Гость
Статьи
Вопрос сторонникам …

Вопрос сторонникам СССР

Вот сейчас я могу нигде не работать, каждый день обжираться деликатесами в ресторанах, каждый год по несколько раз кататься отдыхать за границу, иметь роскошную машину, и так далее. А мог бы я так же …

Гость
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

И что это доказывает?
Вы думаете в ссср ничего не падало??
Есть такой предмет в универе история аварий и катастроф, это про строительство.
Так вот там было не мало примеров из СССР.
Неудачные проекты есть были и всегда будут везде.

Вы не жили в СССР, деточка. Учились явно в современное время.
Универов в СССР было по пальцам пересчитать, но строитеьного ни одного. Строительными были институты.

Гость
Allihord

Только полный идиот сравнивает последние годы СССР со всей историей СССР с 21 года. В 60е годы всего и всем хватало. Скажите спасибо хрущу, который начал убивать советскую экономику. Из-за его экономических преобразований мы столкнулись сначала с ухудшением качества продукции, а потом и дефицитом. Не надо было кап. элементы в соц. экономику внедрять.

последние годы - закономерный итог политики СССР. А херово жилось на всем временном отрезке СССР. В 70-е было улучшение - ФРУКТЫ чаще стали появляться в рационе! Хороший показатель стабильной вольготной жизни, ничего не скажешь.

Гость
Гость

Ну да..кремлеботы они щё те спецы " И швец, и жнец, и на дуде игрец"😂только вот у меня дядя действительно работает проробом и знает как сейчас всё строится гастерами впопыхах,ни о какой технике безопасности и речи не идёт,люди падают и колечатся,дешёвая рабочая сила,что поделать и качество соответствующие

Да да да.
Уже всех гатрбайтеров перебили, а тех что не перебили покалечили.
И почему же ваш дядя допускает такое на своих объектах? Почему он не соблюдает технику безопасности? Назовите компанию, позвоню в ростехнадзор, быстро начнут соблюдать все техники,

Гость
Гость

Погугли лучше где находятся заводы и пойди поинтересуйся у персонала,чего они там химичат..я не химик,чтобы ты мне здесь такие вопросы задавало..а обычный покупатель,который способен отличить качество покупного хлеба сегодняшнего и при союзе

Короче ответа нет, на заборе где-то прочитал и пошел разносить в массы)

Гость
Гость

В той же Сибири при строительстве плотин были затоплены огромные территории, которые кстати по расчётами должны были быть меньше, но инженеры просчитались.
Так же не смогли они просчитать и учесть, что из-за затопления климат изменится.
Так что не были советские инженеры гениями и просчёты и ошибки у них тоже были

Сейчас ошибок нет, потому как нет такого масштаба строек.
Я даже не представляю что можно серьезного построить после уничтожения уникального НИИ Железобетона в Москве.

Гость
Гость

Вы не жили в СССР, деточка. Учились явно в современное время.
Универов в СССР было по пальцам пересчитать, но строитеьного ни одного. Строительными были институты.

Пупсик, он бы институтом, потом академией, теперь универ. Тебе всю историю названий моего универа рассказать?

Гость
Зима

в 90ые годы работы не было от слова вообще.
ПОсему подрабатывать по специальности, учась в вузе, было нереально. Максимум - рыть канавы или торговать. Тогда неизменно страдала учеба на дневном.

сейчас уже 2020 на дворе, работы завались

Гость
Гость

В каждом городе есть ветхий фонд. Это вот как раз хрущи, которые стоят все в трещинах и буквально на глазах разваливаются.
Ну и для примера, Курган, 1983 год, рухнула общага, погибли 15 человек.

Еденичный случай. Сейчас даже казармы с военными курсантами после капитального ремонта рушаться.

Гость
Зима

по сто рублев за штуку?

По 32 за одну одноразовую, в упаковке дешевле, наверное, брать. Есть еще многоразовые, за 150 рублей видела. 150 раз в жизни за маску отдать для вас дорого?

Зима
Гость

Если вы ничего не понимаете в химии и хлебе, то для чего говорить о каких-то добавка которые якобы кто-то производит? Для чего нести не проверенную информацию, сплетни?

директор хлебокомбината - это "непроверенная информация"?
а вы - инженер-строитель - канешна же, лучше во всех этих добавках разбираетесь.

