Вот сейчас я могу нигде не работать, каждый день обжираться деликатесами в ресторанах, каждый год по несколько раз кататься отдыхать за границу, иметь роскошную машину, и так далее. А мог бы я так же …
1. ТАк и не поняла. Распределение было - поработал кажется 3 года - усе - работай где хочешь.
2. неправда. Лишнюю комнату давали директорам, профессорам, кандидатам наук. Мой батя расстривался, что не успел кандидатскую защитить - дали только трешку на него, жену и двух детей. Была бы кандидатская - дали бы четырешку.
3. Да, да - щас хлеб НУ ВОЩЕ НИКАДА НЕ ПЛЕСНЕВЕЕТ! Верю-верю. Вы сами печете? тогда, наверное, да. Или вы еще и "специалист по хлебопечению", кроме "специалиста-строителя"?
1. А я не хочу работать где мне укажут, не хочу, хочу право выбора, я свободный человек! И нигде хочешь, если ты инженер из Сибири, то никто тебя в Москву не пустит, что хочешь делай. По вашему это справедливо, ограничивать миграцию населения внутри страны?
2. Хлеб плесневел, плесневеет и будет плесневеть. Это естественный процесс и никакой гадости для этого в хлеб добавлять не надо
1. Почему это один раз и на всю жизнь? Моя мама, например, отучилась на педагога, но ни одного дня в свойей жизни не отработала по этой специальности. Другую работу нашла, кстати, более высокооплачиваемую.
2. Легально снимать квартиры было нельзя. Ну и пофигу. Ну и снимали нелегально. Кстати, и реже снимали, чем сейчас, потому что квартиры почти у всех были или выдавали на работе.
3. Не знаю про Сибирь, там не жила, не знаю, какой там был завоз фруктов.
4. Все в добротных, но одинаковых вещах ходили - вот это верно. Но зато покупали сапоги - так на 10 лет хватало, такие добротные. А сейчас купишь сапожки китайские - в лучшем случае 2 года проносишь.
1. И как же ваша мама избежала отработки после универа?
2. Я не хочу носить одни и те же сапоги по 10 лет. За это время они уже просто надоедают и устаравают морально. И сейчас производитель это прекрасно понимает. Проведите опрос, кто из современных людей захочет носить обувь и одежду по 10 лет.
2. Пфффф... поржала. Сколько ни снимали с мужем с "правильном капитализЬме" - НИКОГДА легально это не оформлялось. И у нас в городе и в мск.
Правда, меня периодически налоговая спрашивает "а вот у вас еще есть 1/4 доля в трешке - а вы ее не сдаете?! Тогда платите налог!!!!!!". Еще, с..ки, требуют прийти и официльно дать пояснения, что я с этой доли дохода не имею. Совсем сбрендили - как можно 1/4 в трешке сдать?
Сейчас это проблема арендодателя.
А при ссср это была проблема в том числе и съемщика. Лично я не желаю нарушать законов, чтобы жить в отдельной квартире.
И для меня странно, что вы считаете это нормальным, что государство заставляло человека идти на нарушение закона, просто чтобы получить возможность жить отдельно 🤷♀️
1. Сейчас лично для меня лучше, потому что моя профессия и моё место работы это мой выбор, я всегда могу получить второе образование, сменить место жительства, уехать в другой город. В СССР этой возможности не было
2. Ещё раз, если вы снимали, это ничего не значит, это было нелегально, не законно, запрещено!!!
3. А я не хочу шить, у меня тоже руки не под то заточены, я хочу пойти и купить нужное мне платье, туфли, и 3 пальто. А не носить вот то самое сссровское сшитое по одним лекалам коричневое пальто по 0 лет. Я хочу иметь выбор.
1. Сейчас тяжелее получить 2-ое образование, чем раньше. Дорого очень.
2. Нелегально, не законно, запрещено, а люди снимали жильё. Сейчас гораздо больше всего незаконного, чем раньше.
3. При СССР часто шили в ателье, если сами не умели шить. С деньгами-то легче было.
1. А я не хочу работать где мне укажут, не хочу, хочу право выбора, я свободный человек! И нигде хочешь, если ты инженер из Сибири, то никто тебя в Москву не пустит, что хочешь делай. По вашему это справедливо, ограничивать миграцию населения внутри страны?
