях пересекалась с детьми из неблагополучной прослойки, они всегда называли мое банальное элементарное воспитание и нежелание шляться где попало и делать что попало скромностью. Некоторые люди называют скромностью забитость, неумение постоять за себя когда нужно, защититься, да даже неумение общаться и связывать два слова. И подобных очень странных интерпретаций понятия скромности в общественном сознании очень немало мне лично встречалось.

Имхо скромность в моде во все века. Когда у человека есть достижения, умения, когда он что-то из себя представляет - это и так всем интуитивно понятно, будь то рабочий коллектив, семья, круг друзей. И нет никакой необходимости такому человеку лезть из кожи, чтобы кому-то что-то доказывать и выпячивать. Как говорила Маргарет Тэтчер - если тебе приходится доказывать свой авторитет, значит у тебя его нет. Вот имхо это очень близко к скромности.
Упомянуть о своих заслугах как о свершившемся факте - вполне скромно и нормально, как это делают люди в резюме, к примеру. Добиваться трудом или однократным вежливым обращением того, что ты объективно заслуживаешь - заработка для твоего уровня профессионализма, должности, которая тебе по плечу и т.д. - вполне скромно и правильно. Скромность никакого отношения к тюфячеству не имеет, скромный человек все о себе знает хорошо, в том числе что он из себя представляет и чего достоин, и ездить на нем весьма проблематично. Просто он умеет себя вести и уважает чужие выборы и решения тоже, даже неправильные, готов их принять и уйти в случае чего, к примеру.
Везде лезть со своими заслугами, быть претенциозным, из себя что-то мнить - во все времена работает против человека, выскочку всегда хочется поставить на место, а не согласиться с его презентациями себя.

Гость
Гость

Для меня, скромность - это ужасный недостаток.
Я музыкант, преподавала гитару и теорию музыки. И вот что меня бесило в учениках...я всегда спрашивала: какая у тебя цель? Ибо от этого все и идет. Понятно, что если человек пришел научиться играть популярные аккорды, чтобы петь песенки за праздничным столом, я буду с ним заниматься не так, как с тем, кто хочет поступить в лучший музыкальный колледж Москвы.
И я наблюдала такое смущение...вижу вот по человеку, что для него музыка - это не просто хобби, что он серьезно занимается, готов говорить часами о своих любимых группах, пытается писать песни. И я спрашиваю: какая у тебя цель? И он начинает будто бы оправдание себе искать. Мол, нет, ты не подумай, я не хочу быть профессионалом...куда мне...я поздно начал...вообще я бездарный. Я для себя...хотя я вижу, чего он хочет.
И мне хреново от этого. Понимаю, что все хорошо, но характера нет. А без характера, амбициозности, уверенности в себе ничего не выйдет. Чтобы добиться успеха надо даже быть самоуверенным, лбом стены прошибать, быть настойчивым, уметь себя рекламировать! Всех вокруг задолбать, если надо. Если ты в себя не веришь, в тебя никто никогда не поверит.
Так что скромность - путь вникуда

Ненавижу таких людей. Я от таких избавляюсь сразу. Ценю разумных, спокойных, думающих о деле, а не о собственных амбициях. Работающих на результат, а не ради выпендрежа. Скромность (не забитость , сдерданность и чувство такта) - признак интеллекта и наличия сути, а не только яркой обложки.

Гость

Скромность и бойкость вещи разного порядка. Можно быть бойкой, но при этом скромной.
Конечно скромность не украшает - вон на главной странице этого портала висела статья о том как хорошо быть по.рн.но актрисой и интервью с подобной. Буэээ

Гость
Гость

Вы путаете скромность с низкой самооценкой и закомплексованостью. Скромность проявляется в речи человека, как он за ней следит. За внешним видом , сейчас уже никто не стесняется показывать голые задницы где только можно, открыто опошлять все на свете. А

Согласна полностью.

Нескромные люди вызывают сначала улыбки недоумение, затем стойкое раздражение.

Гость

Скромность мешает. Везде, на работе, в личных отношениях.

Гость
Гость

Для меня, скромность - это ужасный недостаток.
Я музыкант, преподавала гитару и теорию музыки. И вот что меня бесило в учениках...я всегда спрашивала: какая у тебя цель? Ибо от этого все и идет. Понятно, что если человек пришел научиться играть популярные аккорды, чтобы петь песенки за праздничным столом, я буду с ним заниматься не так, как с тем, кто хочет поступить в лучший музыкальный колледж Москвы.
И я наблюдала такое смущение...вижу вот по человеку, что для него музыка - это не просто хобби, что он серьезно занимается, готов говорить часами о своих любимых группах, пытается писать песни. И я спрашиваю: какая у тебя цель? И он начинает будто бы оправдание себе искать. Мол, нет, ты не подумай, я не хочу быть профессионалом...куда мне...я поздно начал...вообще я бездарный. Я для себя...хотя я вижу, чего он хочет.
И мне хреново от этого. Понимаю, что все хорошо, но характера нет. А без характера, амбициозности, уверенности в себе ничего не выйдет. Чтобы добиться успеха надо даже быть самоуверенным, лбом стены прошибать, быть настойчивым, уметь себя рекламировать! Всех вокруг задолбать, если надо. Если ты в себя не веришь, в тебя никто никогда не поверит.
Так что скромность - путь вникуда

Соглашусь, скромность это скорее недостаток, чем достоинство. Она по жизни больше мешает

Гость
Гость

Вот, господа если для вас скромность это недостаток, то и не жалуйтеть потом какие все наглые, *** и т.д. и в каком мы агрессивном обществе, ибо общество это такие вот люди как вы!)

Я и не жалуюсь)

Гость
Гость

Да, уже давно скромность считается недостатком, а разврат наоборот отличной чертой в современном обществе.

Что вы подразумеваете под термином "разврат"?)

Гость

Да¡!!!!!!!!!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 076 тем
Новые темы за все время: 37 271 тема
Популярные темы за все время: 16 995 тем