Уже заканчиваю второй курс,стал вопрос о том,что нужно понемногу набирать опыт работы. Из-за того,что дорога от универа домой занимает 1-1,5 часа,а маршрутки ходят до 22:00 совместить не предоставляется возможности(живу не в центре). Вот сейчас дистанционка,я просто тупо сижу,переписываю конспекты и делаю задания преподов,вроде ничего особо сложного,многие это сравнивают в заочкой. В этом году сумма оплаты за дистанционку будет точно такая же,как и за дневное по моему контракту. Так вот,что лучше? Преподы хуже или лучше относятся к заочникам? И какие шансы по сравнению с дневным,что заочника просто могут выгнать?
Если качество образования не важно, то можно и на заочку. Сколько я знаю заочников, в своей специальности они дуб дубом. На очке качественнее идет обучение, больше дисциплины. Платников у нас в универе любых до последнего держат, даже на очке. Если их начнут выгонять так же, как и бюджетников, универ потеряет очень много денег.
Какое-то время училась на заочке,3 курс,только один год,по личным причинам перевелась,но одно я Вам скажу,если у Вас нет дисциплины,будет ой как сложно,это не переписывание конспектов,это надо учить,а в итоге еще и приходить сдавать зачеты,по своему опыту заметила что заочников начинают валить,плюс очникам могут и автомат поставить,а заочно надо только на себя надеяться.Поэтому мой Вам совет,учитесь очно,намного легче,чем заочно.
Везде есть свои плюсы и минусы. Из плюсов очного: более интересный и качественный процесс обучения, семинары, лабораторные; студенческая жизнь, общение, налаживание возможных полезных контактов. Из плюсов заочного: опыт работы (естественно если работаете/подрабатываете по специальности), свои собственные заработанные деньги. Скажу про себя, так вышло, что я училась на заочке, родители мне ни учебу не оплачивали, не содержали. Поэтому на бюджет мне хватило баллов только на заочку. Сначала да, были переживания, я в школе практически отличница была, как это так, заочка. У одноклассников уже студенческая жизнь, а я как будто из школы сразу как взрослая женщина, по 8 часов рабочий день, никаких тебе студенческих встреч, походов и тд. Ну и образование соотвественно не очень, врать не буду. Но потом, это даже сыграло положительную роль в моей профессии (я юрист). Для нас опыт работы это огромный жирный плюс. Во-первых, законодательство постоянно меняется. То чему вас учили 5 лет назад, уже безнадежно устарело. А базовые всякие вещи думаю можно самостоятельно изучить (конечно при желании и любви к профессии). А во-вторых, у меня к окончанию вуза в 23 года уже было 4 года опыта работы по специальности, пусть и помощником в юридической конторе, а мои сверстники, кто отучился на очном, в 23 выпустились с дипломом и абсолютной уверенностью, что они теперь крупные специалисты и на низкую зп и должность не пойдут. Поэтому смотрите, автор, что у вас за профессия, какие шансы на трудоустройство.
А вы пробовали искать работу по специальности? Вас вообще готов кто-то взять после 2го курса?
Разные плюсы и минусы в заочке.
На заочное обучение я пошла после техникума и оставила первый университет с очным отделением лишь потому, что у меня есть проблемы со слухом и в огромных аудиториях я не успевала усваивать новую информацию, а переписывать у кого-то такое себе дело. Поэтому я ушла на заочное. И если есть самоорганизованность и дисциплина, то все сложится. Плюс заочка подходит тем, кто работает или желает получить второе высшее.
В очном плюсы очевидны: материал преподносится более глубоко, тщательно разжевывается преподавателем. Но и минус для себя я нашла.
заочка по мне лучше, хотя была на дневном, считаю потерянные годы, никакого опыта работы, выходишь как ребенок, с этой бумажкой, а работадателям пофиг дневной у тебя или заочный. Т.е. теряешь во всем. Плюс на заочном легче учиться, учителя больше уважают и относятся как к взрослым уже, понимая, что люди уже сами себе на жизнь зарабатывают. Ну и сами студенты более нормальные, не детский сад из при..дур..ков. Не подумайте, училась в одном из лучших институтов Москвы. Но таких при... дур... ков раньше не встречала. Никому не советую дневной.
в дневном одни минусы - вырванные годы. Зависишь от родителей, одеваешься как бомж, ешь как бомж. Учишься много пурги которая никому не нужна. Огромный стресс на экзаменах, т.к. это твое главное занятие и тебе кажется без этого так и будешь бомжом, т.е. нервничаешь из-за учебы больше. Выносишь себе мозг. А потом испорченное здоровье, нормально работать уже не можешь. А потом после диплома приходишь на работу, а там на той же должности без образования люди с прекрасным здоровьем, крепкими нервами, и уже с семьями, твоего возраста, с лучшими знаниями после курсов разных - а ты лох!