Вот сейчас я могу нигде не работать, каждый день обжираться деликатесами в ресторанах, каждый год по несколько раз кататься отдыхать за границу, иметь роскошную машину, и так далее. А мог бы я так же …
И опять враньё.
Квартиры быстро давали только в тех предприятиях, которые их строили.
А вот например какой-нибудь библиотекарь или медсестра как раз по 20 лет в очереди и стояли
Вранье.
Вся зависело от места проживания.
Даже библиотекарь или медсестра могли в течении нескольких дней получить жилье.
Рабочие принятые по лимиту обеспечивались служебным жильем по социальным нормам. Никах съемных квартир.
Ну там уже просто был выбор: либо изменение климата, либо не будет электричества (строили плотины не для чего-нибудь, а для постройки ГЭС). Вы бы предпочли сейчас при лучине сидеть и по берестяной грамоте переписываться в пользу климата? =))
Нет, дело не в этом.
По мнению местных дам, советсвие инженеры были просто светилами и строили качественно и все прям учитывали да просчитывали.
Но, в случае с плотиной инженеры ошиблись, площадь затопления оказалась раз в 10 больше проектной, и такого изменения климата они даже не представляли. Это был инженерный просчёт
Кто уверял что все знает? Я знаю и понимаю в строительстве. Об этом вам и говорила.
И я не доверяю безымянным топам безымянных ск.
Потому что на данный момент никаких хрущей не строится, проектов на хрущи не разрабатывается
если я приведу название компании и фамилию топа вы скажете, что я все вру, потому что этой компании вы не знаете и этого топа не знаете, потому что компания местная. Это раз.
И два - не хочу себя светить - из какого я региона- я и так слишком много о себе рассказала.
Но даже СМИ об этом писали - погуглите.
Теперь давай посчитаем количество обманутых дольщиков их десятки тысяч семей по стране. В СССР не было обматых дольщиков.
щас специалист-строитель-инженер напишет вам, что вы все врете - такого нету щас! мы живем в светлое время капитализЬма и все щастливы и живут где хотят и покупают квартиры где хотят и никто никого не наепывает.
Вы с луны свалились?в России понастроили предприятий по производству химических добавок для хлеба,так как на внутренний рынок идёт не кондиционное зерно(для скота)кондиционное продают за деньги,вас им кормить никто не собирается..думаю не так смешно стало?
1. За счёт системы распределения
2. Враньё, идите и читайте как и кому давали жилье. И про кооператив враньё, туда просто с деньгами было не попасть. А если ты без детей, то вообще хрен тебе на лопате, никогда бы своего жилья не получил
3. Хлеб сохнет и сейчас. Молоко не киснет за счёт пастеризации, причём тут гмо? И да, в СССР продуктов было мало, и многие из них были ужасны. А например в Сибири зимой о свежих овощах и фруктах можно было только мечтать, одна капуста и картошка. И великая радость если яблоки привезут
Основанием для приобретения кооператива были свои социальные нормы и то, что просто с деньгами туда попасть было нельзя это справедливо. Вор должен сидеть в тюрьме!
Для чего ваш пук? вы б читали, ЧТО я пишу.
Для пустоголовых: вы написали "сдавать квартиры не могло быть в СССРе! патаму шта они были государственными!!!".
Я вам ответила "а мы снимали кооперативную".
Чукча не читатель?
Вы нарушали закон!!!
Ещё 10 раз вам повторить, чтобы ваша полная голова поняла это?
Вы же как попка дурак повторяете, ну и че ну и че, а вот мы снимали.
1. Плохо когда у человека нет права выбора. Работать должны были, там где вам скажут, куда распределили туда и пойдёте. Изменить свою специальность было крайне сложно
2. Снимать легально было нельзя. Всё эти чёрные махинации были конечно, но все это было незаконно. В кооператив вступить было не так просто. Вы брать где и какую квартиру вы хотите было нельзя. От предприятий часто давали общаги и коммуналки, и вот в них и приходилось жениться и рожать детей чтобы иметь шанс получить нормальное жилье. Если ты один, то так и помрёшь в этой коммуналке
3. Какие фрукты и овощи покупали? Покупали где? Фрукты и овощи были местные и сезонные. Если жил на юге, тогда да и овощи и фрукты, а если в Сибири то апельсины только по праздникам видели.
