Нет , я сама не мать , но я фотограф. Вчера была съёмка мамы с дочерью , маме что-то около 50 , дочери 17 ( фотосессия на окончание школы). Сейчас я вот выключаю профессионализм и говорю по существу. Девочка прямо цветущая юность, несмотря на проблемы с кожей - брови широкие свои , пушистые , миловидное лицо , губы большие чувственные, волосы свои натуральные идеальные, ресницы длинющие, а мама... ну такое, жабка такая - явно за собой не следит особо, признаки алкоголизма на лицо ( хотя семья не маргинальная , но я всегда вижу пропитые лица), курит, лишний вес, без слез не взглянешь честно говоря, типичная женщина которая понадеялась на ботокс и наращивание ресниц, хотя в молодости красоткой была реальной ( ну как же , мне все показали-рассказали) . И вот я прям вижу , что мать нарцисска прям типичная и дочь задавливает - то она ей предлагает губы сделать уродского цвета как в 90-х ( ну да , нужно же добавить девочке возраста таким образом ), то она над ней смеётся как та позирует, хотя именно на этих фотографиях девочка получилась максимально естественно- красивой, то она давай ей говорить как надо , то давай меня отвлекать и говорить какая она в молодости была и моделью работала, то девочке волосы крутит , поправляет и причёску ломает , дочь собой закрывает... в общем жара! Причем дочь ее все устраивает - и волосы , и цвет помады , и прочее. Так вот , я могу теперь точно понять таких завидующих матерей ибо у нас у всех есть глаза и вряд ли она не видит , что сама уже выглядит просто жутковато и могу понять теперь причину зависти. У меня самой мать один в один как эта дамочка, ну разница в деталях и я все никак не могла сообразить - ну как же так , почему мать со мной так плохо обходиться, в голове не укладывалось, а теперь поняла , когда увидела на чужом примере...
а как вы понимаете что лицо именно алкашное? Я вот часто встречаю под фото возрастных женщин, которые не делали блефаро никогда, скорее всего даже до пилинга руки не доходили, конечно у них и веки опущены и брыли и носогубки. Ну т.е типичная естественно стареющая женщина без вложений. Вот под таким фото всегда пишут что алкашня. А я не вижу там никаких признаков алкашни, хотя видела конкретно алкашей, на мой взгляд там просто запущенное в смысле ухода зрелое лицо.
Полно таких матерей. Вы описали одну сторону, но сколько матерей спят и видят, чтоб их дочери остались одни и в итоге не бросали их из - под крыла. То же касается и матерей сыновей.
А как же материнское самопожертвование, автор. Ведь мать последнее отдаст, ради счастья ребенка.
а как вы понимаете что лицо именно алкашное? Я вот часто встречаю под фото возрастных женщин, которые не делали блефаро никогда, скорее всего даже до пилинга руки не доходили, конечно у них и веки опущены и брыли и носогубки. Ну т.е типичная естественно стареющая женщина без вложений. Вот под таким фото всегда пишут что алкашня. А я не вижу там никаких признаков алкашни, хотя видела конкретно алкашей, на мой взгляд там просто запущенное в смысле ухода зрелое лицо.
Не льсти себе, пьющих хабалок видно из далека
Лицо отечное , одутловатое , нездорового цвета , честно говоря не задумывалась особо , просто вижу и все. Видела алкоголичек и вот у тех , кто прибухивает лица плюс минус одинаковые только у тех у кого денег побольше они еще и накрашенные и в уколах. У самой мать прибухивает - ни с чем не спутаю.
Да , есть разные типы старения , но я сейчас не об этом немного , я более чем уверена , что у этой дамы есть деньги на пилинг и дорогой уход.
У меня такая мамаша. Мне уже много лет, у самой взрослая дочь, но мать до сих пор доказывает, что я уродина, понижает самооценку, критикует и манипулирует. Из плюсов я вынесла следующее - за собой слежу, объективно выгляжу молодо и свежо для своего возраста спорт, домашняя косметология, увлекалась долго психологией, т.к налицо были проблемы с мировосприятием. Из плюсов так же - никогда не занижала самооценку собственной дочери, всегда уважала ее мнение и право, к сожалению, моя дочь не оценила, потому что не знает как бывает иначе.