2. Хлеб плесневел, плесневеет и будет плесневеть. Это естественный процесс и никакой гадости для этого в хлеб добавлять не надо
Что за бред вы тут несёте. У меня масса знакомых, которые а то время перебирались в Москву. И работу находили, и квартиры меняли. Кто Москвой бредил, тот туда ехал и проблем не было. Хоть из Сибири, хоть из Украины. Кто по шмоткам фанател, имел знакомых или ездил в столицы и одевался нормально. В тех же сёлах импорт лежал в магазинах свободно. Современные ткани в разы некачественный советских. Была отличная шерсть, крепдешин. То
, что качественное, по цене кусается. Я например, не хочу быть неуверенной в завтрашнем дне, в том, что может не стать работы или тебя попрут с нее, когда пенсия придет, в том, что моим детям придеться тяжело в этой жизни, как и всей молодежи. Вы в каждой теме про союз сводите все к шмоткам. Хотя не это главное в жизни. Никто не спорит, что и тогда были недостатки но и преимущества по сравнению с современной жизнью были значительные, которые перевешивают недостаток шмоток.
1. Сейчас тяжелее получить 2-ое образование, чем раньше. Дорого очень.
2. Нелегально, не законно, запрещено, а люди снимали жильё. Сейчас гораздо больше всего незаконного, чем раньше.
3. При СССР часто шили в ателье, если сами не умели шить. С деньгами-то легче было.
1. Как можно было получить второе в ссср, если фактически не было платного отделения в универе?
2. Я считаю что это не нормально, когда государство запрещает человеку жить там где он хочет. И я не понимаю почему вы оправдываете эту систему
3. Сейчас можно на али закупиться китайским барахлом и все лето ходить в разных футболочках, потом все это выкинуть, и повторить на следующий год. Мне так больше нравится, чем ходить по 10 лет в одной и той же одежде
1 дом в Питере и вы громко заявляете что домА падают? М-да
Ну зато советским инженерам призодило в голову строить огромные плотины, что приводило к затоплению куче деревень и кардинальному изменению климата региона.
Ещё был проект о повороте рек в другую сторону.
Прям вот чувствуется, как инженеры там думали и заботились о людях, да?
не знаю, какую деревню и где затопило. А вот пруд в бабушкиной деревне совсем заилел ( раньше была плотина - в "правильном капитализЬме" ее прорвало и бывшие (слава Богу) на тот момент в деревне мужики своими силами как-то ее завалили, потому что пруд бы исчез (
Про поворот рек много говорили и изучали, но пришли к мнению, что делать этого нельзя.
1. И как же ваша мама избежала отработки после универа?
2. Я не хочу носить одни и те же сапоги по 10 лет. За это время они уже просто надоедают и устаравают морально. И сейчас производитель это прекрасно понимает. Проведите опрос, кто из современных людей захочет носить обувь и одежду по 10 лет.
1. Врать не буду - точно не могу сказать.
2. Верно, никто одни и те же сапоги долго носить не любит. Но носили бы, если б они не рвались, просто приходиться покупать.
1. Сейчас лично для меня лучше, потому что моя профессия и моё место работы это мой выбор, я всегда могу получить второе образование, сменить место жительства, уехать в другой город. В СССР этой возможности не было
2. Ещё раз, если вы снимали, это ничего не значит, это было нелегально, не законно, запрещено!!!
3. А я не хочу шить, у меня тоже руки не под то заточены, я хочу пойти и купить нужное мне платье, туфли, и 3 пальто. А не носить вот то самое сссровское сшитое по одним лекалам коричневое пальто по 0 лет. Я хочу иметь выбор.
пффф... Пошли бы к портнихе - сшила бы вам то, что нужно.
Я вот заипалась уже выбирать "то, что нужно" - ничо нет в магазинах подходящего (
в общем, снимут когда эту самоизоляцию - поеду к портнихе шить юбку.
не знаю, какую деревню и где затопило. А вот пруд в бабушкиной деревне совсем заилел ( раньше была плотина - в "правильном капитализЬме" ее прорвало и бывшие (слава Богу) на тот момент в деревне мужики своими силами как-то ее завалили, потому что пруд бы исчез (
Про поворот рек много говорили и изучали, но пришли к мнению, что делать этого нельзя.
