Успешным человеком принято называть такого, который занимает высокую должность и зарабатывает немалые деньги. Даже должность не главное, а скорее размер кошелька это традиционный показатель успешности. Если призвание человека - учитель, и он счастлив на своей работе, зарабатывая гроши, успешным автоматически не считается. Или если женщина удачно вышла замуж, любит супруга и любима, растит здоровых детей, но при этом уборщица, то её тоже не будут считать успешной. Согласны ли вы с этим? И что такое успешность лично для вас?
100 проц. Да
Нет, не согласна. Успех - очень относительное понятие, каждый человек под успехом понимает свое. Для кого-то успех - быть очень богатой, а для кого-то в первую очередь иметь семью. Если человек достиг того, чего хотел, то он автоматически успешен. Общие стереотипы - вещь довольно абстрактная. Странно применять общие критерии успешности к человеку, который, возможно, всю жизнь стремился к другому и этого достиг. Для меня лично успех - значит, найти свое дело в жизни, хорошо оплачиваемое. С достатком как минимум выше среднего. Иметь машину, квартиру. И при этом иметь счастливую семью и детей. Для меня это успех.
Да, так.
Успешность-когда все хорошо во всех сферах жизни: любимая, интересная работа, желательно хорошо оплачиваемая (это для мужчины обязательно для женщины по желанию); личная жизнь в гору; здоровье отличное; репутация чистая; друзья честные... вобщем полное благополучие. Вот это успех. А только деньги-просто мишура, иллюзия успешности.
Как сказал один стоик, некоторые люди настолько нищие, что кроме денег у них ничего нет.
Успешность это самодостаточность, реализация себя как личности и в профессиональном плане
Материальный достаток это следствие успешности
все просто. достичь поставленных целей. это успех. успешный человек это тот кто добился того чего хотел. хотел материальную составляющую - добился, ты успешный. семью хотел- добился, ты успешный человек. у меня всё)
Автор, не путайте успех и счастье. Уборщица и мать 3-х детей из вашего примера может безумно счастлива и не желать для себя другой судьбы, но это не делает ее успешной. Само слово "успех" несет в себе оценку со стороны, предполагает соответствие каким-то представлениям (чаще всего материальным, но могут быть и другие-спортивные, в учебе и т.д.), в достижении определенного стандарта, как минимум, выше среднего. В любом случае, успешный человек лучше прочих в его окружении, выделяется из него. Чем выделяется ваша мать-уборщица из примера?
Лично для меня слово успешный - это все таки контекст финансов и профессии) Не про личную жизнь.
Однозначно, успешность - это материальное благополучие.
Просто точка.
Тут никаких скрытых смыслов быть не может.
А для матерей уборщиц просто можно назвать другим словом: «познавшие радость материнства», для людей, которые нашли своё призвание тоже есть отдельное слово.
Но ни никаким боком к успешности они относиться не будут.
Успешность-когда все хорошо во всех сферах жизни: любимая, интересная работа, желательно хорошо оплачиваемая (это для мужчины обязательно для женщины по желанию); личная жизнь в гору; здоровье отличное; репутация чистая; друзья честные... вобщем полное благополучие. Вот это успех. А только деньги-просто мишура, иллюзия успешности.
Вы нарисовали эдакую идеальную картинку. Жизнь лабильна, даже если сегодня у тебя есть всё вышеперечисленное, завтра, условно говоря, сильно повредил ногу, и два пункта вылетели - здоровье и карьера фигуриста. Сразу перестал быть успешным? Не бывает такого, чтобы всё во всех сферах жизни было прекрасно всегда.
Для меня критерий успешности один : если человек в гармонии сам с собой!! Когда ты в ладу со своей совестью, семьёй, друзьями.. Это счастье)) А деньги ещё никого не осчастливили, они просто решают некоторые проблемы. По поводу работу : по большому счёту это мягкая форма рабства, ведь для "успеха" надо пахать по 12 часов 7 дней в неделю!! Как паханина может сделать счастливым, когда нет времени ни на что, даже потратить те деньги, что заработал???
Успешая женщина - это та, которая УСПЕШНО ЗАМУЖЕМ.
ВУЗ дя женщины - Выйти Удачно Замуж:)
Автор, не путайте успех и счастье. Уборщица и мать 3-х детей из вашего примера может безумно счастлива и не желать для себя другой судьбы, но это не делает ее успешной. Само слово "успех" несет в себе оценку со стороны, предполагает соответствие каким-то представлениям (чаще всего материальным, но могут быть и другие-спортивные, в учебе и т.д.), в достижении определенного стандарта, как минимум, выше среднего. В любом случае, успешный человек лучше прочих в его окружении, выделяется из него. Чем выделяется ваша мать-уборщица из примера?
По-вашему можно быть человеком успешным, но несчастным?
Лично для меня успешность - это преодоление нежелательных явлений в твоей жизни с положительным исходом. Неважно что это борьба с целлюлитом или защита кандидатской которую сама писала. Но это субъективная оценка, в социуме естественно показатели успешности должны быть объективными, поэтому для людей в массе это суповой набор: состояние личной жизни, недвига, место работы, награды может какие-то, внешний вид и т.п.