Из минусов - все так же зажимаюсь в присутствии матери, после разговора с нею не могу прийти в себя несколько дней, это теперь навсегда, увы. И комплексы остались. Просто критику и высказывания от других не воспринимаю или воспринимаю не так остро (спасибо психологии все же)
Полно таких матерей. Вы описали одну сторону, но сколько матерей спят и видят, чтоб их дочери остались одни и в итоге не бросали их из - под крыла. То же касается и матерей сыновей.
Да я знаю. Просто никогда не видела со стороны что ли, в голове все не могла уложить ну вот как так , а теперь увидела и поняла.
Алкашню сразу видно, я работаю с людьми и алкашню узнаю сразу, они более отечные, глаза если голубые становятся прозрачные, нос увеличивается мешки под глазами у алкаша другие, губы одутдоваиые, и голос становится грубым, но все в совокупности, конечно бывает что человек выглядит как алкаш но он не пьет, но я не встречала таких. Пьющую женщину видно. Например Волочкова, сразу видно что она бухает
Такая мать не красоте завидует а просто токсичный родитель, и не будь девочка красивая она б вела себя так же.
У меня такая мамаша. Мне уже много лет, у самой взрослая дочь, но мать до сих пор доказывает, что я уродина, понижает самооценку, критикует и манипулирует. Из плюсов я вынесла следующее - за собой слежу, объективно выгляжу молодо и свежо для своего возраста спорт, домашняя косметология, увлекалась долго психологией, т.к налицо были проблемы с мировосприятием. Из плюсов так же - никогда не занижала самооценку собственной дочери, всегда уважала ее мнение и право, к сожалению, моя дочь не оценила, потому что не знает как бывает иначе.
Из минусов - все так же зажимаюсь в присутствии матери, после разговора с нею не могу прийти в себя несколько дней, это теперь навсегда, увы. И комплексы остались. Просто критику и высказывания от других не воспринимаю или воспринимаю не так остро (спасибо психологии все же)
Во , во. Понимаю вас , тоже плюсов для себя много вижу так , как я не пью совсем , курить бросила , занимаюсь спортом , массажем , пп вот, психологией увлекаюсь... минус один- похерено полжизни на понятие, принятие и восстановление.
Алкашню сразу видно, я работаю с людьми и алкашню узнаю сразу, они более отечные, глаза если голубые становятся прозрачные, нос увеличивается мешки под глазами у алкаша другие, губы одутдоваиые, и голос становится грубым, но все в совокупности, конечно бывает что человек выглядит как алкаш но он не пьет, но я не встречала таких. Пьющую женщину видно. Например Волочкова, сразу видно что она бухает
ну про прозрачные глаза и губы, да, соглашусь. А вот одутловатость и отеки это ж от почек, лимфы, сосудов зависит. У меня тоже отекает лицо, если выпить на ночь воды много. Мне правда 30, а не 50. А спиртное макс раз в год пью, не более пары бокалов шампанского.
ну про прозрачные глаза и губы, да, соглашусь. А вот одутловатость и отеки это ж от почек, лимфы, сосудов зависит. У меня тоже отекает лицо, если выпить на ночь воды много. Мне правда 30, а не 50. А спиртное макс раз в год пью, не более пары бокалов шампанского.
Ну вот человек описал нормально. Я не знаю, просто не задумывалась , видно и все.
На Волочкову , кстати , дама была похожа , только потолще и более морщинистая.
это не зависть. Просто у нее плохой вкус. А девочка еще самобытная, поэтому прелестна
У меня сын.
Вот могу сейчас поспорить , что она отберет фотографии где дочь никакущая.