В той же Сибири при строительстве плотин были затоплены огромные территории, которые кстати по расчётами должны были быть меньше, но инженеры просчитались.
Так же не смогли они просчитать и учесть, что из-за затопления климат изменится.
Так что не были советские инженеры гениями и просчёты и ошибки у них тоже были
Не планируют снова строить хрущевки.
1. На них нет спроса
2. Они не соответвуют современным нормам
Переехать в отдельную квартиру из общаги можно было только нарожав детей в эту же общагу. Если вам нравится жить всей семьёй в одной комнате и ахаться с мужем за занавеской, то это ваше право, а для меня такая жизнь была бы адом
1. На них ЕСТЬ спрос, сказала мне топ-менеджер крутой компании в нашем регионе, котороая активно строится. Верю ей больше - ее знаю и вижу ситуацию.
2. Они не соответствуют, но они ДЕШЕВЛЕ!
3. В сотый раз - почему щас активно раскупаются студии, до которых даже "плохое СССР" не додумалось? Ведь на них же, по мнению вас, "специалиста", не должно быть спроса? Это куда хуже чем хрущ с ОТДЕЛЬНОЙ кухней. Кстати, а какой дальше шаг у "правильных" архитекторов и строителей? ПРисоединить еще к комнате и кухне туалет и ванную?
Щас вообще детей нельзя рожать, патаму шта:
1. Надо снимать, копя на первый взнос.
2. Брать в ипотеку занюханную однушку и пахать-пахать-пахать, пока за нее выплатишь кредит.
3. Набрав кучу болячек родить уже не сможешь.
Почему например, с ОДНИМ дитем нельзя пожить в одной комнате - не знаю. Мож вам ужас-ужас - по мне ничего страшного. Зато получишь двушку потом.
И что это доказывает?
Вы думаете в ссср ничего не падало??
Есть такой предмет в универе история аварий и катастроф, это про строительство.
Так вот там было не мало примеров из СССР.
Неудачные проекты есть были и всегда будут везде.
покажите.
Только не аварии и катастрофы. А рухнувший дом, построенный в СССР.
1. Как можно было получить второе в ссср, если фактически не было платного отделения в универе?
2. Я считаю что это не нормально, когда государство запрещает человеку жить там где он хочет. И я не понимаю почему вы оправдываете эту систему
3. Сейчас можно на али закупиться китайским барахлом и все лето ходить в разных футболочках, потом все это выкинуть, и повторить на следующий год. Мне так больше нравится, чем ходить по 10 лет в одной и той же одежде
1. Не было платного отделения в универе верно. И образование было лучше. Как люди получали 2-ое и даже 3-е высшее я не знаю, лично не сталкивалась.
2. Оправдываю систему,. потому что раньше не было столько нищих и бездомных, стабильность была.
3. Согласна что так лучше. Но если у вас есть возможность купить большое количество вещей.
Сейчас это проблема арендодателя.
А при ссср это была проблема в том числе и съемщика. Лично я не желаю нарушать законов, чтобы жить в отдельной квартире.
И для меня странно, что вы считаете это нормальным, что государство заставляло человека идти на нарушение закона, просто чтобы получить возможность жить отдельно 🤷♀️
я не считаю это нормальным.
Я отвечаю на ваш пост "а вот щас ЛЕГАЛЬНО сдают квартиры, а тады - нелегально тока".
Неправда. Щас полно сдается нелегеально квартир - никакой арендодатель не захочет отдавать до фига денег налоговой.
И в сотый раз вас прошу ответить - ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ БЫЛО МОЕЙ СЕМЬЕ ЗА СЪЕМ ЖИЛЬЯ В СССР. Вы упорото молчите - потому что сказать нечего.
1. На них ЕСТЬ спрос, сказала мне топ-менеджер крутой компании в нашем регионе, котороая активно строится. Верю ей больше - ее знаю и вижу ситуацию.
2. Они не соответствуют, но они ДЕШЕВЛЕ!