4. Лучше в плане одежды????? В сейчас по фильмам судите что ли? Машины покупали? Вы в курсе сколько кругов ада надо было обойти чтобы купить машину?
Наглая ложь! Распределяли молодых специалистов с высшим образованием всего на 3 года.Со средним техническим и специальным на два.
Дальше свободен. Иди устраивайся куда хочешь, по любой специальности, профессии в любой точке страны.
Сейчас нет ни рапределения ни работы. Но зато есть сводоба идти туда где ты никому не нужен и никто тебя не ждет.
При СССР у тебя были бы другие приоритеты.
Километровая очередь в 1 в СССР McDonald's на деле доказала всю ценность советских "ценностей"
Только полный идиот сравнивает последние годы СССР со всей историей СССР с 21 года. В 60е годы всего и всем хватало. Скажите спасибо хрущу, который начал убивать советскую экономику. Из-за его экономических преобразований мы столкнулись сначала с ухудшением качества продукции, а потом и дефицитом. Не надо было кап. элементы в соц. экономику внедрять.
Вот ну не надо, качество жилья в СССР было отвратительным. И плевать всем было на инфраструктуры и розы ветров вместе взятые
Вранье
Жилье, построенное в СССР стоит и еще столько же простоит. Это мы видим своими глазами
Отсутпление от СНиП, было уголовно наказуемым деянием.
А теперь посмотрите что становится с дома по собоняниской реновации, даже гарантийного срока 3 года не выдерживают.
Наглая ложь! Распределяли молодых специалистов с высшим образованием всего на 3 года.Со средним техническим и специальным на два.
Дальше свободен. Иди устраивайся куда хочешь, по любой специальности, профессии в любой точке страны.
Сейчас нет ни рапределения ни работы. Но зато есть сводоба идти туда где ты никому не нужен и никто тебя не ждет.
Угу.... Про лимитчиков вы ничего не слышали?
Вранье
Жилье, построенное в СССР стоит и еще столько же простоит. Это мы видим своими глазами
Отсутпление от СНиП, было уголовно наказуемым деянием.
А теперь посмотрите что становится с дома по собоняниской реновации, даже гарантийного срока 3 года не выдерживают.
Не правда.
И кстати. Вы бы узнали сначала когда снипы то первые появились
Ни один ссср проект не пройдёт по современным нормам. Нынешние нормы гораздо выше!
И найдите того дебила, который сейчас обрадуется квартире с кухней в 5м.кв?? А ведь именно такие проекты жилья были в СССР.
Какие проекты просили делать вашу сестру? Хрущи что ли?
Что значит просили делать? Инженер делает по закону, а не по чьей то хотелке. Так что хватит врать
Это прогресс называется. Люди в начале 60-х массово переезжали из подвалов и бараков в новые благоустроенные квартиры.
Сейчас радоваться нечему, даже кухня в 5 метров в перспективе не светит если нет средств на грабительскую ипотеку.
Студии площадью менее 20 метров на все про всю где комната одновременно является кухней, кто покупает, тоже ***?
Люди, которые тут возмущены, что работу сразу после универа найти на могут. По моим наблюдениям, те, кто хорошо учился, а потом после универа не брезговал начинать с низких должностей и маленькой зарплаты ради приобретения опыта, те хорошо сейчас живут. А те, кто штаны протирал 5 лет и хотел, чтобы по окончанию универа их сразу взяли на хлебное место только потому что у них вышка есть, те да, ноют сейчас, что работы нет и по специальности не устроиться. Я общалась с такими людьми, они сами признавались, что ничего не знают по своей специальности, даже элементарных вещей. И кто в этом виноват кроме них? Исключений я не видела, все кто хоть что-то из себя представлял как специалист - все нашли работу.
Погугли лучше где находятся заводы и пойди поинтересуйся у персонала,чего они там химичат..я не химик,чтобы ты мне здесь такие вопросы задавало..а обычный покупатель,который способен отличить качество покупного хлеба сегодняшнего и при союзе
Короче, ты понятия не имеешь какие добавки и какие заводы производят, но они точно для хлеба? 🤦♀️
1. Почему качество жизни человека должно зависеть от наличия детей? Типа если ты один, то ты второй сорт, можешь и деревне пожить? А если я не хочу в деревне? Я в городе хочу, свою квартиру. Я работаю, имею деньги. Вот в этом и проблема, на право выбора всем было плевать, жили по указке
2. Какую фигню нужно добавить в хлеб чтобы он не сох, а плесневел?