Угадайте кому сколько лет на фото, и где дочка, а где мама? )
sun9-42.userapi.com/c637829/v637829719/595bc/DeihY5GGi8M.jpg
Во , во. Понимаю вас , тоже плюсов для себя много вижу так , как я не пью совсем , курить бросила , занимаюсь спортом , массажем , пп вот, психологией увлекаюсь... минус один- похерено полжизни на понятие, принятие и восстановление.
Да, точно, не пью вообще не курю, т.к. это портит внешность, а ведь я же уродина и без того, с позиции моей матери. И полжизни ушло, просто ушло зря, серая мышь, долгое восстановление. Теперь я хорошо выгляжу, но как же бесится мать, когда я с новой сумкой или в светлом пуховике!!!! Боже мой, сколько яда в женщине. И ведь это не трудно заняться собой! Не нужны деньги, я не колю ничего, хотя без малого скоро 50, делаю массажи лица себе, витамины, ПП, гуляю на природе. И все! Не завидовать, а просто действовать.
Бедные женщины, кто пишет что матери им завидуют, не повезло конечно. Это же по идее самый близкий человек, и если с детства в этом расти это ж как психика -то ломается, всю жизнь доказывать матери что ты хороший и тебя можно любить, хотя материнская любовь должна быть безусловной.таким женщинам противопоказано детей иметь
Полностью согласна. Стареющие бабы жутко завидуют молодым, а если еще и со вкусом получше у тех, то вообще пиши пропало, вечная критика, все не такое, Я сама мол лучше все знаю, а сами, как вы сказали стареющие жабы, уродки просто, была у меня такая подруга одна, страшно завидовала, но тщательно маскировала это, наделала кучу *** и свалила из моей жизни, а у меня все равно все хорошо, а будет еще лучше, они не понимают эти убогие, что моложе и краше они не станут, нужно с гордостью принять свой возраст, стать Личностью, брать интеллектом, чтобы их уважали... Есть еще такая категория женщин интересная, у них ТИПА нет очевидной зависти, но они всячески могут критиковать "ой, что-то ты толстовата стала, ой что-то волосы не такие, фу мужик не такой какой-то". А сами жирнее, а сами вообще лысые почти, и вообще никакого мужика нет. Тут сложно разобраться сходу, мужчины такие тоже бывают. Эти люди как бы РЕАЛЬНО видят себя необьективно. Но как бы реальности это не меняет. Или вот скажем бывший мужчина, глядя на моделей с вб "фу, стремные типа", я говорю, нормальные они, симпатичные, а сам уже не фонтан, но в молодости был красивым. Может, люди правда не видят себя настоящих? Я раньше думала, это бровада... Есть уроды, которые считают себя красивыми, есть жирные, которые видят себя худыми, а вас худую видят жирной... Ну, то есть спроси эту недомать, она может реально скажет, что она раскрасавица, и дочери типа до нее раком, как до Парижа ... Короче есть люди, которые себя видят весьма искаженно... И это не то, что типа "Я сильная, я красивая, я уверенная!". Нет. Это прямо крутое искажение... Когда обесценивается чужая внешность и достоинства, а свое превозносится. Например, прокуренным голосам часто кажется ваш голос некрасивым...... Хотя он чище и выше, приятнее.
Возраст никого не красит, женщинам труднее стареть, но нужно хотя бы пытаться сохранить достоинство... если даже так случилось, что позавидовали кому-то, не застревать в этом чувстве, двигаться дальше, больше всего завидуют те, кто вообще отрицает само наличие зависти в себе ... Тоже вот заметила... Ну, а если правда не завидуют, ну вот такая она тупая, что она к дочери так относится, ну значит это на ее совести останется, в любом случае, у каждого своя судьба. Я бы любила свою дочь. Если бы она меня любила, зачем завидовать... Но если бы она проявляла стервозность или зло, тогда не знаю. Какой привет такой и ответ... Но соревноваться с дочерью глупо. Это удел ГЛУПЫХ женщин. Это мое мнение.
Интеллект понятие относительное. Быть умной среди толпы баранов тоже испытание... Так себе, хочу сказать. Ее мать счастлива в своем абсолютном тупизме, как и многие люди. Чем человек умнее, тем грустнее у него глаза...