Например, один мой знакомый часто говорит, что женщины не должны носить штаны и особенно джинсы, а также водить машину, потому что это не для женщин и не женское дело)
ну дак и не должны так-то
всё правильно он гутарит
Мужчина должен... (обеспечивать, платить, выполнять все хотелки и т. д.), а женщина никому ничего не должна
Давно уже не слышу ничего сексистского, общаюсь в нормальном обществе.
Про сексизм только тут читаю.
настоящий мужчина должен......
Когда еду за рулем много слышу авна, хотя мужчины водят хуже и грязнее
Почему женщинам можно носить брюки, и это для всех норм, а вот мужчинам носить платья - нельзя? Точнее, в теории бабы могут сказать, что не видят проблемы в мужчине в платье, но на деле вряд-ли пойдут с таким на свидание)
"Ты баба, твое дело на кухне стоять а не машину водить", сказал тот, у кого машины никогда и не было, кто озлоблен на тех, у кого она есть.
Присоединяюсь к стандартному "мужчина должен". В подавляющем большинстве это приходится слушать от обычных серых крысок, ничего особенного из себя не представляющих ни внешне, ни как личность, ни в плане жизненных достижений. То же самое и на работе, "ты же мужчина, помоги/сделай за меня". С чего это вдруг? Равноправие у нас.
Не "сексисткое", а сексистское. Вы хотя бы изучили для начала правописание термина проблемы, о которой собираетесь поговорить. Так вот, самые сексистские выражения, которые мне когда-либо приходилось слышать - "мужчина должен", "дыкажи, иначе ты не мусчина", "иа деушко, мине можно".
мужчина должен быть
Ваш знакомый - клинический идиот!
Много чего нехорошего в этом плане я слышала. Сейчас попробую вспомнить наиболее запоминающееся:
1. Жена должна обслуживать мужа- убирать, готовить, стирать, подавать и т. п. Иначе "А зачем я тогда женился?"
2. Брюки - это мужская одежда.
3. Мужчины имеют право изменять, а женщины - нет. Типа: "Ну он же мужчина!", "Он мужчина, ему простительно".
4. Девушки не должны пить алкоголь и курить, а мужчинам можно.
5. Жена, у который муж ходит неаккуратным, например в неглаженной одежде - "засранка". "Жена должна следить за мужем".
"ты же девочка" от мамы
Еще при СССР, 80-е годы, начальник (мужчина) говорил:
"Ну и что, что ты лучше эту работу делаешь, а он - хуже? Парню надо больше платить, ему надо девушку в кино, кафе сводить, подарок сделать. А тебя муж должен содержать! Так что молча бери оплату, пока дают, и иди себе!"
.......................
Ага, мне деньги не нужны, я должна, видите ли, на шее у кого-то сидеть... Тьфу!