Гость
Гость

Сейчас ошибок нет, потому как нет такого масштаба строек.
Я даже не представляю что можно серьезного построить после уничтожения уникального НИИ Железобетона в Москве.

НИИ. Железо бетона ни один, и их даже не два, так на вскидку НИИ имени Гвоздева, НИИ имени Кучеренко, насколько мне известно все ещё на месте.. Вы о каком уникальном НИИ говорите?

Зима
Гость

Да да да.
И почему же ваш дядя допускает такое на своих объектах? Почему он не соблюдает технику безопасности? Назовите компанию, позвоню в ростехнадзор, быстро начнут соблюдать все техники,

пффф...
дом-парус в мск - начал ТРЕЩАТЬ под наплывом снега.
Хде Ростехнадзор был, когда подписывал что объект готов к эксплуатации?

Гость
Гость

Еденичный случай. Сейчас даже казармы с военными курсантами после капитального ремонта рушаться.

"13 марта 1961 года беда пришла в Киев. В Куреневском районе города прорвало дамбу, и в результате погибло от 150 до 1500 человек. Точное количество жертв неизвестно, так как в советские годы трагедия была засекречена и погибшим записывали абсолютно другие причины смерти. "

И я вам ещё с десяток вспомнить могу, а если погуглить то и ещё больше найдётся.
Ошибки случались и случаются всегда, советские инженеры не были каким-то особо гениальными

Гость
Зима

а вы - инженер-строитель - канешна же, лучше во всех этих добавках разбираетесь.

Проверенная информация это конкретное название конкретного химиката, о котором можнотплтом почитать в различных источниках.
А бла бла бла, что директора, что инженера, это не проверенная информация.
Так что добавют в хлеб вы знаете?

Гость
Гость

Маски в достатке уже. А вот первое время не было да, народ бросился скупать, боялся, что опять дефицит будет как в СССР.

Ждите теперь явления Народу нового масочного олигарха.
На Западе эти маску выдают бесплатно.

Зима
Гость

Проверенная информация это конкретное название конкретного химиката, о котором можнотплтом почитать в различных источниках.
А бла бла бла, что директора, что инженера, это не проверенная информация.
Так что добавют в хлеб вы знаете?

а! ну значит вы тоже "непроверенный информатор". ФИО ваше не знаем, где работаете - не знаем.
А пафосу-то - у этого всезнайки

Гость
Зима

пффф...
дом-парус в мск - начал ТРЕЩАТЬ под наплывом снега.
Хде Ростехнадзор был, когда подписывал что объект готов к эксплуатации?

И как же он дожен был угадать что дом затрещит под снегом?
Да и не работа это ростехнадзора, это вопрос к инженерам, которые допустили просчёт и к эксперту, который этой ошибки не заметил.
Но я вам ещё раз повторяю, там где работают люди, всегда возможна ошибка, и так было во все времена, и при вашем любимом ссср тоже так бывало.

Миг
Амур

На сколько мне известно в СССР не было кризисов, безработицы, инфляции.
Сегодня взяв средства на ипотеку, что далеко не каждому возможно в силу финансовых возможностей не знаешь, что с тобой будет завтра не говоря уже про 15-20 лет.
Про отстежку взносов в профсоюз не слышал. Каков был ее % от зарплаты.

У нас в Украине вечно рассказывают про кровавую тиранию совка, о том, что на квартиру приходилось пахать на заводе 15-20 лет, вот только почему-то умалчивают, что сейчас средний процент по ипотеке 20-22% и выше. При том со средней зарплатой ипотеку взять просто невозможно.

Гость
Зима

а! ну значит вы тоже "непроверенный информатор". ФИО ваше не знаем, где работаете - не знаем.
А пафосу-то - у этого всезнайки

Какой конкретно химика добавляют в хлеб?

Миг
Гость

РИ до первой мировой была на первом месте по темпам роста индустриализации. России нужно было хотя бы 20 спокойных лет, но не случилось, к сожалению. В РИ, как и в современной России, те кто работал, те хорошо жили.

Циркуляр «О сокращении гимназического образования», прозванный «циркуляром о кухаркиных детях», — нормативный акт периода контрреформ, подписанный 18 (30) июня 1887 года российским министром просвещения И. Д. Деляновым.

