Кто знает как проходит этот процесс и что для этого необходимо?
А зачем? Это вроде бы даже не бесплатно.
Сначала нужно подтверждение, что новое гражданство получаете. После этого нужно будет получить справку, что нет налоговой задолженности. Если поменяли фамилию, то завершённый документ, подтверждающий это. Потом в консульство. В консульствах сейчас только электронные очереди и запись за 3 месяца. Так что надо заранее озаботиться получить талон на приём.
Завершённый - заверенный
Сначала нужно подтверждение, что новое гражданство получаете. После этого нужно будет получить справку, что нет налоговой задолженности. Если поменяли фамилию, то завершённый документ, подтверждающий это. Потом в консульство. В консульствах сейчас только электронные очереди и запись за 3 месяца. Так что надо заранее озаботиться получить талон на приём.
Да, всё так и есть, +ещё важная бумага, что выписался из квартиры нужна.
Одной *** будет меньше на вумене. Забирай с собой всех тупых теток
Затем, что когда получаешь гр-во другой страны(не каждой), нужно выйти из нынешнего - РФ. Без этого не дадут гражданство.
Ну так вы сами написали, не каждой страны. А просто так зачем выходить? Можно иметь несколько паспортов разных стран, никто не запрещает. Двойное гражданство и два гражданства разные вещи.
Ну так вы сами написали, не каждой страны. А просто так зачем выходить? Можно иметь несколько паспортов разных стран, никто не запрещает. Двойное гражданство и два гражданства разные вещи.
Можно иметь несколько паспортов разных стран, никто не запрещает.
-- Нет нельзя, от правил страны зависит в гр-во которое вступает. Как я выше и написала.
Автор не просто так спрашивает, видимо т. к. то гражданство, в которое хочет вступить, нужно отказаться от нынешнего.
Просто так никто и не даст выйти естественно. :)
Если не нужно отказываться для получения другого гражданства, на фиг вам это нужно. Если когда-нибудь захотите съездить в Россию, придется получать визу. Да и зачем отказываться от того, что есть? Вот я, например, не поменяла вовремя заграпаспорт РФ, т.к. он мне не был нужен, есть другое гражданство. Теперь если захочу поехать в Россию, нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства и только потом делать паспорт. А это лишнее время, деньги, поездки в консульство.
Если не нужно отказываться для получения другого гражданства, на фиг вам это нужно. Если когда-нибудь захотите съездить в Россию, придется получать визу. Да и зачем отказываться от того, что есть? Вот я, например, не поменяла вовремя заграпаспорт РФ, т.к. он мне не был нужен, есть другое гражданство. Теперь если захочу поехать в Россию, нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства и только потом делать паспорт. А это лишнее время, деньги, поездки в консульство.
Да понятно, но тут каждый для себя решает, и некоторые не хотят быть связаны никак с той страной.
Вот я, например, не поменяла вовремя заграпаспорт РФ, т.к. он мне не был нужен, есть другое гражданство. Теперь если захочу поехать в Россию, нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства и только потом делать паспорт. А это лишнее время, деньги, поездки в консульство.
Ну так если откажется кто и гемор этот также не нужен будет ездить туда менять паспорт итп, лучше визу сделать. Тем более сейчас электронные визы постепенно вводятся. Всё у всех индивидуально по ситуации.
Вот я, например, не поменяла вовремя заграпаспорт РФ, т.к. он мне не был нужен, есть другое гражданство. Теперь если захочу поехать в Россию, нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства и только потом делать паспорт. А это лишнее время, деньги, поездки в консульство.
Ну так если откажется кто и гемор этот также не нужен будет ездить туда менять паспорт итп, лучше визу сделать. Тем более сейчас электронные визы постепенно вводятся. Всё у всех индивидуально по ситуации.
Вот я тоже думаю, может лучше сразу визу делать. Или они скажут, вам виза не положена, т.к. вы гражданин РФ, но тем не менее нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства. Абсурд какой-то.
Девушки, лучше расскажите, как правильно пересекать границу, когда имеешь два паспорта- подробно, плиз))
На русской границе показываете русский паспорт. В стране проживания показываете тот паспорт. Сложного ничего нет.
20.
Российский паспорт
Возникает два вопроса: на какой паспорт покупать билет? И что делать, если в росс паспорте стоят отметки только о прибытии, а от куда вылетел не понятно
У меня более простое пересечение границы. Я пересекаю границу в Киркенесе на Сторскуг. Еду в Мурманск на автобусе. Билет на мою русскую русскую фамилию в Россию и из России. При пересечении границы норвежской показываю норвежский паспорт. На Российской границе показываю российский паспорт.
Иногда спрашивают, сколько гражданств.
Об отметках в паспорте я не думаю.
У меня более простое пересечение границы. Я пересекаю границу в Киркенесе на Сторскуг. Еду в Мурманск на автобусе. Билет на мою русскую русскую фамилию в Россию и из России. При пересечении границы норвежской показываю норвежский паспорт. На Российской границе показываю российский паспорт.
Иногда спрашивают, сколько гражданств.
Об отметках в паспорте я не думаю.
То есть росс документы вы вообще не меняли? И фамилии стоят разные? А как же смена загранника через 10 лет, там ведь копии нужны
То есть росс документы вы вообще не меняли? И фамилии стоят разные? А как же смена загранника через 10 лет, там ведь копии нужны
Да, у меня разные фамилии в паспортах. Загранпаспорт я меняю в консульстве, где прописана. Старый паспорт предъявляю. Получаю новый.
Российский паспорт меняла по последнему месту жительства в России.
В России никто не интересуется, что у меня в другой стране другая фамилия. Российские документы у меня в порядке. Они ко мне претензий не предъявляют.