3. В сотый раз - почему щас активно раскупаются студии, до которых даже "плохое СССР" не додумалось? Ведь на них же, по мнению вас, "специалиста", не должно быть спроса? Это куда хуже чем хрущ с ОТДЕЛЬНОЙ кухней. Кстати, а какой дальше шаг у "правильных" архитекторов и строителей? ПРисоединить еще к комнате и кухне туалет и ванную?
Щас вообще детей нельзя рожать, патаму шта:
1. Надо снимать, копя на первый взнос.
2. Брать в ипотеку занюханную однушку и пахать-пахать-пахать, пока за нее выплатишь кредит.
3. Набрав кучу болячек родить уже не сможешь.
Почему например, с ОДНИМ дитем нельзя пожить в одной комнате - не знаю. Мож вам ужас-ужас - по мне ничего страшного. Зато получишь двушку потом.
1. Название компании не подскажете?
2. Они не соответвуют нормам, а значит они не пройдут экспертизу. Их будет невозможно сдать.!
3. У многих моих знакомых есть студии либо детям студентам либо под сдачу. Семей в студиях не знаю. Как для меня, на одного студия нормальное жилье
4. Да, для меня даже с одним детем жить в одной комнате в общаге это ужас ужаснейший. Одна кухня на этаж, общий душ. Всякие соседи. Это ппцц.
и наплодить горы мусора.
В СССР вообще не было мусорной проблемы.
Пластика почти не было, еду в магазине заворачивали в бумагу, одежду перешивали или выкидывали и она благополучно перегнивала, как и бумага. Бутылки стеклянные сдавали.
Щас населения в разы меньше, а мусора в разы больше.
1. Не было платного отделения в универе верно. И образование было лучше. Как люди получали 2-ое и даже 3-е высшее я не знаю, лично не сталкивалась.
2. Оправдываю систему,. потому что раньше не было столько нищих и бездомных, стабильность была.
3. Согласна что так лучше. Но если у вас есть возможность купить большое количество вещей.
мой батя закончил университет - факультет физический. Потом пошел в армию и остался там. ПОтом получил уже в армии второе образование в военной академии. БЕСПЛАТНО.
ЩАс "специалист-инженер-строитель" будет доказывать, что "ентого не могет быть!".
я не считаю это нормальным.
Я отвечаю на ваш пост "а вот щас ЛЕГАЛЬНО сдают квартиры, а тады - нелегально тока".
Неправда. Щас полно сдается нелегеально квартир - никакой арендодатель не захочет отдавать до фига денег налоговой.
И в сотый раз вас прошу ответить - ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ БЫЛО МОЕЙ СЕМЬЕ ЗА СЪЕМ ЖИЛЬЯ В СССР. Вы упорото молчите - потому что сказать нечего.
Да откуда я знаю почему вы нарушали закон и вам ничего за это не было?
Вон Зодиак и Джек потрошитель убили кучу народа и им тоже за это ничего не было. Значит убивать можно, по вашей логике?
В каждом городе есть ветхий фонд. Это вот как раз хрущи, которые стоят все в трещинах и буквально на глазах разваливаются.
Ну и для примера, Курган, 1983 год, рухнула общага, погибли 15 человек.
ветхий фонд есть - да, он разваливается. Однако порой хрееен докажешь, что он ветхий.
Моя тетка в таком живет - дом построенный до революции. Одна комната (полуподавальное помещение) сгнила просто - пол провалился, во второй живут она, ее дочь, ее сын. И еще прописан бывший муж. Она специально продуманно не приватизировала, чтоб получить жилье по соцнормам. И тадам! сменили законы - теперь если и получит, то те же метры на всех.
Доказать, что дом ветхий, так и не смогла - ходили с соседкой, писали - всем по хеееер.
Пришел инвестор - хотел снести дом и весь кварттал - почесал затылок и ... ушел строить на пустырь.
В СССР этот дом уже бы снесли. Они (тетя и ее семья) этого и ждали - но СССР закончился и хеееер вам.
Не видела не одного хруууща, которые "стоят все в трещинах и буквально на глазах разваливаются". В нашем городе хруууща полно.
Да в то время полно было ателье. Покупай отечественную ткань шерстяную и шей себе пальто. Плюс воротник из песка или норки можно было купить.
