Гость
Статьи
Бытовые особенности …

Бытовые особенности разных стран

Какие есть бытовые особенности у разных стран ?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У китайцев считается неприличным сморкаться за столом во время трапезы.

Гость

Мой муж норвежец мой борщ из кастрюли в боксики рассовывает, а я так в холодильник сую
Ещё постоянно стол сервирует, какой у нас приём пищи бы не был, в России я могла просто поставить на стол тарелку и приборы. Когда он не видел я вообще со сковородки ем

Гость
Гость

У китайцев считается неприличным сморкаться за столом во время трапезы.

А у какого народа это прилично?

Гость

В Узбекистане, во время чаепития, если хотят показать почтение гостю, наливают чай в пиалу чуть ли не на донышке. Считается, чем меньше налито чая, тем большее уважение проявляет хозяин. Подают чай с характерным жестом, слегка наклонившись и приложив руку к груди.

Гость
Гость

Мой муж норвежец мой борщ из кастрюли в боксики рассовывает, а я так в холодильник сую
Ещё постоянно стол сервирует, какой у нас приём пищи бы не был, в России я могла просто поставить на стол тарелку и приборы. Когда он не видел я вообще со сковородки ем

Это у него пунктик. Мой муж ничего по боксикам не раскладывает.
Готовим на 1 раз тот же самый суп.
Обед всегда сервирован и букет цветов на столе.
Со сковородок не едим. Мы интеллигенты. 😀

Гость

Муж у меня -скандинав. Мать - норвежка, отец- швед. Кто-то из дедушек - финны.
У нас все праздники традиционно празднуются. Это обязательно будет специальная еда, которые едят в эти дни. Обязательно флаги развешаны, или ёлка поставлена. И одет праздничный костюм.

Гость
Гость

А у какого народа это прилично?

Да все остальные сморкаются, а немцы и пукнуть могут.

Гость

В Германии нельзя мыть автомобиль вручную на улице или в парке, в лесу. Кто-нибудь может позвонить и пожаловаться. Вообще они любят жаловаться и писать доносы, а ещё больше учить кого-нибудь. Им не лень подойти, и разъяснить, что мол, по закону нельзя тут цветочек сажать.

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем