Вы смотрите сериалы на других языках? Или только на Родном языке?
Да, смотрю. Английские, шведские, норвежские, датские, французские.
Смотрю исключительно в оригинале. Перевод, за редким исключением, половину удовольствия отнимает.
Вы не поняли вопрос). Речь не об Иностранных сериалах, а о языках сериалов.
Вы смотрите сериалы на Английском, Норвежском, Датском, Французском?)
Или Вы смотрите с переводом на свой язык?
Например, Я смотрю Американский сериал на Английском языке. Понимаете вопрос теперь?)
Я сейчас смотрю сериал на Английском языке, но не все слова понимаю, приходится мне переводить некоторые слова. А вы?
С сабами
Я без субтитров смотрю, так мне легче). Сама додумываю перевод по смыслу).
Я вообще сериалы не смотрю
Неа, только на русском, на польском муж не понимает, да и мало что толкового на нем можно посмотреть. Могу на английском или французском смотреть, но тогда сосредотачиваться надо на происходящем. А так я ещё сто дел переделаю. Смысл морщить мозг над этой жвачкой? Если прям шедевр-шедевр супер фильм, то посмотрю в оригинале. Проще всего мне английский или французский, но ещё могу осилить на греческом или совсем со скрипом на иврите.
Прям чтоб так именно сериал, то наверное только самый первый "Спрут" посмотрела полностью.
А так смотрю фильмы на итальянском, французском, испанском.
На английском смотрю без проблем и без субтитров, бывают, конечно, и незнакомые слова/фразеологизмы, но в большинстве случаев и так все понятно по смыслу. Но все же смотрю значение, чтобы обогащать словарный запас. На испанском (латиноамериканский, т.к. в Испании у них такой акцент, что фиг поймешь) и португальском еще вполне могу смотреть, хоть и знаю их совсем немного. Говорить, конечно, не смогу, но вот на слух хорошо воспринимаю. Там незнакомых слов в разы больше (тогда ищу перевод), бывает и целые предложения от меня ускальзывают, но какие-то слова похожи на английские, какие-то и так знаю, в начале смотрела с русскими субтитрами, поэтому многое запомнила.
Живу не в России, поэтому на русском сериалы совсем не смотрю. Смотрю чаще всего на английском. Сейчас закончила второй сезон сериала Моя Гениальная Подруга на итальянском с английскими субтитрами.