А нахрена нужно самим шить? Мне вот не упало шить себе самой одежду, тратить на это время, у меня другие дела поинтересней есть. Что за необходимость приобретать дополнительные навыки, чтоб позволить себе элементарную вещь?
и наплодить горы мусора.
В СССР вообще не было мусорной проблемы.
Пластика почти не было, еду в магазине заворачивали в бумагу, одежду перешивали или выкидывали и она благополучно перегнивала, как и бумага. Бутылки стеклянные сдавали.
Щас населения в разы меньше, а мусора в разы больше.
Вот мусор нужно перерабатывать, соглашусь.
Но это нужно решать именно вопросом переработки, а не вопросом ношения одних вещей по 10 лет.
А то знаете, вон люди раньше в пещерах жили и вообще проблем с мусором не было 🤷♀️
Да откуда я знаю почему вы нарушали закон и вам ничего за это не было?
Вон Зодиак и Джек потрошитель убили кучу народа и им тоже за это ничего не было. Значит убивать можно, по вашей логике?
я так и думала - сказать нечего.
Посему переключились на другое.
а ведь вопили о незаконности сдачи квартир.
мой батя закончил университет - факультет физический. Потом пошел в армию и остался там. ПОтом получил уже в армии второе образование в военной академии. БЕСПЛАТНО.
ЩАс "специалист-инженер-строитель" будет доказывать, что "ентого не могет быть!".
А вы не переходя на личности, вообще разговаривать не умеете?
Вас не научили вести цивилизованный разговор? Для чего поясничать?
1. Да всегда по распределению, если ты конечно не дите партийной шишки.
2. Сейчас снимают больше потому что это законно и легально. Не каждый пойдёт на нарушение закона.
3. Вы в курсе что есть в РФ регионы где нет вообще местных фруктов? И да вот эти регионы при ссср видели фрукты только по праздникам. Это нормально по вашему?
4. Раньше машин было раз в 100 меньше чем сейчас. Сейчас машину себе может позволить фактически каждый. Так что вот про машины не надо обманывать
Похоже, что мадам не в РСФСР жила, а в какой-нибудь Прибалтике, там да, не было такого дефицита.
А нахрена нужно самим шить? Мне вот не упало шить себе самой одежду, тратить на это время, у меня другие дела поинтересней есть. Что за необходимость приобретать дополнительные навыки, чтоб позволить себе элементарную вещь?
зато щас противники СССР на возмущение "а вот нет масок" вопят "шейте сами, безруки чо ли!".
ВОт такие они двуличные - вумановские противники СССРа.
А вы не переходя на личности, вообще разговаривать не умеете?
Вас не научили вести цивилизованный разговор? Для чего поясничать?
вы первый начали.
"ваша сестра фсио вриот! я знаю лучше"
"ваш топ-менеджер СК фсио вриот! я знаю точно".
"второе образование нивазможна было получить в СССРе".
А потом обЫды - а чо этой зима паясничает.
ветхий фонд есть - да, он разваливается. Однако порой хрееен докажешь, что он ветхий.
Моя тетка в таком живет - дом построенный до революции. Одна комната (полуподавальное помещение) сгнила просто - пол провалился, во второй живут она, ее дочь, ее сын. И еще прописан бывший муж. Она специально продуманно не приватизировала, чтоб получить жилье по соцнормам. И тадам! сменили законы - теперь если и получит, то те же метры на всех.
Доказать, что дом ветхий, так и не смогла - ходили с соседкой, писали - всем по хеееер.
Пришел инвестор - хотел снести дом и весь кварттал - почесал затылок и ... ушел строить на пустырь.
В СССР этот дом уже бы снесли. Они (тетя и ее семья) этого и ждали - но СССР закончился и хеееер вам.
Не видела не одного хруууща, которые "стоят все в трещинах и буквально на глазах разваливаются". В нашем городе хруууща полно.
Если не признан аварийным, значит не аварийный. Есть критерии. И если вам кажется что он аварийный, это не значит, что так оно и есть.
И опять вы обманываете, закон остался, если жилье не приватизировано, то дают по соц нормам, те же квадраты дают только собственникам
Если не признан аварийным, значит не аварийный. Есть критерии. И если вам кажется что он аварийный, это не значит, что так оно и есть.