Циркуляр рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»

Гость
Зима

Вам полагается персональная добавка - цианид. За тупость.

Гость
Гость

Не правда.
И кстати. Вы бы узнали сначала когда снипы то первые появились

Девчуля, если бы вы хорошо учились в вашем строительном универе знали бы наверняка, что в СССР впервые они были введены в 1954 году.

Гость
Гость

Люди, которые тут возмущены, что работу сразу после универа найти на могут. По моим наблюдениям, те, кто хорошо учился, а потом после универа не брезговал начинать с низких должностей и маленькой зарплаты ради приобретения опыта, те хорошо сейчас живут. А те, кто штаны протирал 5 лет и хотел, чтобы по окончанию универа их сразу взяли на хлебное место только потому что у них вышка есть, те да, ноют сейчас, что работы нет и по специальности не устроиться. Я общалась с такими людьми, они сами признавались, что ничего не знают по своей специальности, даже элементарных вещей. И кто в этом виноват кроме них? Исключений я не видела, все кто хоть что-то из себя представлял как специалист - все нашли работу.

Сейчас образование это бизнес оторвыный от реального производства. Огромное количество специалистов выпускается по невостребуемым специальностям и будь ты хоть семи пядей во лбу так и останешься на низовых должностях, особенно в период кризиса и безработицы.

Гость
Гость

Девчуля, если бы вы хорошо учились в вашем строительном универе знали бы наверняка, что в СССР впервые они были введены в 1954 году.

Я то знаю, лапуся. А вот тот кто кричал о уголовной ответвенности за нарушение, этого точно не знал.

Гость
Гость

Да да..особенно сейчас,когда не знают какую замануху придумать и оьъявили о ..барабанная дробь.."бесплатной ипотеки"

Объявили, ага. Плавали знаем. У нас много чего объявили. Языком... не меншки таскать.

Гость
Гость

Сейчас образование это бизнес оторвыный от реального производства. Огромное количество специалистов выпускается по невостребуемым специальностям и будь ты хоть семи пядей во лбу так и останешься на низовых должностях, особенно в период кризиса и безработицы.

А будущим студентам голова дана для того чтобы в неё есть? Вы когда будущую специальность выбираете, вы вообще на рынок труда не смотрите?
Это как моя знакомая, которая отучилась на ландшафтного дизайнера в Сибири, а теперь возмущается что работы нету. Хотя, то что так будет можно было предвидеть заранее

Гость
Гость

А вот как по мне, так нынешние сады в разы лучше, с бассейном, спортзалом и все такое.
В моем советском саду ничего подобного не было, один актовый зал и все

Не надо больше сравнивать разные эпохи, это некорректно, по крайней мере. При царе Горохе вообще не было детских садов и все на лошадях ездили и жили в избах.

Гость
Гость

Кстати, а что с количеством?
В моем городе все советские сады на месте, просто народа в городе стало больше, поэтому теперь садов не хватает

А у нас в Зарайске несколько зданий ясли-д/с советской постройки продали под бизнес, два отдали под налоговую и пенсионный фонд. Тех, что осталось не хватает, и это несмотря на сокращение населения.

Гость
Гость

Ну да..кремлеботы они щё те спецы " И швец, и жнец, и на дуде игрец"😂только вот у меня дядя действительно работает проробом и знает как сейчас всё строится гастерами впопыхах,ни о какой технике безопасности и речи не идёт,люди падают и колечатся,дешёвая рабочая сила,что поделать и качество соответствующие

Вы вот тут написали "кремлебот". Так самый прикол в том, что когда я в подобных темах за СССР топлю, меня тоже "кремлеботом" обзывают! Вот эти вот, которые утверждают, что сейчас всё зашибись.

Гость
Гость

Если вы ничего не понимаете в химии и хлебе, то для чего говорить о каких-то добавка которые якобы кто-то производит? Для чего нести не проверенную информацию, сплетни?

Да вот уже почитайте в конце-концов, только быстро ссылку открывайте пока модераторы не удалили.

Комсомольская Правда.
Почему хлеб в СССР был лучше
А сегодня его качество падает из года в год, считают эксперты
Олег Адамович
https://www.kp.ru/daily/26954.5/4007792/

Гость
Гость

последние годы - закономерный итог политики СССР. А херово жилось на всем временном отрезке СССР. В 70-е было улучшение - ФРУКТЫ чаще стали появляться в рационе! Хороший показатель стабильной вольготной жизни, ничего не скажешь.