В СССР только у мужчин брали налог на бездетность.
В остальном бездетные имели все такие социальные права, в т.ч. и на жилье. Строились квартиры для малосемейных.
Люди, которые тут возмущены, что работу сразу после универа найти на могут. По моим наблюдениям, те, кто хорошо учился, а потом после универа не брезговал начинать с низких должностей и маленькой зарплаты ради приобретения опыта, те хорошо сейчас живут. А те, кто штаны протирал 5 лет и хотел, чтобы по окончанию универа их сразу взяли на хлебное место только потому что у них вышка есть, те да, ноют сейчас, что работы нет и по специальности не устроиться. Я общалась с такими людьми, они сами признавались, что ничего не знают по своей специальности, даже элементарных вещей. И кто в этом виноват кроме них? Исключений я не видела, все кто хоть что-то из себя представлял как специалист - все нашли работу.
в 90ые годы работы не было от слова вообще.
ПОсему подрабатывать по специальности, учась в вузе, было нереально. Максимум - рыть канавы или торговать. Тогда неизменно страдала учеба на дневном.
Короче, ты понятия не имеешь какие добавки и какие заводы производят, но они точно для хлеба? 🤦♀️
не понимаю, чего вы прицепились.
Да, мы тут не специалисты во всем, как вы, например, который "разбил" в пух и прах все, "патаму шта ваша сестра-строитель, ваш топ СК, ваш папа" и прочие "все врууут, а я один все знаю".
Не химиики, не хлебопеки не знают, какие добавки добавляют в хлеб. Я вас вообще наверное добью, я воще не разбираюсь в этих "Е"-добавках.
И еще раз повторю - директор хлебокомбината мне рассказывал лет 10 назад, что щас в хлеб всего полно добавляют, потому что нет хлебной инспекции, которая бы следила за качеством хлеба. В итоге если при СССР (когда хлеб.инспекция была) хлеб черствел со временем, то щас он плесневеет.
Короче тебе всё объяснили..если ты не в состоянии пользоваться информацией на этикетках,то это говорит только о состоянии полной деградации
На каком хлебе есть этикетка об этих ужасных химикатах? В составе моего хлеба нет ничего, чего бы там быть не должно было.
Что ты объяснил? Что кто-то якобы где-то производит какие-то химикаты? И это информация по твоему? Это брехня без пруфов
Еще раз - как и тогда (ну раз вы так уверяете) сдача жилья была незаконной - дак и щас она незаконно.
И как бы вы не уверяли, легально квартир сдают очень мало - люди не дуураки налоги лишние платить. И "правильный капитализЬм" это не изменил.
Сейчас сдача жилья законна, то, что некоторые налоги не платят это их сфера ответственности. Сдавать жилье никто не запрещает.
в 90ые годы работы не было от слова вообще.
ПОсему подрабатывать по специальности, учась в вузе, было нереально. Максимум - рыть канавы или торговать. Тогда неизменно страдала учеба на дневном.
Это было 20 лет назад.
Ну давайте тогда вспомним о 1930х, о голодоморе, и будем весь ссср судить по тому времени.
Шили в ателье, за денежку. Причем тут ваши навыки. И да, раньше детей учили этим навыкам- на уроках труда шили, готовили. Что в этом плохого, я не понимаю. В ателье вобщем то индивидуальный пошив, с учётом особенностей фигуры да и модель и ткань вы сами выбираете. В магазин это ширпотреб. Часто люди с нестандартной фигурой не могут сделать не ничего подобрать. Но по вашему, ателье это фу и бэ. А ширпотреб наше все.
Тап выше писали, что бабки-тетки на курсы шитья ходили и шили потом сами себе
Шили в ателье, за денежку. Причем тут ваши навыки. И да, раньше детей учили этим навыкам- на уроках труда шили, готовили. Что в этом плохого, я не понимаю. В ателье вобщем то индивидуальный пошив, с учётом особенностей фигуры да и модель и ткань вы сами выбираете. В магазин это ширпотреб. Часто люди с нестандартной фигурой не могут сделать не ничего подобрать. Но по вашему, ателье это фу и бэ. А ширпотреб наше все.
