Слышали что-то о происхождении этих фамилий? Нравятся какие-нибудь, какие вам встречались?
Астахова, Гордеева, Шеремет, Евграфова, Корейба, Зарецкая, Корбут, Золотых, Климова, Надточий, Торопова, Срогович, Вершинина, Швец, Лавриш, Серебрякова, Войтова, Маркевич, Рапекта, Якубова, Бартош, Аверина
Многие встречала из списка. В нем даже моя фамилия присутствует))
Астахова - фамилия моей подруги. Бартош - у брата двоюродного. Климова ассоциируется с актрисой. Лавриш - вроде фамилия литовского происхождения. Маркевич - белорусская.
Климова, Зарецкая, Астахова
Шеремет и Корейба это украинские фамилии. На Украине очень часто встречаемые.
Войтова знаю
Гордеева моя фамилия) Остальные фамилии почти все понравились, многие красивые, только несколько из них совсем не нравятся.
Встречала многие. Например: Золотых, Климова, Аверина, Войтова, Бартош, Надточий, Корбут, Шеремет. У родственников есть фамилия Швец и Евграфова.
Многие из перечисленных еврейские фамилии, есть украинские.
И где тут еврейские?) Корейба, Корбут - украинско-польские, Швец - белорусско-украинская, Маркевич, Бартош, Рапекта - это чисто белорусские фамилии, Золотых - русское происхождение редкая фамилия, Лавриш - типично литовская фамилия, Якубова - много в России встречается, но происхождение имеет арабское изначально.
И где тут еврейские?) Корейба, Корбут - украинско-польские, Швец - белорусско-украинская, Маркевич, Бартош, Рапекта - это чисто белорусские фамилии, Золотых - русское происхождение редкая фамилия, Лавриш - типично литовская фамилия, Якубова - много в России встречается, но происхождение имеет арабское изначально.
Согласна, тут еврейских фамилий вообще нет. Большинство белорусские, русские, украинские и литовские.
У подруги фамилия Лавриш она из Литвы как раз. Рапекта фамилия друга-белоруса, Швец встречается в странах СНГ и она скорее белорусская.
Это типичные еврейские фамилии. Корни у них еврейские. Как еврей говорю вам.
Гордеева, Евграфова и Климова от соответствующих мужских имен произошли, обычные русские фамилии. Золотых скорее всего из Сибири, там такие окончания фамилий встречаются.
Согласна, тут еврейских фамилий вообще нет. Большинство белорусские, русские, украинские и литовские.
У подруги фамилия Лавриш она из Литвы как раз. Рапекта фамилия друга-белоруса, Швец встречается в странах СНГ и она скорее белорусская.
Ну так она литовская еврейка, остальные украинские и белорусские евреи
Бартош - венгерская фамилия
Совершенно согласна. У меня знакомая типичная еврейка, носит фамилию Иванова)) Теперь, видимо, по логике некоторых Иванов истинно еврейская фамилия 😄
Кажется поняла, почему у Гостя такая путаница с фамилиями. Мой дальний родственник, армянин, женат на еврейке, фамилия у детей армянская, но по матери они считаются евреями да и внешностью пошли в маму. Вот вам и причина считать чисто армянскую фамилию еврейской.