Сейча все тем же старым проверенным путем идем к новым девяностым. История ничему не научила.

Гость

Можно до посинения спорить, когда лучше строили дома , но все советские квартиры, за исключением " сталинок ", - полное дерь.мо.

Гость
Гость

Да да да.

Глупости не говорите. Гастеров в том виде и положении в котором они сейчас, вообще не должно быть. И об этом знает и порокуратура, и СК и даже Президент.
Звоните уж сразу в Европейский Суд по правам человека.

Гость

Непосредственно по вашему вопросу, автор: могли при условии - папа, волга , личный шофер.))

Гость
Гость

сейчас уже 2020 на дворе, работы завались

Да-да. Навалом. Только официальные СМИ все врут, говоря о каком то кризисе и растущей безработице в стране.

Гость
Гость

Да вот уже почитайте в конце-концов, только быстро ссылку открывайте пока модераторы не удалили.

Комсомольская Правда.
Почему хлеб в СССР был лучше
А сегодня его качество падает из года в год, считают эксперты
Олег Адамович
https://www.kp.ru/daily/26954.5/4007792/

Да, качество муки падает. Я что с этим когда-то спорила?
Но Где там про химикаты?

Гость
Гость

По 32 за одну одноразовую, в упаковке дешевле, наверное, брать. Есть еще многоразовые, за 150 рублей видела. 150 раз в жизни за маску отдать для вас дорого?

И носить ее одну весь период самоизоляции. Посчитано, если менять ее по установленным нормам необходимо потратить 10 000 руб.

Гость
Гость

И носить ее одну весь период самоизоляции. Посчитано, если менять ее по установленным нормам необходимо потратить 10 000 руб.

На работе масками обеспечивает работодатель.
Своя масаа нужна только для общественных мест. В целом, вам нужна 1 маска, чтобы после работы зайти в магазин.
Откуда 10к?

Гость
Гость

А вот как по мне, так нынешние сады в разы лучше, с бассейном, спортзалом и все такое.
В моем советском саду ничего подобного не было, один актовый зал и все

Какие спортзалы акстись,по Москве разгорелись в прошлом саду скандалы в связи с уплатниловкой,детям убрали кровати и поставили трёхэтажные нары в которых они должны были спать вповалку,н о каких санитарных нормах и речи нет!дети спящие выше ярусом должны спускаться по головам остальных..шкафчики тоже упразднили,мокрое одежда после прогулок так и весит в общей куче..вот настолько плотная застройка,что шкафы с кроватями стали роскошью...а оно о бассейнах и спортзалах в детсадах сидит мечтает

Гость
Гость

🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️
Как можно было законно снять жилье у кого-то, если все жилье было государственным?? Сами то подумайте

И что дальше. Тем не менее люди снимали и никакой ответственности за съем не несли.

Миг
Гость

А будущим студентам голова дана для того чтобы в неё есть? Вы когда будущую специальность выбираете, вы вообще на рынок труда не смотрите?
Это как моя знакомая, которая отучилась на ландшафтного дизайнера в Сибири, а теперь возмущается что работы нету. Хотя, то что так будет можно было предвидеть заранее

У нас в стране с этим легче. Все рвутся в IT. В других специальностях без связей вы всегда будете нищими или без работы.

Гость
Гость

Такое время. За пять лет многое может радикально поменяться. От этого никто не застрахован.
Конституцией СССР было закреплены, как право на труд, так и с 1977 г. право на выбор профессии, причем не декларативно, фактически.

Гость

Когда окончательно умрет в человечестве тяга к справедливости.

Гость

Так это ненавистники СССР, вообще-то, с завидной регулярностью о нем темы создают. Свербит у них от него до сих пор.

Гость
Гость

Такое время. За пять лет многое может радикально поменяться. От этого никто не застрахован.
Конституцией СССР было закреплены, как право на труд, так и с 1977 г. право на выбор профессии, причем не декларативно, фактически.