И опять вы обманываете, закон остался, если жилье не приватизировано, то дают по соц нормам, те же квадраты дают только собственникам
я сама удивилась. Но тетка моя умная и дотошная.
Она на это и рассчитывала - на квартиру, считай, каждому - они с мужем разведены, дочь и сын уже совершеннолетние. Но вот сделали так - кажется, какой-то местный закон. Точно я не уточняла.
Но тетя мне вот жаловалась на это (
Ещё раз.
Аренда квартир была не законна в ссср? Да была! Какие ещё вопросы? Ваша семья нарушала закон, да вам ничего за это не было, но факт остаётся, вы нарушали закон!
Еще раз - как и тогда (ну раз вы так уверяете) сдача жилья была незаконной - дак и щас она незаконно.
И как бы вы не уверяли, легально квартир сдают очень мало - люди не дуураки налоги лишние платить. И "правильный капитализЬм" это не изменил.
Шили в ателье, за денежку. Причем тут ваши навыки. И да, раньше детей учили этим навыкам- на уроках труда шили, готовили. Что в этом плохого, я не понимаю. В ателье вобщем то индивидуальный пошив, с учётом особенностей фигуры да и модель и ткань вы сами выбираете. В магазин это ширпотреб. Часто люди с нестандартной фигурой не могут сделать не ничего подобрать. Но по вашему, ателье это фу и бэ. А ширпотреб наше все.
а пачиму это я должна тратить время и ткань и шить то, что не умею шить?
Если не поняли - это пародия на ваше - "а чой-то я должОн шить сам". Пошли бы в ателье - они БЫЛИ,
А маски в аптеках исчезли - прикиньте? И "правильный капитализЬм" не смог наладить выпуск достаточного количества тряпок с веревочками.
а мне странно видеть "специалиста" во всем, которые уверяет всех, что он все знает.
А я знаю другое - прямо противоположное тому, что вы пишите. И да, верю больше сестре, топу СК, моему папе, чем вам, который уверяет "щас все строится по нормам и ничо из домов не рушится". А потом идет на попятую, когда приводят неопровержимые примеры.
Еще раз - как и тогда (ну раз вы так уверяете) сдача жилья была незаконной - дак и щас она незаконно.
И как бы вы не уверяли, легально квартир сдают очень мало - люди не дуураки налоги лишние платить. И "правильный капитализЬм" это не изменил.
Да пофиг на тех кто сдаёт.
В ссср сама аренда была не законной, понимаете? Мне плевать встрянет ли тётка, которая сдаёт мне квартиру, но вот мне не плевать на себя, меня не привлекает возможность попасть под статью про за то что я захотела жить в отдельной квартире.
В чем то в ссср было хорошо, а в чем то было очень плохо.
И я не понимаю таких как вы, которые пытаются доказать, что ссср был про сказкой. Хватало дееерьма и в те времена
Да пофиг на тех кто сдаёт.
В ссср сама аренда была не законной, понимаете? Мне плевать встрянет ли тётка, которая сдаёт мне квартиру, но вот мне не плевать на себя, меня не привлекает возможность попасть под статью про за то что я захотела жить в отдельной квартире.
В чем то в ссср было хорошо, а в чем то было очень плохо.
И я не понимаю таких как вы, которые пытаются доказать, что ссср был про сказкой. Хватало дееерьма и в те времена
Вы о чем, любезная. Мои родители при союзе 8 они снимали квартиры. Не под какой статьей они не ходили. Рисковали как раз сдатчики, которые там не жили. У некоторых была бронь. Частные дома сдавали без проблем. Вы с такой уверенностью несёте бред и даже не морщитесь. Тоже мне эксперт по жизни в СССР. Кстати, в жилищном кодексе того времени была статья поднайм. Как раз под этот случай. Погуглите, может просветитесь наконец.
Шили в ателье, за денежку. Причем тут ваши навыки. И да, раньше детей учили этим навыкам- на уроках труда шили, готовили. Что в этом плохого, я не понимаю. В ателье вобщем то индивидуальный пошив, с учётом особенностей фигуры да и модель и ткань вы сами выбираете. В магазин это ширпотреб. Часто люди с нестандартной фигурой не могут сделать не ничего подобрать. Но по вашему, ателье это фу и бэ. А ширпотреб наше все.
