Всем привет!
Не могу понять, то от злиться, то от плакать. Поехала сегодня с дачи в магазин, купить шашлыка, воды и сигарет. На кассе спросили паспорт. Карл, паспорт у 32 летней женщины. Думаю, ладно, паспорт так паспорт, кассир говорит вежливо предльявите для порядка. Предъявляю: начинает судорожно считать и говорит: я вам не продам, вам нет 18. Тут я остолбенела и говорю: в смысле нет? Я говорю, вы считать умеете? Короче, сбежались все кассирши, народ сзади в очереди уши греет. В итоге одна отличница по математике и говорит, да, все верно, девушке 32 года, отпускай. Сзади народ начал перешептываться, кто-то спросил, зачем вообще мне сигареты.
Ощущение было будто лицом в помои опустили. Я все понимаю, закон есть закон. Но в Москве у меня никогда паспорт не просят, плюс даже если бы и спросили, зачем делать из этого цирк?
У вас такие случаи бывают?
У меня спрашивают паспорт если алкоголь беру мне 26
Одень бабушкин парик, очки, огромную панаму и марафет наведи грубый. Сойдёшь за бабку и ни кто не будет просить твой паспорт.
Когда курила паспорт спрашивали с 18 )) курила с 15 ))
Все нормально было , никаких проблем. А кто как перешептывается я обычно не слышу - в наушниках.
И да , говорю тоже про Москву
Тю. Так это же хорошо, молодо выглядите значит
Но тупые кассирши бесят конечно
Я не курю и не пью, поэтому у меня ничего не спрашивают.
Беру через день сигареты и постоянно одна и та же кассирша спрашивает паспорт
Мне 15. Всегда продают и алкоголь и сижки. Сама таким не интересуюсь, но одноклассники иногда просят купить. Разумеется, платят за такую помощь) Мне все равно, у них своя голова на плечах есть, а я подзаработать не против. Альтернатив у них мало, гну прайс, какой хочу. Родители в курсе и они не против.
цирк устроила ты, жены олигархов побежали дро чить на тебя
Да мне 29 спрашивают. Покупаю редко, так как не для себя,а родители иногда просят по пути зайти купить. Сама не курю. Однажды папа послал за 2 бутылками водки что бы делать компресы на спину от боли. Продавцы перешептывались на весь магазин "а зачем ей,а что,а как". Ну вообще у нас в городе народ дикий. Попросила сестру (ей 18,но выглядит младше) постоять с коляской пока в банк забегу. Выхожу и вижу такую картину: люди оборачиваются и аж вспотыкаются. Я так поняла подумали,что ее ребенок. Лично меня это очень раздражает.
У меня в прошлом году при покупке алкоголя спросили паспорт, а мне, на минуточку, 40 уже было.
На мое удивление и вопрос, не офигели ли они , у тетки спрашивать паспорт. Мне ответили, что на 40 я не выгляжу, а там, кто знает? Может, я старше выглядящая школьница))). Ага, в 40 на 15. Я, конечно, хорошо сохранилась, но объективно выгляжу на 40 или чуть меньше.
Однажды при мне девушке не продавали сигареты, она уверяла, что ей 29, она замужем и у нее ребенок. Выглядела хорошо, маленькая, худенькая, но тоже было понятно, что ей уже за 18.
Самый прикол. Стояли с мужем на кассе. Перед нами дядька, с хорошей такой щетиной. Явно уже за 30 выглядел. В покупках памперсы, детское питание, обычная еда и... банка пива. Кассирша сказала, что не пробьет без паспорта. Он аж охххуел -не подобрать большее слов, какая у него был реакция недоумения))). Очередь поржала над кассиршей, над офигевшим мужиком и мой муж пробил ему пиво.
Подозреваю, что все эти случаи происходят после наводки, что будет проверка.
Может лучше бросить курить чтоб не попадать в такие ситуации
Бывают. Это от вредности они так делают. Большинсиво паспорт с собой не носит. А нет паспорта - нет сигарет, пива и тд
У меня в прошлом году при покупке алкоголя спросили паспорт, а мне, на минуточку, 40 уже было.
На мое удивление и вопрос, не офигели ли они , у тетки спрашивать паспорт. Мне ответили, что на 40 я не выгляжу, а там, кто знает? Может, я старше выглядящая школьница))). Ага, в 40 на 15. Я, конечно, хорошо сохранилась, но объективно выгляжу на 40 или чуть меньше.
Однажды при мне девушке не продавали сигареты, она уверяла, что ей 29, она замужем и у нее ребенок. Выглядела хорошо, маленькая, худенькая, но тоже было понятно, что ей уже за 18.
Самый прикол. Стояли с мужем на кассе. Перед нами дядька, с хорошей такой щетиной. Явно уже за 30 выглядел. В покупках памперсы, детское питание, обычная еда и... банка пива. Кассирша сказала, что не пробьет без паспорта. Он аж охххуел -не подобрать большее слов, какая у него был реакция недоумения))). Очередь поржала над кассиршей, над офигевшим мужиком и мой муж пробил ему пиво.
Подозреваю, что все эти случаи происходят после наводки, что будет проверка.
Да уж. Интересно, на пенсии надо будет с собой пенсионное носить, чтобы продавали?))
Ужас и кошмар