Успешно замужем это как? Замужем за богачом? Или замужем за любимым человеком? Предполагаю ответ, что и то, и другое вместе.
А если замужем за любимым и любящим, но небогатым, это замужество будет считаться успешным?
Успешный человек как минимум обеспеченный. Нищая уборщица или учитель не может считаться успешным. Он может быть порядочным человеком честным добрым и культурным, но не успешным
Нет, это реализация в профессии на данный момент. Я могу это себе позволить просто...
Да! Все остальное любой дурак может. Если характер норм и здоровье, а вот бабло зарабатывать сверх потребностей на Поесть и одеться дано не более чем 5 процентам населения. И тооо, сегодня ты на коне, завтра под конем
Внутреннее искреннее удовлетворение своей жизнью.
Например, Большой Лебовски из одноименного фильма для меня абсолютно успешный чувак. Живёт ровно так, как хочет, получает удовольствие от каждого дня, и чужих критериев и оценок его "успешности" для него не существует.
Успешный человек как минимум обеспеченный. Нищая уборщица или учитель не может считаться успешным. Он может быть порядочным человеком честным добрым и культурным, но не успешным
Уборщица и учитель тоже могут быть обеспеченными. Учитель может иметь 3 квартиры, доставшиеся в наследство, сдавать их за хорошую сумму, работать в школе в своё удовольствие и при этом иметь отличный доход. Уборщица может быть замужем за мужчиной, имеющим прибыльный бизнес, обеспечивающим её и детей полностью, а убирается за деньги она так, из любви к искусству. Наверное, можно любить работу уборщицы? Почему нет?
Нет!
Для меня это реальные достижения человека и его мастерство!
Реальные достижения -
-ты педагог от Бога и обучил сотни людей
-ты написал хорошую, полезную или же просто интересную, вдохновляющую книгу и ее прочитало множество людей
-ты талантливый музыкант, твои песни известны широкому кругу, они вызывают в людях положительные эмоции
-ты изобретатель, ученый, программист и т.д., ты делаешь что-то полезное для людей
Короче, я смотрю на человека. Кто он, что умеет и что сделал для мира. Самые успешные для меня - виртуозы своего дела, коих процент из ста.
А деньги - это фигня. Когда ты помрешь, никто не вспомнит - богатый ты был, бедный. Главное - то, что ты после себя оставил
Внутреннее искреннее удовлетворение своей жизнью.
Например, Большой Лебовски из одноименного фильма для меня абсолютно успешный чувак. Живёт ровно так, как хочет, получает удовольствие от каждого дня, и чужих критериев и оценок его "успешности" для него не существует.
Это ваше мнение. А считает ли он сам себя успешным и нужен ли ему вообще успех, это другое. Конец фильма довольно грустный..
Нет!
Для меня это реальные достижения человека и его мастерство!
Реальные достижения -
-ты педагог от Бога и обучил сотни людей
-ты написал хорошую, полезную или же просто интересную, вдохновляющую книгу и ее прочитало множество людей
-ты талантливый музыкант, твои песни известны широкому кругу, они вызывают в людях положительные эмоции
-ты изобретатель, ученый, программист и т.д., ты делаешь что-то полезное для людей
Короче, я смотрю на человека. Кто он, что умеет и что сделал для мира. Самые успешные для меня - виртуозы своего дела, коих процент из ста.
А деньги - это фигня. Когда ты помрешь, никто не вспомнит - богатый ты был, бедный. Главное - то, что ты после себя оставил
Ваша планка слишком высока. Сколько по-вашему в школе учителей не от Бога? 50%? 70%? Или 90% Остальные неуспешны? А они может прожили жизнь с верой в себя как педагога и их ученики их любят. Как измерить это "от Бога"?
Да, для меня успешность это именно деньги, ну еще положение в обществе. Счастливый и реализовавшийся - это другое. Можно быть очень счастливым человеком, занимающимся делом по душе, с гармонией в душе, но при этом совсем не успешным. И наоборот, успешный человек может быть глубоко несчастным. А еще знаю таких, кто и успешны, и счастливы, и реализованы :)
Нет, не согласна. Успех - очень относительное понятие, каждый человек под успехом понимает свое. Для кого-то успех - быть очень богатой, а для кого-то в первую очередь иметь семью. Если человек достиг того, чего хотел, то он автоматически успешен. Общие стереотипы - вещь довольно абстрактная. Странно применять общие критерии успешности к человеку, который, возможно, всю жизнь стремился к другому и этого достиг. Для меня лично успех - значит, найти свое дело в жизни, хорошо оплачиваемое. С достатком как минимум выше среднего. Иметь машину, квартиру. И при этом иметь счастливую семью и детей. Для меня это успех.
а если человеку машина просто не нужна?
Однажды Иисус Христос сказал :"Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но лишиться своей души." Эти слова хорошо описывают тех, кто посвящает свою жизнь погоне за деньгами и материальными благами. Однако такой успех только мираж. Измерять успех в денежном эквиваленте - недальновидно. В конечном счёте человек ощутит всю бесполезность своих усилий и внутреннюю пустоту.
Вывод:"Бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека." Это сказал самый богатый человек, когда либо живший на планете Земля. - царь Соломон.