Блиииин.
Дело в выборе!!! Отелье никуда не делись. Сейчас, хочешь шей, хочешь в бутиках покупай, хочешь на рынке, хочешь их Китая. Выбор!
думаю, не дураки. ПРосто задиральщики цен.
Эти дома стоят пустыми.
Ну может сейчас, когда в связи с короновирусной жооопой, народ испугался, что деньги сгорят, и свои заначки вытащил - и начнут покупать квартиры эти 2% населения.
Это только одна сторона. Строительство - самая корруптоемкая сфера куда вкладываются миллиарды коррупционных средств.
Об этом даже Президент говорит.
Выгодно строить в мегаполисах. В регионах, в большинстве своем жизнь замерла на уровне 1990 года. Производства продолжают закрыватся, в том числе и в строительной сфере, как пример закрыт Зарайский кирпичный завод.
В рамках реформы здравоохранения оптимизации, укрупнения продолжают закрываться больницы и ФАПы, к некоторым специалистам приходиться ездить в другой район. Все тот же Зарайск, город в московской области на границе с рязанской. В 2018 году закрыли единственное на весь город родильное отделение. Женщинам на консультацию приходится ездить в соседний район в Коломну.
В том же Зарайске закрыто большинство промышленных предприятий. Разобрана ветка железной дороги Зарайск-Луховицы.
В связи с сокращением рабочих мест люди вынуждены ездить на на вахту в Москву.
Старинный город, районный центр старше Москвы на год постепенно деградирует. Ветшает зарайский Кремль.
И это всего в 150 км. от Москвы
а мне странно видеть "специалиста" во всем, которые уверяет всех, что он все знает.
А я знаю другое - прямо противоположное тому, что вы пишите. И да, верю больше сестре, топу СК, моему папе, чем вам, который уверяет "щас все строится по нормам и ничо из домов не рушится". А потом идет на попятую, когда приводят неопровержимые примеры.
Кто уверял что все знает? Я знаю и понимаю в строительстве. Об этом вам и говорила.
И я не доверяю безымянным топам безымянных ск.
Потому что на данный момент никаких хрущей не строится, проектов на хрущи не разрабатывается
Лучшее зерно гонят на экспорт,а для вас остатки с химической лабороторией,чтобы он хоть как то поднимался,имел более менее съедомный вид с румяной корочкой
Вы о чем, любезная. Мои родители при союзе 8 они снимали квартиры. Не под какой статьей они не ходили. Рисковали как раз сдатчики, которые там не жили. У некоторых была бронь. Частные дома сдавали без проблем. Вы с такой уверенностью несёте бред и даже не морщитесь. Тоже мне эксперт по жизни в СССР. Кстати, в жилищном кодексе того времени была статья поднайм. Как раз под этот случай. Погуглите, может просветитесь наконец.
🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️
Как можно было законно снять жилье у кого-то, если все жилье было государственным?? Сами то подумайте
1 дом в Питере и вы громко заявляете что домА падают? М-да
Ну зато советским инженерам призодило в голову строить огромные плотины, что приводило к затоплению куче деревень и кардинальному изменению климата региона.
Ещё был проект о повороте рек в другую сторону.
Прям вот чувствуется, как инженеры там думали и заботились о людях, да?
Ну там уже просто был выбор: либо изменение климата, либо не будет электричества (строили плотины не для чего-нибудь, а для постройки ГЭС). Вы бы предпочли сейчас при лучине сидеть и по берестяной грамоте переписываться в пользу климата? =))
Тут в другой теме кто-то наоборот призывал к разумной экономии ради экологии. Призывали покупать меньше одежды и носить ее как можно дольше, чтобы планету не захламлять. А вы футболки разбрасываете, ай-яй-яй!
Вранье.
Студенты строили коровники и сараи, серьезного им ничего не доверяли. Зеки, но не в качестве основной рабочей силы, исключительно вспомогательной сторили железные дороги.
Хрущи строили студенты и зэки в том число в период индустриализации, когда нало было очень срочно очень много жилья в городе построить