Многое. Да не всё.
Ну вот вы сами подумайте, в регионе, где 8 месяцев зима, и растут 3 карликовые берёзы, какой блин ландшафтный дизайнер?
Многие поступают, типа слово красивое, реклама хорошая, а что потом делать с этим образованием вообще не думают

Гость

Русофоб - всегда антисоветчик!

Гостья
Гость

Когда окончательно умрет в человечестве тяга к справедливости.

Справедливость и совок - вещи несовместимые. Тогда номенклатура и приближенные жили отдельной жизнью от нищего народа. У номенклатуры не было такого понятия как дефицит, всё было отдельное - отдельные больницы, санатории, магазины, хорошие квартиры пока простой люд по баракам коммуналкам и хрущёвкам. И т.д. Лень перечислять все и так всё знают. Поэтому про совковое " равноправие" не надо. Я уж молчу про истребление собственного народа, геноцида, про ГУЛАГ про массовые депортации и прочие преступления. Всё было построено - на страхе, лжи, лицемерии. Говорили одно, думали другое, делали третье. Не жизнеспособной был строй как он продержался ещё 70 лет..Жаль что не было люстрации и вчерашние партийные КПСС и комсомольцы так же рулят этой несчастной страной.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если бы в стране был породяк и процветание, для которого все возможности в наличии, о соввласти все бы уже давно забыли.
Но, увы и ах. 20 лет сопли жевали-жевали, жевали-жевали, то понос помешал что либо сделать, то золотуха вот и дожевались.

Гость
Гостья

Справедливость и совок - вещи несовместимые. Тогда номенклатура и приближенные жили отдельной жизнью от нищего народа. У номенклатуры не было такого понятия как дефицит, всё было отдельное - отдельные больницы, санатории, магазины, хорошие квартиры пока простой люд по баракам коммуналкам и хрущёвкам. И т.д. Лень перечислять все и так всё знают. Поэтому про совковое " равноправие" не надо. Я уж молчу про истребление собственного народа, геноцида, про ГУЛАГ про массовые депортации и прочие преступления. Всё было построено - на страхе, лжи, лицемерии. Говорили одно, думали другое, делали третье. Не жизнеспособной был строй как он продержался ещё 70 лет..Жаль что не было люстрации и вчерашние партийные КПСС и комсомольцы так же рулят этой несчастной страной.

Так я ж кажу. Русофоб завжди антирадянський.
Все з тобою ясно.

Миг
Гость

Если бы в стране был породяк и процветание, для которого все возможности в наличии, о соввласти все бы уже давно забыли.
Но, увы и ах. 20 лет сопли жевали-жевали, жевали-жевали, то понос помешал что либо сделать, то золотуха вот и дожевались.

О, так я об этом и нашим критикам совка говорил. Вечно мне кричат, мол посмотри на другие страны, они в миллион раз лучше совка жили и живут. Зато когда спрашиваешь у них чего мы не живём как Финляндия, которую любят ставить в пример, так крики, что совок виноват. Который сдох 30 лет назад. Ипотека 20-22%, на средний доход тебе ипотеку не дадут. Налоги от зарплаты у нас в стране на уровне европейских стран, НДС едва-ли не самый высокий в Европе, куча скрытых налогов, пошлин и т.д. Растаможка на б/у авто самая дорогая в мире. При этом зарплаты средние маленькие, на пенсии физически выжить невозможно и их уже предлагают отменить (пенсии в их понимании - проклятый пережиток совка). Вся медицина за деньги и только за деньги. Зато призыв в армию как при совке, но тогда хоть людей с проблемами со здоровьем не брали, а сейчас берут с серьёзными проблемами со здоровьем. И это при том, что типа государство капиталистическое (феодализм по сути, а не капитализм), при этом принудительный призыв оставили, а ещё хотят без мобилизации на полгода в любое время призывать резервистов. Коррупция у нас такая, которой при СССР и близко не было. За тарифы по коммуналке люди у нас платят самый высокий процент от заработных плат, если сравнивать с западными странами. А ещё по словам министра здравоохранения около 50% всех лекарств в аптеках - фальсификат!!! Та же Польша тоже строила социализм, но в итоге она процветает, а нам всё совок мешает... И сегодня новость была, как в Киевской области в перестрелке участвовали около 100 человек, рядом с жилыми домами (можете загуглить и видео глянуть). Такое можно было в совке представить?

Предыдущая тема