Нас тоже на уроках труда шить учили (2000 год), мне не понравилось. Где я говорила, что ателье это фу? Ателье и сейчас полно, идите шейте там, раз ширпотреб не нравится, в чём проблема? Моё сообщение было адресовано тем, кто нахваливал курсы шитья, как после них можно самому шить. Мне это не надо.
1. Да решай, один раз сразу после школы. А вот потом на твои хотелки и душевные метания всем было плевать. Отучилась на бухгалтера, значит будешь теперь всю жизнь бухгалтером, и вон на том предприятии. Все. Где право выбора? Правильно, в опе
2. Легально снимать было нельзя
3. У вас в Москве может быть и были, а вот у нас в Сибири не было ни мандаринов ни винограда
4. Ага, добротная, выпустила фабрика Большевичка 100500 пальто коричнего цвета всех размеров, и весь город в них ходит, лет 5. Оно уже остопиздело это пальто, но вариантов нет, и носишь его веками. Нахрена нужна такая одежда?
Наглая ложь.
После обязательной отрабтки катись на все 4 стороны. Гарантировано работу найдешь по любой специальности с гарантированным исполением работодателем всех социальных обязательств.
Также и по мандаринам, наглая ложь. Марроканские были в дефиците.
Абхазские нет.
а пачиму это я должна тратить время и ткань и шить то, что не умею шить?
Если не поняли - это пародия на ваше - "а чой-то я должОн шить сам". Пошли бы в ателье - они БЫЛИ,
А маски в аптеках исчезли - прикиньте? И "правильный капитализЬм" не смог наладить выпуск достаточного количества тряпок с веревочками.
уже наладили давно
На каком хлебе есть этикетка об этих ужасных химикатах? В составе моего хлеба нет ничего, чего бы там быть не должно было.
Что ты объяснил? Что кто-то якобы где-то производит какие-то химикаты? И это информация по твоему? Это брехня без пруфов
Никакой брехни..всегда полно информации о "улучшителях" теста,не говоря уже об химии для отбеливания муки,или ты думаешь она при помоле от природы такая белоснежная?😂
1. Да всегда по распределению, если ты конечно не дите партийной шишки.
2. Сейчас снимают больше потому что это законно и легально. Не каждый пойдёт на нарушение закона.
3. Вы в курсе что есть в РФ регионы где нет вообще местных фруктов? И да вот эти регионы при ссср видели фрукты только по праздникам. Это нормально по вашему?
4. Раньше машин было раз в 100 меньше чем сейчас. Сейчас машину себе может позволить фактически каждый. Так что вот про машины не надо обманывать
Это прогресс называется. К социальному строю это понятие имеет лишь косвенное отношение.
Сейчас машин стало больше, большинство из них кредитные, это по мегаполисам.
Но общественный транспорт в регионах практически схлопнулся.
Да, мы тут не специалисты во всем, как вы, например, который "разбил" в пух и прах все, "патаму шта ваша сестра-строитель, ваш топ СК, ваш папа" и прочие "все врууут, а я один все знаю".
Не химиики, не хлебопеки не знают, какие добавки добавляют в хлеб. Я вас вообще наверное добью, я воще не разбираюсь в этих "Е"-добавках.
И еще раз повторю - директор хлебокомбината мне рассказывал лет 10 назад, что щас в хлеб всего полно добавляют, потому что нет хлебной инспекции, которая бы следила за качеством хлеба. В итоге если при СССР (когда хлеб.инспекция была) хлеб черствел со временем, то щас он плесневеет.
Ну да..кремлеботы они щё те спецы " И швец, и жнец, и на дуде игрец"😂только вот у меня дядя действительно работает проробом и знает как сейчас всё строится гастерами впопыхах,ни о какой технике безопасности и речи не идёт,люди падают и колечатся,дешёвая рабочая сила,что поделать и качество соответствующие
Если вы ничего не понимаете в химии и хлебе, то для чего говорить о каких-то добавка которые якобы кто-то производит? Для чего нести не проверенную информацию, сплетни?
Наглая ложь.
После обязательной отрабтки катись на все 4 стороны. Гарантировано работу найдешь по любой специальности с гарантированным исполением работодателем всех социальных обязательств.
Также и по мандаринам, наглая ложь. Марроканские были в дефиците.
Абхазские нет.
Где они не были дефицитом, в самой Абхазии и Москве?